Паста с помидорами, тунцом и оливками
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Недавно я рассказывала как приготовить вкуснейшие спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом. В этот раз я хочу поделиться рецептом еще одного итальянского блюда - пасты с помидорами, тунцом и оливками.
Особый шарм итальянской кухни заключается в том, что блюда по итальянским рецептам всегда получаются вкусными и изысканными, несмотря на то, что процесс приготовления обычно очень прост, а ингредиенты берутся самые обычные. Как, например, для этого блюда. Нам понадобятся:
- любая качественная паста (у меня тальятелле),
- 8 помидорок черри,
- 8 сладких оливок,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла extra vergine,
- 120гр. консервированного тунца,
- зелень петрушки,
- несколько каперсов,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Разогреваем 2 ложки оливкового масла, обжариваем в нем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, до румяности.
Помидоры должны быть сладкими и маленькими, лучше всего черри -они не разваливаются при термообработке. Разрезаем помидорки пополам.
Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой. Добавляем к чесноку, перемешиваем. Выкладываем помидорки. Солим, чтобы помидорки выпустили сок. Накрываем крышкой.
Нарежем оливки. Крупные оливки с косточками самые сладкие. Я срезаю мякоть с косточки, это делается довольно быстро.
Добавляем к соусу нарезанные оливки и несколько каперсов. Перемешиваем и тушим под крышкой 7 минут. Ставим варить макаронные изделия, они будут готовы минут за 5, если это свежая паста.
В самом конце готовки добавляем в соус рубленую зелень петрушки. У меня был готовый соус из петрушки.
Перемешиваем. Соус готов.
С готовой пасты сливаем воду и выкладываем на сковороду к соусу. Перемешиваем и прогреваем вместе в течении одной минуты. Снимаем с огня.
Паста с помидорами, тунцом и оливками готова. Перед подачей можно дополнительно посыпать ее рубленой зеленью.
Соленые каперсы и оливки, сладкие сочные помидоры и тунец создают удивительно вкусный и гармоничный вкус.
Приятного аппетита!
- Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
- Спагетти с помидорами и тунцом
- Паста с помидорами и чесноком
- Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
- Блюдо на Хэллоуин. Паста "Глаза на выкат"
- Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Комментарии
Комментариев нет..