Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Белый хлеб на огуречном рассоле
Белый хлеб на огуречном рассоле
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму
Заварная глазурь для кулича
Заварная глазурь для кулича
Пышки на молоке
Пышки на молоке
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"

Паста с помидорами, тунцом и оливками


Паста с помидорами, тунцом и оливками
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Недавно я рассказывала как приготовить вкуснейшие спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом. В этот раз я хочу поделиться рецептом еще одного итальянского блюда - пасты с помидорами, тунцом и оливками.
Особый шарм итальянской кухни заключается в том, что блюда по итальянским рецептам всегда получаются вкусными и изысканными, несмотря на то, что процесс приготовления обычно очень прост, а ингредиенты берутся самые обычные. Как, например, для этого блюда. Нам понадобятся:

- любая качественная паста (у меня тальятелле),
- 8 помидорок черри,
- 8 сладких оливок,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла extra vergine,
- 120гр. консервированного тунца,
- зелень петрушки,
- несколько каперсов,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем чеснок

Разогреваем 2 ложки оливкового масла, обжариваем в нем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, до румяности.



Разрезаем помидорки пополам

Помидоры должны быть сладкими и маленькими, лучше всего черри -они не разваливаются при термообработке. Разрезаем помидорки пополам.



Выкладываем на сковороду тунец и томаты

Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой. Добавляем к чесноку, перемешиваем. Выкладываем помидорки. Солим, чтобы помидорки выпустили сок. Накрываем крышкой.



Нарезаем оливки

Нарежем оливки. Крупные оливки с косточками самые сладкие. Я срезаю мякоть с косточки, это делается довольно быстро.





Добавляем оливки и каперсы

Добавляем к соусу нарезанные оливки и несколько каперсов. Перемешиваем и тушим под крышкой 7 минут. Ставим варить макаронные изделия, они будут готовы минут за 5, если это свежая паста.



Добавляем петрушку

В самом конце готовки добавляем в соус рубленую зелень петрушки. У меня был готовый соус из петрушки.
Перемешиваем. Соус готов.





Добавляем пасту

С готовой пасты сливаем воду и выкладываем на сковороду к соусу. Перемешиваем и прогреваем вместе в течении одной минуты. Снимаем с огня.



Подаем пасту

Паста с помидорами, тунцом и оливками готова. Перед подачей можно дополнительно посыпать ее рубленой зеленью.
Соленые каперсы и оливки, сладкие сочные помидоры и тунец создают удивительно вкусный и гармоничный вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN