Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеная картошка с тушенкой
Тушеная картошка с тушенкой
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
Хычины с мясом
Хычины с мясом
Закуска на Хэллоуин "Сырные мумии"
Закуска на Хэллоуин "Сырные мумии"
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Как приготовить домашние пельмени?


Как приготовить домашние пельмени?
Опубликовано 18.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 40 мин


Наверно, нет на свете такого человека, который бы не любил вкусные и ароматные пельмени. Готовить их, конечно, нелегко, а точнее долго, но это того стоит.
Пельмени – вкусное блюдо, особенно, если они домашние и сделаны из качественного мяса. Мясо на пельмени лучше покупать у проверенных людей, а не фарш в супермаркете. Начинаем готовить пельмени.

Ингредиенты:

Тесто:

- поваренная соль – по вкусу;
- чистая вода – 300 мл;
- пшеничная мука (просеянная через сито, сорт высший) – по консистенции.

Начинка:

- мясной фарш – 500 грамм;
- репчатый лук (большая луковица) – 1 шт.;
- поваренная соль – по вкусу;
- молотый красный перец (и черный) – по вкусу;
- чистая вода – 5 столовых ложек.
Рецепт с фото пошагово:
Нагреваем воду и добавляем соль
1. Приготовление пельменей в домашних условиях начинаем с теста на пельмени. Готовится оно очень просто и требует минимум ингредиентов, поэтому вы сможете его приготовить даже тогда, когда ваш холодильник совершенно пуст. Нагрейте воду, чтобы она была очень горячей, и выливайте ее в форму. Затем добавляйте поваренную соль и ждите, пока она растворится.

Постепенно добавляем муку
2. Теперь по чуть-чуть добавляйте пшеничную муку и размешивайте.

Замешиваем тесто
3. Добавляйте муку пшеничную, замешивая тесто, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладошкам.

Выкладываем тесто на пельменницу
4. Теперь, если вы будете делать домашние пельмени в специальной металлической пельменнице, то отрежьте кусок теста и раскатайте его примерно такого же размера, как и сама пельменница. Затем пельменницу притрусите обильно мукой и выложите пласт теста на нее.



Подготавливаем фарш
5. Подготовьте мясной фарш для пельменей.

Измельчаем лук
6. Репчатый лук очистите и либо прокрутите в мясорубке, или измельчите любым другим способом.



Добавляем специи и соль в фарш
7. Теперь надо хорошо притрусить поваренной солью и специями фарш.

Добавляем воду
8. Далее добавьте несколько столовых ложек чистой воды. После этого хорошо перемешивайте содержимое миски, чтобы соль распределилась равномерно.



Выкладываем фарш
9. Теперь маленькой ложкой выкладывайте фарш в каждое отверстие.

Накрываем пельменницу тестом
10. Раскатайте еще один пласт теста и накрывайте ним пельменницу, чтобы закрыть фарш. Теперь скалкой хорошо раскатайте, чтобы лишнее тесто отделилось.



Выкладываем готовые пельмени
11. Готовые домашние пельмени выложите из пельменницы, а затем на дощечку, присыпанную мукой.

Сваренные пельмени
12. Осталось только сварить пельмени в немного подсоленной воде до полной готовности.



Как приготовить домашние пельмени?
13. А уже после этого приправить сметаной или майонезом. Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, поэтому можете удивлять и радовать семью этой вкуснятиной!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.03.2013 / 20:10
Пельмени очень удобно заготавливать впрок. У меня такая же пельменница, как у автора рецепта. Она очень облегчает дело. Леплю сразу много, потом раскладываю их в морозилке. Когда пельмени замерзают, то складываю их в кулек и они хранятся в морозилке. Всегда спокойна, если вдруг приходится задержаться на работе. Приготовить пельмени могут все.
19.03.2013 / 12:53
Мои родители часто лепят пельмени, но меня к этому процессу не подпускают - я стараюсь в каждую пельмешку впихнуть как можно больше фарша, в итоге тесто постоянно рвётся
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!