Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Хинкали мясные
Хинкали мясные
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины
Творожный десерт
Творожный десерт
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Спагетти с соусом из помидор и руколлы

Как приготовить домашние пельмени?


Как приготовить домашние пельмени?
Опубликовано 18.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 40 мин


Наверно, нет на свете такого человека, который бы не любил вкусные и ароматные пельмени. Готовить их, конечно, нелегко, а точнее долго, но это того стоит.
Пельмени – вкусное блюдо, особенно, если они домашние и сделаны из качественного мяса. Мясо на пельмени лучше покупать у проверенных людей, а не фарш в супермаркете. Начинаем готовить пельмени.

Ингредиенты:

Тесто:

- поваренная соль – по вкусу;
- чистая вода – 300 мл;
- пшеничная мука (просеянная через сито, сорт высший) – по консистенции.

Начинка:

- мясной фарш – 500 грамм;
- репчатый лук (большая луковица) – 1 шт.;
- поваренная соль – по вкусу;
- молотый красный перец (и черный) – по вкусу;
- чистая вода – 5 столовых ложек.
Рецепт с фото пошагово:


Нагреваем воду и добавляем соль

1. Приготовление пельменей в домашних условиях начинаем с теста на пельмени. Готовится оно очень просто и требует минимум ингредиентов, поэтому вы сможете его приготовить даже тогда, когда ваш холодильник совершенно пуст. Нагрейте воду, чтобы она была очень горячей, и выливайте ее в форму. Затем добавляйте поваренную соль и ждите, пока она растворится.


Постепенно добавляем муку

2. Теперь по чуть-чуть добавляйте пшеничную муку и размешивайте.


Замешиваем тесто

3. Добавляйте муку пшеничную, замешивая тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладошкам.


Выкладываем тесто на пельменницу

4. Теперь, если вы будете делать домашние пельмени в специальной металлической пельменнице, то отрежьте кусок теста и раскатайте его примерно такого же размера, как и сама пельменница. Затем пельменницу притрусите обильно мукой и выложите пласт теста на нее.




Подготавливаем фарш

5. Подготовьте мясной фарш для пельменей.


Измельчаем лук

6. Репчатый лук очистите и либо прокрутите в мясорубке, или измельчите любым другим способом.




Добавляем специи и соль в фарш

7. Теперь надо хорошо притрусить поваренной солью и специями фарш.


Добавляем воду

8. Далее добавьте несколько столовых ложек чистой воды. После этого хорошо перемешивайте содержимое миски, чтобы соль распределилась равномерно.




Выкладываем фарш

9. Теперь маленькой ложкой выкладывайте фарш в каждое отверстие.


Накрываем пельменницу тестом

10. Раскатайте еще один пласт теста и накрывайте ним пельменницу, чтобы закрыть фарш. Теперь скалкой хорошо раскатайте, чтобы лишнее тесто отделилось.




Выкладываем готовые пельмени

11. Готовые домашние пельмени выложите из пельменницы, а затем на дощечку, присыпанную мукой.


Сваренные пельмени

12. Осталось только сварить пельмени в немного подсоленной воде до полной готовности.




Как приготовить домашние пельмени?

13. А уже после этого приправить сметаной или майонезом. Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, поэтому можете удивлять и радовать семью этой вкуснятиной!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.03.2013 / 20:10
Пельмени очень удобно заготавливать впрок. У меня такая же пельменница, как у автора рецепта. Она очень облегчает дело. Леплю сразу много, потом раскладываю их в морозилке. Когда пельмени замерзают, то складываю их в кулек и они хранятся в морозилке. Всегда спокойна, если вдруг приходится задержаться на работе. Приготовить пельмени могут все.
19.03.2013 / 12:53
Мои родители часто лепят пельмени, но меня к этому процессу не подпускают - я стараюсь в каждую пельмешку впихнуть как можно больше фарша, в итоге тесто постоянно рвётся
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!