Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Горчица на огуречном рассоле


Горчица на огуречном рассоле
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 162
Время приготовления: 120 мин


Популярнейшая русская приправа, оказывается, и в европейских странах любима и почитаема. Вот только тамошние соусы, приготовленные на основе горчичных семян или порошка, особой остротой не отличаются. Однако, чем «ядренее» горчичка, тем больше пользы от употребления. Правда, это не значит, что ее нужно ложками есть. Достаточно одной горошинки природного антисептика в день и простуда вам не страшна. Приготовить «добрую» горчицу можно самостоятельно. Именно этим мы сейчас и займемся.

Горчица на рассоле в домашних условиях - рецепт.

Состав простых ингредиентов:

Ингредиенты
- домашний огуречный рассол – 125 мл;

- горчичный порошок – 1 упаковка;

- сахар – 1,5 ст. ложки;

- растительное масло (без запаха) – 1-2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
в емкость налить рассол
В небольшую емкость (лучше стеклянную) нальем рассол. Будем использовать домашний огуречный вариант, в составе с солью, уксусом и большим количеством душистых специй и трав.

небольшими порциями всыпать горчичный порошок
Горчичный порошок небольшими порциями начинаем высыпать в пиалу с рассолом. При этом не забываем всё тщательно перемешивать. Смесь должна получиться в меру густой и однородной.

тщательно размешать
Удобнее всего использовать ручной венчик или вилку, чтобы комочки сухой горчицы разбились быстрее.

всыпать сахар
Далее присоединим порцию сахара, и здесь есть небольшой нюанс. Если ваш домашний рассол слегка сластит, то количество сахара при добавлении в горчицу уменьшим вдвое.



добавить растительное масло
Завершаем приготовление приправы растительным маслом, не забывая при этом также перемешивать смесь.

Горчица на огуречном рассоле
Убираем получившуюся горчичку в стеклянную баночку под крышку и пусть себе настаивается в течение нескольких часов в тепле. Пробовать будем очень осторожно, ведь получившаяся горчица на огуречном рассоле обжигает своей остротой не меньше перчика чили.
Так же стоит попробовать медово-горчичный соус, который великолепно подходит к жареному мясу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2015 / 11:11
В магазинах большой выбор горчицы, бывает попадается по вкусу очень похожая на домашнюю, но в домашней горчице есть одно неоспоримое преимущество - в ней нет никаких пищевых добавок и усилителей вкуса.
04.03.2015 / 19:22
Подтверждаю. Сделала. Остарая, нужно будет в следующий раз больше сахара, наверное, добавить. Зато у ребенка насморк прошел за одну ночь после двух небольших бутербродиков с горчицей
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!