Вкусное картофельное пюре
Опубликовано 28.11.2012
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 90
Время приготовления: 20 мин
Пожалуй, самое популярно блюдо у нас – это вкусное картофельное пюре, которое потребляют на обеды-ужины у нас довольно много. Это блюдо – завсегдатай буднего и праздничного меню, оно сытное, вкусное и такое знакомое нам с детства. Готовят его по-разному. Кто-то предпочитает зажарку из сала к картошке, кто-то отдает предпочтение исключительно маслу, а кто-то обходится лишь молоком. Как говоря, на вкус и цвет! Тем не менее, поделюсь с вами своими секретами приготовления картошки-пюре, которую я готовлю и для детей и для взрослых.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт. на 1 чел.;
- сливочное масло – 10 г. на 1 порцию;
- молоко (количество зависит от желаемой консистенции пюрешки);
- соль, перец, а также любимые специи – добавляем только на свой вкус.
Рецепт с фото пошагово:
1)Картошку начистить, хорошо промыть. Если есть желание быстро сварить картофель, тогда режем его на кусочки.
2) Опускаем картошку в воду, ее можно подсолить и поперчить немного. Варим примерно 15 минут (в зависимости от количества время может понадобиться меньше либо больше).
3) Сливаем воду с готового картофеля и отправляем его в кухонный комбайн.
4) Отмеряем нужное количество масла и молока. Молоко разогреваем слегка (до 40 - 60С примерно).
5) Соединяем масло и молоко с картошкой. Молоко вливаем по чуть, чтобы пюре не получилось жидким.
6) Взбиваем несколько минут до получения красивого, однородного пюре.
Вот и все! Осталось оригинально оформить блюдо и подать его теплым к столу! Кстати, сочетается пюрешка с салатами и подливками, отбивными и котлетами, биточками и тефтелями.
Приятного аппетита!
2) Опускаем картошку в воду, ее можно подсолить и поперчить немного. Варим примерно 15 минут (в зависимости от количества время может понадобиться меньше либо больше).
3) Сливаем воду с готового картофеля и отправляем его в кухонный комбайн.
4) Отмеряем нужное количество масла и молока. Молоко разогреваем слегка (до 40 - 60С примерно).
5) Соединяем масло и молоко с картошкой. Молоко вливаем по чуть, чтобы пюре не получилось жидким.
6) Взбиваем несколько минут до получения красивого, однородного пюре.
Вот и все! Осталось оригинально оформить блюдо и подать его теплым к столу! Кстати, сочетается пюрешка с салатами и подливками, отбивными и котлетами, биточками и тефтелями.
Приятного аппетита!
- Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Картофельное пюре
- Картофельные котлеты с черносливом
- Гуляш из свинины с картофельным пюре
- Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
- Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
- Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
Комментарии
30.11.2012 / 03:10
Алла
30.11.2012 / 21:11
Безусловно, картофельное пюре - это блюдо, которое любит каждый второй. У каждой хозяйки есть свой секрет, как придать ему необычный вкус.Я хочу поделиться несколькими своими знаниями, а вам решать, воспользоваться ими или нет.
Если очищенный картофель отварить целиком, он сохранит 60-70% витаминов, а если мелко нарезать только 35-50%.
Картофель станет более рассыпчатой и свариться намного легче, если перед приготовлением подержать его под струей холодной воды.
И, варить этот плод лучше когда жидкость накрывает его не более чем на 1 см.
01.12.2012 / 05:10
Я сама блендером не взбивала, но подруга однажды взбила. Я не знаю, может она что-то такое добавила, но оно более клейкое получилось...
02.12.2012 / 12:30
Glacier
02.12.2012 / 14:29
Моя практика показывает что лучше использовать не блендер, а родимую толкушку (для картофеля). после блендера картофель какой-то клейкий, моим домашним любителям пюре это не очень нравиться, поэтому я предпочитаю по старинке с толкушкой ))
02.12.2012 / 17:45
Impressko
02.12.2012 / 19:00
Екатерина
02.12.2012 / 21:00
Александр
03.12.2012 / 02:29
тоже слышала про добавление яйца, но ни разу не пробовала. надо будет на днях сделать такую пюрешку, думаю, тоже получится замечательно. наверно, яйцо нужно сырое, слегка взбитое добавить.
03.12.2012 / 07:47
fifa12
04.12.2012 / 06:29
Отличная альтернатива прикорма для маленьких деток - без комочков, легко жевать!А у нас в семье над приготовлением этого блюда трудятся все вместе: дело в том, что картофель мы варим в скороварке, в мундире, так он сохраняет максимум витаминов, после варки - пока не остыл всей семьей быстро чистим и толчем старой доброй толкушкой. Пюре получается бесподобным, попробуйте!
04.12.2012 / 11:51
Привет всем, а я картофельное пюре готовлю с сельдереем.Оно получается слаще, и ароматнее.
Картошку и сельдерей беру почти в равных количествах, и варю в одной посуде до готовности. Заправляю жирной сметаной и сливочным маслом. Вкуснтина небывалая, попробуйте приготовить!
04.12.2012 / 19:21
Пюре --одно из моих любимых блюд, да и не только моих. В пюре, кроме масла и молока добавляю еще и сырые яйца. Пробовала делать блендером, но почему-то не понравилось. По консистенции получилось как заварной крем. Вернулись к дедовским методам - толкушкой. С сельдереем действительно получается удивительно вкусно. А вот из картошки в мундирах не пробовала. Обязательно нужно будет сделать.
05.12.2012 / 03:19
С сельдереем никогда не пробовала и даже не слышала. Спасибо за идею!
05.12.2012 / 21:20
Я в пюре добавляю разную зелень. Один раз сделала с брокколи, всем понравилось. А сын, заглядывал еще в пустую тарелку и косился на маму, даст еще вкуснятины или нет)))
06.12.2012 / 05:11
Я всегда в пюре добавляю чеснок и ложку сметаны. Чеснок подавить или потереть на мелкой терке. Запах получается замечательный. И он там совершенно не лишний. Попробуйте, может быть тоже понравится.
09.12.2012 / 03:55
Люди, добавляющие сырые яйца в пюре - вопрос к вам!Вам не страшно?
А как же сальмонелла?
Что касается рецепта - по-моему, пюре как пюре. Никаких особенных премудростей.
12.12.2012 / 01:08
Многие яйца сырыми утром пьют. А еще есть перепелиные яйца.
Стр: [1] »