Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чуду с картошкой
Чуду с картошкой
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Постный майонез из белой фасоли
Постный майонез из белой фасоли
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов

Горчица домашняя – классическая и французская


Горчица домашняя – классическая и французская
Опубликовано 17.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Горчица из порошка по этому рецепту приготовления получится очень крепкой. Если вы хотите получить более мягкую приправу, то заварите порошок небольшим количеством горячей воды, сверху налейте 150 мл кипятка и оставьте смесь на ночь. Утром слейте воду, далее готовьте горчицу по рецепту.

Время на подготовку: 12 часов
На приготовление домашнего соуса вам понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 250 грамм.

Ингредиенты для приготовления горчицы

Ингредиенты:
- порошок горчицы – 80 г,
- семена горчицы – 7 г,
- вода – 100 г,
- оливковое масло – 15 г,
- сахар – 15 г,
- соль – 5 г,
- уксус винный 9% - 15 г,
- лук – 2 шт,
- гвоздика, корица, перец черный.
Рецепт с фото пошагово:
засыпьте в воду порошок горчицы
Сначала сделаем базовый рецепт, на основе которого, добавляя различные ингредиенты, можно приготовить французскую или английскую горчицу. Кипяченую воду охлаждаем до температуры 40 градусов Цельсия, засыпаем в неё порошок горчицы.

Размешиваем массу
Размешиваем порошок до получения густоватой массы. Ставим смесь в тёплое место на 12 часов.

смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, сахар, соль и винный уксус
По истечении этого времени смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, сахар, соль и винный уксус до полного растворения сахара и соли.

Соединяем содержимое двух мисок
Соединяем содержимое двух мисок и, в общем, базовый рецепт готов. Именно такую горчицу мы покупаем в магазине под названием «душистая», «боярская» или ещё какая-нибудь.



добавить специи
Разнообразить вкус этой острой приправы можно при помощи специй. Делим горчичную массу пополам. Добавляем к одной части зёрна горчицы, растертый чёрный перец и гвоздику. Перемешиваем, ставим баночку с горчицей в тепло на 2 часа, а затем храним в холодильнике.

припускаем репчатый лук в оливковом масле
Для приготовления французской горчицы припускаем репчатый лук в оливковом масле. Лук нужно резать очень мелко, а потушить так, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавляем ко второй части смеси остывший лук и молотую корицу, перемешиваем. Также оставляем на 2 часа в тепле, и после убираем в холодильник.



рецепт горчицы
Вот так, довольно быстро, из небольшого пакетика горчичного порошка можно получить две баночки вкусной приправы без химических консервантов и регуляторов вкуса.

Горчица домашняя – классическая и французская. Используя горчицу,приготовленную по нашему рецепту, вы также может сделать еще один вкусный соус - домашний майонез.
Делимся еще одним рецептом вкусной горчицы на огуречном рассоле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!