Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Как готовить гороховый суп
Как готовить гороховый суп
Ткемали из сливы
Ткемали из сливы
Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Консервированные кабачки хрустящие
Консервированные кабачки хрустящие
Салат "Мимоза" со скумбрией
Салат "Мимоза" со скумбрией

Курица в духовке целиком


Курица в духовке целиком
Опубликовано 03.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что ни говорите, а курица в духовке – блюдо праздничное и желанное. Несмотря на то, что многие могут себе позволить запечь курицу в любой день, все же она по праву относится к праздничному меню. Ароматная, сочная, нежная и невероятно вкусная курица является для нас настоящим наслаждением в любое время года и на любом празднике. А ее румяная корочка? Да ей нет равных. Готовится курица в духовке целиком: рецепт с фото поэтапно расскажет, как это сделать.
Готовить курицу будем просто безо всяких маринадов. Секретный ингредиент для аромата, насыщенности вкуса и цвета – карри. Именно эта приправа делает курочку по-настоящему привлекательной в данном случае. Так что запоминайте рецепт.


Ингредиенты для приготовления запеченной курицы в духовке

Ингредиенты:
- тушка курицы,
- карри,
- смесь перцев,
- соль,
- растительное масло по желанию.

Приготовление


Натираем тушку солью

Как вы поняли, специи берем по вкусу. Первое, что необходимо сделать – промыть курицу. Затем слегка ее обтереть бумажным полотенцем. Натираем тушку солью, и внутри тоже.


натираем специями

Затем натираем специями: карри и смесью перцев. Можно дать курице полежать некоторое время для того, чтобы она хорошо просолилась. Но можно обойтись и без этого.


Укладываем тушку на противень

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Укладываем тушку на противень. Лучше его застелить фольгой, чтобы противень остался чистым. А фольгу смажем растительным маслом. Кстати, курицу тоже можно слегка смазать этим маслом. Ставим в разогретую духовку противень с курицей запекаться минимум на 1 час 20 минут. Следите за тем, чтобы курица не подгорела сверху. Если она начинает темнеть, а внутри еще сырая, нужно снизить температуру. Однако если у вас хорошая духовка, курица в ней будет себя чувствовать хорошо, и пропечется своевременно без подгорания.




можно несколько раз смазать тушку жиром, который стекает на дно

В процессе приготовления, можно несколько раз смазать тушку жиром, который стекает на дно. Тогда курица равномерно зарумянится. После часа и двадцати минут нахождения в духовке блюдо готово. Но если у вас курица крупная весом два кг и выше, ее нужно запекать около двух часов. На каждый 1 кг веса тушки уходит около 40 минут времени приготовления.


Проверяем готовность курицы по румяной корочке.

Проверяем готовность курицы по румяной корочке. А также можно проткнуть в районе грудки деревянной шпажкой. Если жидкость вытекает полностью прозрачная, значит блюдо готово. Следите за тем, чтобы не пересушить курицу, но и не допечь тоже плохо. В общем, ориентируемся на время и вид курицы. При желании в конце приготовления можно включить минут на десять режим гриль в духовке, если таковой имеется. Тогда румяная аппетитная корочка обеспечена.


Курица в духовке целиком

Подается ароматная курица целиком на большом блюде. Перед подачей смажьте жиром из противня. А гарниром может идеально послужить картофельное пюре или отварной молодой картофель.




рецепт курицы в духовке целиком
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2015 / 10:26
Какая курочка аппетитная!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Наталья Кабачки с фаршем в духовке
Наталья Варенье из яблок дольками
Вика Грибная икра с луком и острым перцем
Марина Квашеные огурцы под капроновые крышки
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности
Валерия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
Марина: Первые признаки беременности на ранних сроках в 1 неделю
Ирина: Начало праздника Курбан-байрам в 2017 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!