Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
Карамельный соус
Карамельный соус
Колбаса из курицы в домашних условиях
Колбаса из курицы в домашних условиях
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Паштет из красной фасоли и свеклы
Паштет из красной фасоли и свеклы
Арахисовая халва
Арахисовая халва

Паста с помидорами, тунцом и оливками


Паста с помидорами, тунцом и оливками
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Недавно я рассказывала как приготовить вкуснейшие спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом. В этот раз я хочу поделиться рецептом еще одного итальянского блюда - пасты с помидорами, тунцом и оливками.
Особый шарм итальянской кухни заключается в том, что блюда по итальянским рецептам всегда получаются вкусными и изысканными, несмотря на то, что процесс приготовления обычно очень прост, а ингредиенты берутся самые обычные. Как, например, для этого блюда. Нам понадобятся:

- любая качественная паста (у меня тальятелле),
- 8 помидорок черри,
- 8 сладких оливок,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла extra vergine,
- 120гр. консервированного тунца,
- зелень петрушки,
- несколько каперсов,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем чеснок
Разогреваем 2 ложки оливкового масла, обжариваем в нем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, до румяности.

Разрезаем помидорки пополам
Помидоры должны быть сладкими и маленькими, лучше всего черри -они не разваливаются при термообработке. Разрезаем помидорки пополам.

Выкладываем на сковороду тунец и томаты
Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой. Добавляем к чесноку, перемешиваем. Выкладываем помидорки. Солим, чтобы помидорки выпустили сок. Накрываем крышкой.

Нарезаем оливки
Нарежем оливки. Крупные оливки с косточками самые сладкие. Я срезаю мякоть с косточки, это делается довольно быстро.



Добавляем оливки и каперсы
Добавляем к соусу нарезанные оливки и несколько каперсов. Перемешиваем и тушим под крышкой 7 минут. Ставим варить макаронные изделия, они будут готовы минут за 5, если это свежая паста.

Добавляем петрушку
В самом конце готовки добавляем в соус рубленую зелень петрушки. У меня был готовый соус из петрушки.
Перемешиваем. Соус готов.



Добавляем пасту
С готовой пасты сливаем воду и выкладываем на сковороду к соусу. Перемешиваем и прогреваем вместе в течении одной минуты. Снимаем с огня.

Подаем пасту
Паста с помидорами, тунцом и оливками готова. Перед подачей можно дополнительно посыпать ее рубленой зеленью.
Соленые каперсы и оливки, сладкие сочные помидоры и тунец создают удивительно вкусный и гармоничный вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!