Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Вкусное картофельное пюре


Вкусное картофельное пюре
Опубликовано 28.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 90
Время приготовления: 20 мин


Пожалуй, самое популярно блюдо у нас – это вкусное картофельное пюре, которое потребляют на обеды-ужины у нас довольно много. Это блюдо – завсегдатай буднего и праздничного меню, оно сытное, вкусное и такое знакомое нам с детства. Готовят его по-разному. Кто-то предпочитает зажарку из сала к картошке, кто-то отдает предпочтение исключительно маслу, а кто-то обходится лишь молоком. Как говоря, на вкус и цвет! Тем не менее, поделюсь с вами своими секретами приготовления картошки-пюре, которую я готовлю и для детей и для взрослых.

Ингредиенты:
- картофель – 2 шт. на 1 чел.;
- сливочное масло – 10 г. на 1 порцию;
- молоко (количество зависит от желаемой консистенции пюрешки);
- соль, перец, а также любимые специи – добавляем только на свой вкус.
Рецепт с фото пошагово:
1)Картошку начистить, хорошо промыть. Если есть желание быстро сварить картофель, тогда режем его на кусочки.

Варим
2) Опускаем картошку в воду, ее можно подсолить и поперчить немного. Варим примерно 15 минут (в зависимости от количества время может понадобиться меньше либо больше).

Кладем в комбайн
3) Сливаем воду с готового картофеля и отправляем его в кухонный комбайн.

Берм молоко и масло
4) Отмеряем нужное количество масла и молока. Молоко разогреваем слегка (до 40 - 60С примерно).



Добавляем в картофель
5) Соединяем масло и молоко с картошкой. Молоко вливаем по чуть, чтобы пюре не получилось жидким.

Взбиваем
6) Взбиваем несколько минут до получения красивого, однородного пюре.
Вот и все! Осталось оригинально оформить блюдо и подать его теплым к столу! Кстати, сочетается пюрешка с салатами и подливками, отбивными и котлетами, биточками и тефтелями.



Вкусное картофельное пюре готово
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 03:10
Все-таки обычное и привычное блюдо может иметь другой вкус. Своим малышкам я делала практически также, но размешивала блендером. Пюре становится более нежным.
30.11.2012 / 21:11
Безусловно, картофельное пюре - это блюдо, которое любит каждый второй. У каждой хозяйки есть свой секрет, как придать ему необычный вкус.
Я хочу поделиться несколькими своими знаниями, а вам решать, воспользоваться ими или нет.
Если очищенный картофель отварить целиком, он сохранит 60-70% витаминов, а если мелко нарезать только 35-50%.
Картофель станет более рассыпчатой и свариться намного легче, если перед приготовлением подержать его под струей холодной воды.
И, варить этот плод лучше когда жидкость накрывает его не более чем на 1 см.
01.12.2012 / 05:10
Я сама блендером не взбивала, но подруга однажды взбила. Я не знаю, может она что-то такое добавила, но оно более клейкое получилось...
02.12.2012 / 12:30
Кстати, если пюре будет слишком жидким можно добавить манки или муки. Ну а взамен молока можно использовать сметанку или сливки - но так блюдо будет жирным. Блюдо пришлось по вкусу, особенно дети были в восторге!
02.12.2012 / 14:29
Моя практика показывает что лучше использовать не блендер, а родимую толкушку (для картофеля). после блендера картофель какой-то клейкий, моим домашним любителям пюре это не очень нравиться, поэтому я предпочитаю по старинке с толкушкой ))
02.12.2012 / 17:45
На самом деле, вариаций чем заправить пюре очень много: майонез, сметана, яйцо и молоко, яйцо и масло, масло и молоко. Но мне больше всего нравится со сметаной.
02.12.2012 / 19:00
Простой и вкусный рецепт пюре, только я сливаю не всю воду, а оставляю немного, и толку картошку вручную, а затем добавляю молоко и масло, еще можно добавить яйцо, тоже получается очень вкусно)
02.12.2012 / 21:00
У меня вся семья любит картофельное пюре, независимо от способа приготовления. Правда, когда я отвариваю картофель, то потом воду сливаю не всю - малую часть оставляю, так как там много витамина C, и пока блюдо до конца не остыло, большая часть витамина не разрушается. Молока добавляю немного и масла сливочного, а также петрушки и укропа свежемороженых.
03.12.2012 / 02:22
Екатерина, яйцо сырое добавляете?
03.12.2012 / 02:29
тоже слышала про добавление яйца, но ни разу не пробовала. надо будет на днях сделать такую пюрешку, думаю, тоже получится замечательно. наверно, яйцо нужно сырое, слегка взбитое добавить.
03.12.2012 / 07:47
Я в пюре иногда добавляю обжаренный на сале лук. Сало обязательно без шкурок. Это на случай, если в холодильнике нет молока и яиц и чтобы картошка не была постной.
04.12.2012 / 06:29
Отличная альтернатива прикорма для маленьких деток - без комочков, легко жевать!
А у нас в семье над приготовлением этого блюда трудятся все вместе: дело в том, что картофель мы варим в скороварке, в мундире, так он сохраняет максимум витаминов, после варки - пока не остыл всей семьей быстро чистим и толчем старой доброй толкушкой. Пюре получается бесподобным, попробуйте!
04.12.2012 / 11:51
Привет всем, а я картофельное пюре готовлю с сельдереем.
Оно получается слаще, и ароматнее.
Картошку и сельдерей беру почти в равных количествах, и варю в одной посуде до готовности. Заправляю жирной сметаной и сливочным маслом. Вкуснтина небывалая, попробуйте приготовить!
04.12.2012 / 19:21
Пюре --одно из моих любимых блюд, да и не только моих. В пюре, кроме масла и молока добавляю еще и сырые яйца. Пробовала делать блендером, но почему-то не понравилось. По консистенции получилось как заварной крем. Вернулись к дедовским методам - толкушкой. С сельдереем действительно получается удивительно вкусно. А вот из картошки в мундирах не пробовала. Обязательно нужно будет сделать.
05.12.2012 / 03:19
С сельдереем никогда не пробовала и даже не слышала. Спасибо за идею!
05.12.2012 / 21:20
Я в пюре добавляю разную зелень. Один раз сделала с брокколи, всем понравилось. А сын, заглядывал еще в пустую тарелку и косился на маму, даст еще вкуснятины или нет)))
06.12.2012 / 05:11
Я всегда в пюре добавляю чеснок и ложку сметаны. Чеснок подавить или потереть на мелкой терке. Запах получается замечательный. И он там совершенно не лишний. Попробуйте, может быть тоже понравится.
09.12.2012 / 03:55
Люди, добавляющие сырые яйца в пюре - вопрос к вам!
Вам не страшно?
А как же сальмонелла?

Что касается рецепта - по-моему, пюре как пюре. Никаких особенных премудростей.
12.12.2012 / 01:08
Многие яйца сырыми утром пьют. А еще есть перепелиные яйца.
14.02.2013 / 16:48
еще миксером можно же
14.02.2013 / 17:15
Миксером не пробовала, так как у меня его нет!)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!