Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный террин диетический
Куриный террин диетический
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
Опубликовано 20.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин


В Италии фасоль используют как ингредиент соуса к пасте. Это, несомненно, делает блюдо более сытным и придает кремовую структруру любому соусу. В Италии паста с фасолью - это традиционное блюдо, которое готовили в конце лета, когда поспевал урожай фасоли. Мягкие молодые фасолины не нужно было предварительно замачивать и отваривать.
Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с кремом из белой фасоли и брокколи. За неимением свежей фасоли, будем использовать консервированную или отварную. Блюдо можно готовить и в пост, так как продукты все растительные. Кстати, посмотрите еще пасту с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом, которая так же подходит для постных дней.

Паста с соусом из фасоли и брокколи - рецепт с фото

Ингредиенты:

- паста на две персоны,
- треть кочана брокколи,
- 200гр. консервированной или отварной белой фасоли,
- четвертинка лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- свежий базилик или готовый соус песто,
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление


обжариваем лук и чеснок

Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Они будут использоваться в соусе, поэтому можно не особо стараться с нарезкой. Обжариваем до мягкости и румяности.



разделяем брокколи

Брокколи промываем и разделяем на мелкие соцветия.



отвариваем пасту

На данном этапе необходимо начать отваривать пасту в подсоленой воде. Она готовится примерно 10 минут - как раз успеем приготовить крем-соус из фасоли.





отвариваем соцветия брокколи

Соцветия брокколи отвариваем в подсоленой воде в течении четырех-пяти минут. Главное - не переварить.



измельчаем фасоль и жареный лук

В измельчитель выкладываем консервированную или отварную фасоль, а так же лук и чеснок, которые мы обжарили на масле. Это масло тоже можно добавить. Оно впитало аромат чеснока и не будет лишним.
Приправим лук и фасоль черным перцем.



вынимаем из кипятка брокколи

Шумовкой вынимаем из кипящей воды готовые соцветия брокколи. Не сливайте воду, в которой варилась капуста, она нам еще пригодится.





добавляем базилик к фасоли

Вливаем немного горячей воды из-под брокколи к измельченной фасоли, чтобы добиться кремовой консистенции соуса. Туда же отправим листья базилика или готовый соус песто из базилика (его можно приготовить самостоятельно).



готовый крем из фасоли

Еще раз измельчаем все ингредиенты соуса. Если он густоват - добавьте еще немного воды. Попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить соли.



прогреваем крем и брокколи

Прогреваем крем-соус из фасоли на сковороде с отварными соцветиями брокколи.



выкладываем в соус пасту

Добавляем к соусу на сковороде только что приготовленную пасту.





перемешиваем пасту с соусом

Перемешиваем пасту с соусом, прогреваем вместе одну минуту, затем снимаем с огня.



подаем пасту

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи готова. Подавайте сразу же после приготовления. Перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.
Еще одна рекомендация - паста с помидорами, тунцом и оливками.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика