Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Белковый торт для сушки
Белковый торт для сушки
Картошка по – селянски с соусом
Картошка по – селянски с соусом
Запеканка с капустой и мясом в духовке
Запеканка с капустой и мясом в духовке
Калья
Калья
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса
Варенье из желтых слив без косточек
Варенье из желтых слив без косточек

Паста с помидорами, тунцом и оливками


Паста с помидорами, тунцом и оливками
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Недавно я рассказывала как приготовить вкуснейшие спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом. В этот раз я хочу поделиться рецептом еще одного итальянского блюда - пасты с помидорами, тунцом и оливками.
Особый шарм итальянской кухни заключается в том, что блюда по итальянским рецептам всегда получаются вкусными и изысканными, несмотря на то, что процесс приготовления обычно очень прост, а ингредиенты берутся самые обычные. Как, например, для этого блюда. Нам понадобятся:

- любая качественная паста (у меня тальятелле),
- 8 помидорок черри,
- 8 сладких оливок,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла extra vergine,
- 120гр. консервированного тунца,
- зелень петрушки,
- несколько каперсов,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем чеснок

Разогреваем 2 ложки оливкового масла, обжариваем в нем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, до румяности.



Разрезаем помидорки пополам

Помидоры должны быть сладкими и маленькими, лучше всего черри -они не разваливаются при термообработке. Разрезаем помидорки пополам.



Выкладываем на сковороду тунец и томаты

Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой. Добавляем к чесноку, перемешиваем. Выкладываем помидорки. Солим, чтобы помидорки выпустили сок. Накрываем крышкой.



Нарезаем оливки

Нарежем оливки. Крупные оливки с косточками самые сладкие. Я срезаю мякоть с косточки, это делается довольно быстро.





Добавляем оливки и каперсы

Добавляем к соусу нарезанные оливки и несколько каперсов. Перемешиваем и тушим под крышкой 7 минут. Ставим варить макаронные изделия, они будут готовы минут за 5, если это свежая паста.



Добавляем петрушку

В самом конце готовки добавляем в соус рубленую зелень петрушки. У меня был готовый соус из петрушки.
Перемешиваем. Соус готов.



Добавляем пасту

С готовой пасты сливаем воду и выкладываем на сковороду к соусу. Перемешиваем и прогреваем вместе в течении одной минуты. Снимаем с огня.



Подаем пасту

Паста с помидорами, тунцом и оливками готова. Перед подачей можно дополнительно посыпать ее рубленой зеленью.
Соленые каперсы и оливки, сладкие сочные помидоры и тунец создают удивительно вкусный и гармоничный вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!