Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Маринованные арбузы на зиму в банках
Маринованные арбузы на зиму в банках
Паста с фаршем по-итальянски
Паста с фаршем по-итальянски
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Рождественский гусь
Рождественский гусь
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами

Куриные оладушки


Куриные оладушки
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отбивные – отличное блюдо. Но как подумаешь, сколько придется стучать… Неужели нет альтернативы? Конечно, есть! Когда готовить отбивные не хочется или просто нет времени, а мелкий фарш в котлетках уже не впечатляет, можно приготовить рубленые куриные оладушки из филе курицы. Они получаются сочные, мягкие и аппетитные. Стоит разок попробовать, и об отбивном молотке можно забыть навсегда.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- 550г свежего куриного филе;
- одно яйцо;
- 200 мл сметаны;
- три ст. ложки муки;
- молотый перец;
- соль;
- для жарки подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Сначала нужно порезать куриное филе на небольшие кубики. Если кусочки будут слишком маленькие, то мясо не будет чувствоваться, а слишком большие плохо будут соединяться между собой.
Совет: важно выбрать именно свежее мясо курицы. Качественное куриное филе отличается нежно-розовым цветом, в нем отсутствуют повреждения, хрящи и прожилки. Запах мяса должен удовлетворять, а не настораживать.

Сложить мясо в миску
Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой величины. Сложите мясо в большую емкость.

Добавить яйцо
Добавьте одно яйцо.

Добавить соль и перец
Количество перца и соли - на свое усмотрение.



Все перемешать
Перемешайте все.

Добавить сметану
Потом добавьте сметану.



Все перемешать
И снова перемешайте все ингредиенты.

Добавить муку
Дайте немного промариноваться мясу (до 10 минут), чтобы оно напиталось молочными жирами, стало более нежным и сочным. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте.





Все перемешать
Получившееся тесто (или фарш) нужно обжаривать на сковороде в растительном масле. Выкладывать лучше ложкой.



Жарим на сковороде
Как только куриные оладушки с одной стороны подрумянятся, их сразу надо перевернуть. Для этого лучше использовать лопатку, чтобы они не разваливались.

Подаем к столу
Вот так аппетитно выглядит готовое блюдо.
Подавать куриные оладушки можно с рисом или картофельное пюре. Хорошо дополняют нежное мясо и отваренные на пару овощи.
Оладушки по вкусу напоминают отбивные, но делать их гораздо быстрее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2016 / 19:17
Очень вкусные оладушки, частенько так готовлю,
рубленое мясо вкусней, чем пропушенное через мясорубку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!