Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Как заморозить овощное рагу
Как заморозить овощное рагу

Как приготовить хворост?


Как приготовить хворост?
Опубликовано 30.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин


В детстве мама всегда меня баловала разной выпечкой, одной из которых было приготовление хвороста. Только вот как приготовить хворост я так и не запомнила, пока не пришло мое время баловать моих домочадцев. Но в данном случае я пока наблюдатель. Хотя на самом деле ничего сложного не было. И так, возьмите:
- мука – 1 кг,
- 4 яйца,
- растительное масло – две столовые ложки,
- кефир – в зависимости от консистенции теста, добавлять постепенно.
- соль,
- сахарная пудра, по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Насыпаем муки

Сначала в миску насыпаем муки,


Добавляем яйца

добавляем яйца и соль, и перемешиваем.


Наливаем растительное масло

Теперь добавляем растительное масло. Хозяйка наливала на глаз, так как она уже не впервые готовила это блюдо. Еще раз перемешиваем.


Добавляем кефир

Теперь на очереди добавление кефира и




Вымешиваем тесто

вымешивание теста до плотного состояния.


Готовое тесто

Тесто должно получиться в меру мягким, чтобы удобно было раскатывать.


Раскатываем и нарезаем

Приступаем к раскатыванию и нарезанию полосок. Здесь не особо важен размер и ширина, все видно на фото. Примерно так.


Обжариваем на сковороде

Далее обжариваем на сковороде с двух сторон до получения золотистого цвета.




Готовый хворост

Хворост готов. Его можно подавать к чаю, заранее посыпав сахарной пудрой, а можно смешать с выдавленным чесноком и кушать как закуску перед основным приемом пищи. А что очень даже вкусно. Чего и вам желаю.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!