Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
Опубликовано 17.06.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
В этом блюде спагетти подаются с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом, приготовленным из свежих ароматных трав. Овощные соусы к спагетти - самая лучшая компания для макаронных изделий, так как углеводы (пасту) нежелательно употреблять с белками (мясом и рыбой), а вот овощи и свежие травы не только насытят организм витаминами, но и улучшат перистальтику кишечника засчет высокого содержания клетчатки.
Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом - актуальный летний рецепт.
Ингредиенты:
- спагетти или другой тип макаронных изделий,
- стручковая фасоль,
- репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 цукини или кабачка,
- 1 баклажан,
- свежая петрушка,
- свежий орегано,
- листья шалфея,
- свежая руккола,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала займемся стручковой фасолью. Промываем ее, срезаем кухонными ножницами кончики.
Опускаем стручки в кипящую соленую воду. Их нужно отварить в течении 10 минут, затем сразу же залить холодной водой для предотвращения разваривания и сохранения яркого зеленого цвета.
Пока фасоль варится, нашинкуем мелко репчатый лук и зубчики чеснока.
Разогреем на сковороде ложку оливкового масла, обжарим в нем лук и чеснок до румяности.
Цукини нарежем некрупными кусочками. Я режу цукини кружочками, затем эти кружочки на 4 части. По-моему, этот способ нарезки самый быстрый.
Добавляем нарезанные цукини на сковороду к луку и чесноку. Перемешиваем и тушим.
Баклажан режем некрупными кубиками, добавляем на сковороду. Солим овощи, они выпустят сок, в котором и будут тушиться. Оставляем овощи готовиться в течении 10 минут, пока они не станут мягкими, а лишняя жидкость не испарится.
За это время как раз успеем разогреть воду и отварить спагетти. Покупайте только качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
Отвариваем спагетти "аль денте", недоварив 1-2 минуты.
Сделаем зеленый соус. Измельчаем блендером петрушку, орегано, шалфей и рукколу с добавлением соли и ложки оливкового масла. Я использую погружной блендер, очень удобно и быстро.
Готовые спагетти выкладываем на сковороду с готовыми овощами. Туда же добавляем стручки отварной фасоли. Перемешиваем. Огонь не выключаем, а всего лишь убавляем до минимума.
Готовый зеленый соус по цвету и консистенции должен напоминать соус песто. Попробуйте, достаточно ли соли.
Выкладываем зеленый соус на сковороду к спагетти. Перемешиваем и выключаем огонь.
Подавайте спагетти с овощами и зеленым соусом, посыпав тертым пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!
- Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
- Паста с брокколи и соусом из цукини
- Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
- Террин из цукини со стручковой фасолью
- Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
- Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
- Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
- Фарфалле с ветчиной и цукини
Комментарии
Комментариев нет..