Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры в желатине на зиму
Помидоры в желатине на зиму
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта
Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Медовый квас
Медовый квас
Кабачки на зиму, как грузди
Кабачки на зиму, как грузди
Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой

Пельмени домашние

Пельмени домашние
Опубликовано 07.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Делимся фото-рецептом очень вкусных домашних пельменей. Это традиционное блюдо русской кухни, хотя говорят, что корни их идут из Китая.

Пельмени с мясом настолько универсальны, что могут служить и первым блюдом, и вторым, и даже быть праздничным. Про такое говорят - и в пир, и в мир. Их варят, жарят, запекают, и каждый раз они обладают потрясающим насыщенным вкусом и ароматом.

Конечно, сейчас можно купить пельмени в любом ближайшем супермаркете. Но никакие магазинные никогда не сравняться с самодельными домашними пельменями.

Не смотря на бытующее мнение, что на приготовление пельменей уходит катастрофически много времени и сил, смею Вас уверить – не так-то это долго и сложно, и за свои труды Вы будете вознаграждены замечательным блюдом ни на один день!

Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная - 700 г,
- яйца куриные - 2 шт,
- вода кипяченая - 300 мл,
- соль - 2 ч. л,
- масло растительное - 15 мл.

Ингредиенты для начинки:
- говядина мякоть - 300 г,
- свинина мякоть - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп – 1 ст. л,
- молоко - 100 мл,
- перец черный молотый - 0,5 ч. л,
- соль - 2 ч. л.


Приготовление


в муку вбить яйца

Приготовление теста
Пельменное тесто готовится из муки, яиц и воды с добавлением растительного масла.
Соль растворить в воде. В глубокую емкость (у меня кастрюля) отмерять необходимое количество муки. Разбить в нее яйца.


постепенно влить воду, затем добавить масло

Замесить тесто, постепенно влить воду, затем добавить масло.


Положить тесто в полиэтиленовый пакет

Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на пол часа созревать.


пропустить через мясорубку вместе с луком мясо

Приготовление фарша
Фарш для пельменей я готовлю из свинины и говядины, взятых в одинаковом количестве. В принципе мясная начинка может быть и из баранины, и из курицы, и любого другого мяса, и даже из рыбы.
Нарезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Фарш будет нежнее, если перекрутить его 2 раза.


добавить измельченный чеснок, зелень

К мясному фаршу добавить измельченный чеснок, зелень (укроп, тимьян, петрушку – на Ваш выбор), соль и перец.


влить молоко и еще раз перемешать

Тщательно перемешать, влить молоко и еще раз перемешать.


раскатать скалкой тесто

Приготовление пельменей
За это время тесто уже достигло готовности. Разделить его на 3 части.
Поверхность, на которой будете готовить пельмени, присыпать мукой и раскатать скалкой первую часть теста в тонкий пласт.


вырезать из теста круглые заготовки для пельменей

С помощью стакана нужного диаметра (около 5 см) вырезать из теста круглые заготовки для пельменей.


На каждый кружочек выложить немного фарша

На каждый кружочек выложить немного фарша.
А теперь подробно расскажу, как лепить пельмень.


заготовка для пельменя

Как лепить пельмень
Итак, перед нами заготовка – кружок теста с шариком фарша.


свернуть пополам и хорошенько слепить с другим краем теста

Приподнять один край теста, свернуть пополам и хорошенько слепить с другим краем теста.


соединить между собой острые концы

Теперь соединить между собой острые концы. Вот и всё!


слепить пельмени из всего количества теста и фарша

Аналогичным образом слепить пельмени из всего количества теста и фарша.
Если Вы будете сразу варить и кушать пельмени, то уже можно начинать. Но так как их получается большое количество, для хранения необходимо их заморозить.
Для этого деревянную разделочную доску присыпать небольшим количеством муки и уложить на неё пельмени. В этом состоянии поместить в морозильную камеру и только через 3-4 часа можно переложить пельмени в пакет.


Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца

Варка пельменей
Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца.


Варить 10 минут после повторного закипания бульона

Забросить нужное количество пельменей, пока не всплывут периодически помешивать, чтобы тесто не прилипло к дну кастрюли. Варить 10 минут после повторного закипания бульона.


Разложить по тарелкам

Разложить по тарелкам (с бульоном или без него, кто как любит), заправить сметаной (или майонезом, кетчупом, соусом) и подавать вкусное кушанье.


рецепт домашних пельменей

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашние пельмени, остается только пожелать вам приятного аппетита!


Пельмени домашние

Автор Елена Martan
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.10.2016 / 13:12
Потрясающие пельмени))) Сделали по рецепту все отлично. Вкусные и сытные пельмени.))) Мы добавили в воду когда закипела еще приправу Хмели-Сунели. 1/3-1/2 пакетика. Отлично получилось.
Еще предлагаю, кто любит со сметаной пельмени, смешать с паприкой или красным перцем по вкусу. Отличный соус получается
07.12.2016 / 14:10
хочу добавить вместо воды тесто надо эамешивать на кефире вот это будет очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика