Курица в собственном соку в пароварке
Опубликовано 07.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вот еще один рецепт блюда в пароварке в вашу копилку. Курица в пароварке получается нежная и вкусная. В отличии от способа приготовления непосредственно в чаше пароварки с дырками, курица готовится в чаше для риса, так что получается очень сочной. Вообще, курица является довольно диетическимдиетическим, но между тем незаменимым поставщиком белка для нашего организма.
Время приготовления около 40 минут. Рецепт курицы предназначен для электрической пароварки.
Объем порций на 4 человек.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 800 грамм;
- Сметана – 4 столовые ложки (любой жирности);
- Карри – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовим курицу в собственном соку в пароварке:

Вначале подготовим курицу. Лучше всего подойдет филе. Так как это наиболее мягкая ее часть.
Филе курицы вымоем и порежем на небольшие кусочки, размером около 2 сантиметров.

Положим в емкость для варки риса в пароварке.
Туда же добавим сметану. Если хотите получить более диетический рецепт курицы в пароварке, добавьте кефир или йогурт в такой же пропорции.

И наконец, добавляем карри и соль. Вообще специя карри очень полезна для организма. Ее целебные свойства известны с глубокой древности. Считается что куркума, это основной компонент карри, очищает организм. Поэтому на Востоке она была очень распространена.

Дадим настояться пол часа, чтобы мясо курицы промариновалось. И ставим в пароварку.

Выставляем таймер на 30 минут и закрываем крышкой.

По истечении этого времени дадим еще пару минут остыть. И можно подавать.
Курица из пароварки отлично сочетается с различными гарнирами, особенно с картофелем и крупами. Вы их можете также приготовить в пароварке. Картофлеь готовится около 25 минут в основной чаше пароварке с дырками. Каши готовятся в той же емкости для риса около 30 минут. В зависимости от вида крупы.
Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol

Вначале подготовим курицу. Лучше всего подойдет филе. Так как это наиболее мягкая ее часть.
Филе курицы вымоем и порежем на небольшие кусочки, размером около 2 сантиметров.

Положим в емкость для варки риса в пароварке.
Туда же добавим сметану. Если хотите получить более диетический рецепт курицы в пароварке, добавьте кефир или йогурт в такой же пропорции.

И наконец, добавляем карри и соль. Вообще специя карри очень полезна для организма. Ее целебные свойства известны с глубокой древности. Считается что куркума, это основной компонент карри, очищает организм. Поэтому на Востоке она была очень распространена.

Дадим настояться пол часа, чтобы мясо курицы промариновалось. И ставим в пароварку.

Выставляем таймер на 30 минут и закрываем крышкой.

По истечении этого времени дадим еще пару минут остыть. И можно подавать.
Курица из пароварки отлично сочетается с различными гарнирами, особенно с картофелем и крупами. Вы их можете также приготовить в пароварке. Картофлеь готовится около 25 минут в основной чаше пароварке с дырками. Каши готовятся в той же емкости для риса около 30 минут. В зависимости от вида крупы.
Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol
-
Навага в собственном соку в пароварке
-
Курица в собственном соку
-
Курица с картофелем в пароварке
-
Курица в сливочном соусе
-
Фаршированный перец в пароварке
-
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
-
Творожная запеканка с бананом в пароварке
-
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Комментарии
Комментариев нет..