Как приготовить домашний майонез
Опубликовано 20.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: 471
Время приготовления: 10 мин
Всем знакомый и всеми любимый майонез можно приготовить в домашних условиях за пару минут. Помимо того, что это очень просто, так это ещё и выглядит завораживающе. Главное - иметь в наличии блендер или миксер. И ещё - майонез может храниться в холодильнике около недели.
Для приготовления майонеза нам понадобится:
Соль - 0,5 чайной ложки.
Уксус (столовый) - 20 мл.
Яйцо (куриное) - 1 штука.
Горчица - 1 чайная ложка.
Масло (оливковое) - 50 мл.
Масло (подсолнечное, рафинированное) - 100 мл.
Масло виноградных косточек (по желанию) - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Если вы не знаете, как приготовить домашний майонез, то эта статья как раз для вас.
Берём масло и вливаем его в какую-либо ёмкость (желательно высокую и узкую). Затем добавляем туда же соль и горчицу.
Разбиваем хорошо вымытое яйцо в масло.
Берём блендер и опускаем его в ёмкость с нашей смесью так, чтобы внутри блендера оказалось яйцо.
Включаем блендер на полную мощность и взбиваем, прижимая его ко дну. Затем медленно поднимаем вверх, чтобы наша смесь превратилась в онородную массу.
Во время взбивания добавляем уксус (вместо уксуса можно использовать лимонный сок).
Для любителей густого майонеза приготовление подошло к концу, а тем, кто предпочитает кремовую консистенцию, в самом конце необходимо добавить пару ложек горячей воды.
Домашний майонез можно использовать для приготовления различных блюд. С помощью него блюда будут гораздо вкуснее. Можете попробовать приготовить вкусный и очень простой блинный салат.
Приятного Вам аппетита!!!
Берём масло и вливаем его в какую-либо ёмкость (желательно высокую и узкую). Затем добавляем туда же соль и горчицу.
Разбиваем хорошо вымытое яйцо в масло.
Берём блендер и опускаем его в ёмкость с нашей смесью так, чтобы внутри блендера оказалось яйцо.
Включаем блендер на полную мощность и взбиваем, прижимая его ко дну. Затем медленно поднимаем вверх, чтобы наша смесь превратилась в онородную массу.
Во время взбивания добавляем уксус (вместо уксуса можно использовать лимонный сок).
Для любителей густого майонеза приготовление подошло к концу, а тем, кто предпочитает кремовую консистенцию, в самом конце необходимо добавить пару ложек горячей воды.
Домашний майонез можно использовать для приготовления различных блюд. С помощью него блюда будут гораздо вкуснее. Можете попробовать приготовить вкусный и очень простой блинный салат.
Приятного Вам аппетита!!!
- Домашний майонез из целого яйца
- Лагман
- Как приготовить домашний хлеб с паприкой
- Как приготовить домашнюю лапшу?
- Как приготовить шаурму в домашних условиях (фото и видео рецепт)
- Как приготовить домашние пельмени?
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Домашние наггетсы
Комментарии
11.04.2012 / 20:06
а у меня масла виноградных косточек не бывает, очень жаль
11.04.2012 / 22:21
Можно и с одним подсолнечным или оливковым сделать. Это не проблема.
13.12.2012 / 00:24
А где можно приобрести масло виноградных косточек? Никогда не встречала подобного ни в рецептах, ни на полках магазинов. Если кто-то подскажет, буду рада.
13.12.2012 / 12:17
В аптеках оно продается, но косметическое)))В больших (очень больших) супермаркетах можно найти и масло из тыквенных семечек, и льняное, и кунжутное, и из виноградных косточек.
Стр: [1] »