Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Заварной крем
Заварной крем
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Простой кулич с изюмом
Простой кулич с изюмом

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
Опубликовано 20.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин


В Италии фасоль используют как ингредиент соуса к пасте. Это, несомненно, делает блюдо более сытным и придает кремовую структруру любому соусу. В Италии паста с фасолью - это традиционное блюдо, которое готовили в конце лета, когда поспевал урожай фасоли. Мягкие молодые фасолины не нужно было предварительно замачивать и отваривать.
Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с кремом из белой фасоли и брокколи. За неимением свежей фасоли, будем использовать консервированную или отварную. Блюдо можно готовить и в пост, так как продукты все растительные. Кстати, посмотрите еще пасту с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом, которая так же подходит для постных дней.

Паста с соусом из фасоли и брокколи - рецепт с фото

Ингредиенты:

- паста на две персоны,
- треть кочана брокколи,
- 200гр. консервированной или отварной белой фасоли,
- четвертинка лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- свежий базилик или готовый соус песто,
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление


обжариваем лук и чеснок

Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Они будут использоваться в соусе, поэтому можно не особо стараться с нарезкой. Обжариваем до мягкости и румяности.



разделяем брокколи

Брокколи промываем и разделяем на мелкие соцветия.



отвариваем пасту

На данном этапе необходимо начать отваривать пасту в подсоленой воде. Она готовится примерно 10 минут - как раз успеем приготовить крем-соус из фасоли.





отвариваем соцветия брокколи

Соцветия брокколи отвариваем в подсоленой воде в течении четырех-пяти минут. Главное - не переварить.



измельчаем фасоль и жареный лук

В измельчитель выкладываем консервированную или отварную фасоль, а так же лук и чеснок, которые мы обжарили на масле. Это масло тоже можно добавить. Оно впитало аромат чеснока и не будет лишним.
Приправим лук и фасоль черным перцем.



вынимаем из кипятка брокколи

Шумовкой вынимаем из кипящей воды готовые соцветия брокколи. Не сливайте воду, в которой варилась капуста, она нам еще пригодится.





добавляем базилик к фасоли

Вливаем немного горячей воды из-под брокколи к измельченной фасоли, чтобы добиться кремовой консистенции соуса. Туда же отправим листья базилика или готовый соус песто из базилика (его можно приготовить самостоятельно).



готовый крем из фасоли

Еще раз измельчаем все ингредиенты соуса. Если он густоват - добавьте еще немного воды. Попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить соли.



прогреваем крем и брокколи

Прогреваем крем-соус из фасоли на сковороде с отварными соцветиями брокколи.



выкладываем в соус пасту

Добавляем к соусу на сковороде только что приготовленную пасту.





перемешиваем пасту с соусом

Перемешиваем пасту с соусом, прогреваем вместе одну минуту, затем снимаем с огня.



подаем пасту

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи готова. Подавайте сразу же после приготовления. Перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.
Еще одна рекомендация - паста с помидорами, тунцом и оливками.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Helga Манник на кефире
Автор рецепта Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Автор рецепта Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Гость Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика