Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный грибной суп с  чечевицей
Постный грибной суп с чечевицей
Суп куриный с клецками
Суп куриный с клецками
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Рассольник с почками
Рассольник с почками
Бриам - греческое рагу из овощей
Бриам - греческое рагу из овощей
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Кофейный ликер
Кофейный ликер

Фриттата с тыквой и брынзой

Фриттата с тыквой и брынзой
Опубликовано 06.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фритатта – это омлет на итальянский лад, готовится он с разными добавками-начинками, зеленью и специями. Попробуйте, к примеру, фриттату с помидорами и тунцом.
Любой рецепт фритатты можно считать отличной идеей для ужина или завтрака, главное чтобы все продукты сочетались между собой, и омлет был сытным, но легким. Наверно поэтому овощи в том или ином виде присутствуют в каждом рецепте итальянского омлета. И этот рецепт – не исключение. В нем много ярких красок и необычное сочетание ингредиентов – сладковатая тыква и солоноватая брынза. Специи можно заменить на те, что нравятся вам, а еще в омлет можно добавить отварные макароны, если остались от ужина, или немного жареных грибов, маслины. И обязательно побольше зелени – без нее фритатта просто немыслима!
Приготовить фритатту можно в духовке или на плите в большой сковороде под крышкой или в маленьких порционных сковородках.

Фриттата с тыквой и брынзой - рецепт с фото.

Ингредиенты на две порции:

- яйца – 3-4 шт;
- тыква – 150 гр;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- чеснок – 1 долька (не обязательно);
- масло растительное для жарки – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- базилик сушеный, орегано – по 2-3 щепотки;
- перец молотый – треть чайной ложки;
- брынза – 60-70 гр (можно заменить сыром);
- вода или молоко – четверть стакана (50-60 мл);
- зелень кинзы и базилика – по небольшому пучку;
- хлеб, томатный соус или кетчуп – для подачи.

Приготовление


тыкву нарезать

Фритатта готовится очень быстро, главное распланировать шаг за шагом так, чтобы не приходилось ждать пока что-то обжарится или нарежется. Сразу ставим на тихий огонь две сковородки. В одной будем обжаривать лук и делать фритатту, вторая нам понадобится для тушения тыквы. Наливаем масло в обе сковороды, примерно поровну. Пока разогревается масло, отрезаем кусок тыквы, очищаем от корки и семян. Режем мякоть небольшими кусочками.



лук нарезать

Крупную луковицу режем кубиками, мелко режем дольку чеснока.



кусочки тыквы тушим 5 минут

Выкладываем кусочки тыквы в разогретое масло. Прогреваем, вливаем немного воды и накрываем крышкой. Огонь делаем средним. Готовим тыкву минут 5-6, до мягкости.





обжариваем лук и чеснок

В другую сковороду высыпаем лук с чесноком, помешивая, обжариваем лук пока кубики не станут прозрачными или слегка не порозовеют (подрумянятся).



взбиваем венчиком три-четыре яйца

Пока тыква размягчается, а лук поджаривается, взбиваем венчиком три-четыре яйца (из расчета на две порции). В яйца добавляем четверть стакана воды или молока, взбиваем омлетную смесь до однородности.



Отмеряем нужное количество специй

Отмеряем нужное количество специй, смешиваем с мелкой солью. Высыпаем в омлетную смесь, размешиваем.





тыкву перекладываем в сковороду к обжаренному луку с чесноком.

Размягченную тыкву перекладываем в сковороду к обжаренному луку с чесноком. Перемешиваем, слегка подсаливаем.



Заливаем овощи омлетной смесью

Заливаем овощи омлетной смесью. Сверху натираем на мелкой терке брынзу и посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы (или петрушки) и базилика. Ставим фритатту с тыквой и брынзой в заранее разогретую духовку, запекаем 7-8 минут при температуре 200 градусов. Или готовим на плите, на тихом огне накрыв сковороду крышкой. Готовность фритатты определяется по состоянию верха – как только пропадут все жидкие участки и он станет плотным – фритатта готова.



Фритатта с тыквой и брынзой

Подают фритатту или на большой сковороде, нарезав порционными кусками, или в порционной посуде, в которой она запекалась в духовке, или перекладывают на тарелку. Дополнить итальянский омлет можно чем угодно: сыром, свежими овощами, томатным соусом, ветчиной, колбасками. Приятного аппетита!


Фриттата с тыквой и брынзой - рецепт с фото


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика