Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Пасха заварная с сухофруктами
Пасха заварная с сухофруктами

Как приготовить домашний майонез


Как приготовить домашний майонез
Опубликовано 20.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 471
Время приготовления: 10 мин


Всем знакомый и всеми любимый майонез можно приготовить в домашних условиях за пару минут. Помимо того, что это очень просто, так это ещё и выглядит завораживающе. Главное - иметь в наличии блендер или миксер. И ещё - майонез может храниться в холодильнике около недели.

Для приготовления майонеза нам понадобится:

Соль - 0,5 чайной ложки.
Уксус (столовый) - 20 мл.
Яйцо (куриное) - 1 штука.
Горчица - 1 чайная ложка.
Масло (оливковое) - 50 мл.
Масло (подсолнечное, рафинированное) - 100 мл.
Масло виноградных косточек (по желанию) - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Если вы не знаете, как приготовить домашний майонез, то эта статья как раз для вас.


Домашний майонез

Берём масло и вливаем его в какую-либо ёмкость (желательно высокую и узкую). Затем добавляем туда же соль и горчицу.


Готовим майонез дома

Разбиваем хорошо вымытое яйцо в масло.


Вкусный домашний майонез
Берём блендер и опускаем его в ёмкость с нашей смесью так, чтобы внутри блендера оказалось яйцо.




Майонез в домашних условиях
Включаем блендер на полную мощность и взбиваем, прижимая его ко дну. Затем медленно поднимаем вверх, чтобы наша смесь превратилась в онородную массу.


Готовим дома майонез
Во время взбивания добавляем уксус (вместо уксуса можно использовать лимонный сок).


Домашний рецепт майонеза

Для любителей густого майонеза приготовление подошло к концу, а тем, кто предпочитает кремовую консистенцию, в самом конце необходимо добавить пару ложек горячей воды.
Домашний майонез можно использовать для приготовления различных блюд. С помощью него блюда будут гораздо вкуснее. Можете попробовать приготовить вкусный и очень простой блинный салат. А если еще не знаете, где можно использовать домашний майонез, посмотрите интересные рецепты с фото, где вы найдете различные рецепты, в которых можно будет заменить обычный майонез на домашний.
Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2012 / 10:57
отличный рецепт. беру на вооружение!!!
11.04.2012 / 20:06
а у меня масла виноградных косточек не бывает, очень жаль
11.04.2012 / 22:21
Можно и с одним подсолнечным или оливковым сделать. Это не проблема.
13.12.2012 / 00:24
А где можно приобрести масло виноградных косточек? Никогда не встречала подобного ни в рецептах, ни на полках магазинов. Если кто-то подскажет, буду рада.
13.12.2012 / 12:17
В аптеках оно продается, но косметическое)))
В больших (очень больших) супермаркетах можно найти и масло из тыквенных семечек, и льняное, и кунжутное, и из виноградных косточек.
05.11.2018 / 21:55
получилось не вкусно:очень кислый и соленый. Расстроилась.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!