Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сосиски в картофельном тесте
Сосиски в картофельном тесте
Щи из кислой капусты с черносливом
Щи из кислой капусты с черносливом
Шурпа из говядины в скороварке
Шурпа из говядины в скороварке
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Скумбрия малосольная в рассоле
Скумбрия малосольная в рассоле

Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом


Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
Опубликовано 17.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


В этом блюде спагетти подаются с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом, приготовленным из свежих ароматных трав. Овощные соусы к спагетти - самая лучшая компания для макаронных изделий, так как углеводы (пасту) нежелательно употреблять с белками (мясом и рыбой), а вот овощи и свежие травы не только насытят организм витаминами, но и улучшат перистальтику кишечника засчет высокого содержания клетчатки.
Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом - актуальный летний рецепт.
Ингредиенты:

- спагетти или другой тип макаронных изделий,
- стручковая фасоль,
- репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 цукини или кабачка,
- 1 баклажан,
- свежая петрушка,
- свежий орегано,
- листья шалфея,
- свежая руккола,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Срезаем кончики фасоли

Сначала займемся стручковой фасолью. Промываем ее, срезаем кухонными ножницами кончики.



Отвариваем фасоль

Опускаем стручки в кипящую соленую воду. Их нужно отварить в течении 10 минут, затем сразу же залить холодной водой для предотвращения разваривания и сохранения яркого зеленого цвета.



Шинкуем лук и чеснок

Пока фасоль варится, нашинкуем мелко репчатый лук и зубчики чеснока.
Разогреем на сковороде ложку оливкового масла, обжарим в нем лук и чеснок до румяности.



Режем цукини

Цукини нарежем некрупными кусочками. Я режу цукини кружочками, затем эти кружочки на 4 части. По-моему, этот способ нарезки самый быстрый.
Добавляем нарезанные цукини на сковороду к луку и чесноку. Перемешиваем и тушим.





Добавляем баклажан

Баклажан режем некрупными кубиками, добавляем на сковороду. Солим овощи, они выпустят сок, в котором и будут тушиться. Оставляем овощи готовиться в течении 10 минут, пока они не станут мягкими, а лишняя жидкость не испарится.



Отвариваем спагетти

За это время как раз успеем разогреть воду и отварить спагетти. Покупайте только качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
Отвариваем спагетти "аль денте", недоварив 1-2 минуты.



Измельчаем зелень

Сделаем зеленый соус. Измельчаем блендером петрушку, орегано, шалфей и рукколу с добавлением соли и ложки оливкового масла. Я использую погружной блендер, очень удобно и быстро.



Вакладываем фасоль и спагетти на сковороду

Готовые спагетти выкладываем на сковороду с готовыми овощами. Туда же добавляем стручки отварной фасоли. Перемешиваем. Огонь не выключаем, а всего лишь убавляем до минимума.





Делаем соус

Готовый зеленый соус по цвету и консистенции должен напоминать соус песто. Попробуйте, достаточно ли соли.



Перемешиваем спагетти с соусом

Выкладываем зеленый соус на сковороду к спагетти. Перемешиваем и выключаем огонь.



Подаем спагетти

Подавайте спагетти с овощами и зеленым соусом, посыпав тертым пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!