Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный грибной суп с  чечевицей
Постный грибной суп с чечевицей
Суп куриный с клецками
Суп куриный с клецками
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Рассольник с почками
Рассольник с почками
Бриам - греческое рагу из овощей
Бриам - греческое рагу из овощей
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Кофейный ликер
Кофейный ликер

Вареники с овощами на пару в мультиварке

Вареники с овощами на пару в мультиварке
Опубликовано 07.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вареники – блюдо вкусное и недорогое. Рецепт вареников не раз выручал многих хозяек в дни, когда необходимо было сытно накормить семью из того, что есть в холодильнике. И сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления вареников с молодыми овощами. Поскольку сейчас разгар сбора урожая овощей, приготовим блюдо не только вкусным, но и полезным. Готовить будем вареники на пару в мультиварке. Для начинки рекомендуем использовать капусту, кабачок, морковь и лук. С такой начинкой наши вареники получатся очень сочными и питательными. Толщину вареников регулируйте сами. Кто-то любит большие и толстые вареники, кому-то по душе больше маленькие и тонкие. Здесь, как говорится, каждый сам себе хозяин. Для детишек можно приготовить вареники с вишней на пару.
Итак, готовим вареники с овощами на пару в мультиварке.


Ингредиенты для приготовления вареноков с овощами на пару

Ингредиенты

- кислое молоко или кефир – 500 мл,
- сода – 1 ч. л.,
- соль – 1 .л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- мука – 3-4 стакана,
- капуста – 500 г,
- кабачок – 300 г,
- морковь – 150 г,
- лук – 200 г,
- томатная паста – 50 г,
- подсолнечное масло – 200 г.
Приготовление
Сначала нужно подготовить для вареников все необходимые ингредиенты


лук  нарезать

Теперь займемся подготовкой начинки. Для этого лук необходимо мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Половину лука с половиной жареного растительного масла отбираем в отдельную емкость. Эта поджарка нам понадобится для смащивания вареников.


морковь натираем

Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем к луку и обжариваем.




Кабачок нарезать

Кабачок моем, чистим и крошим кубиками.


Добавляем кабачок к луку с морковкой и обжариваем

Добавляем кабачок к луку с морковкой и обжариваем. Если необходимо, добавьте подсолнечное масло. Солим по вкусу.


Капусту нашинковать

Капусту необходимо протушить отдельно. Для этого верхние листы капусты удаляем, разрезаем кочан пополам и мелко крошим.




добавляем томатную пасту,

Выкладываем капусту на сковороду, добавляем томатную пасту, немного подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу и стакан воды. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Когда капуста станет мягкой, можно крышку снять, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась.


перемешиваем все овощи

Теперь перемешиваем все овощи и даем начинке немного остыть.


Добавляем в жидкость соду, соль и сахар.

Теперь готовим тесто для вареников. Кефир или кислое молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем в жидкость соду, соль и сахар. Даем соде погаситься, хорошо все перемешав.


Добавляем понемногу муку

Добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.




разрезаем на порционные кусочки

Теперь формируем их теста колбаски и разрезаем их на порционные кусочки.


Формируем из кусочка теста лепешку и кладем начинку

Формируем из кусочка теста лепешку, выкладываем на середину начинку и защипываем края.


Вареники выкладываем на противень

Вареники с овощами выкладываем на противень или доску, обильно присыпанные мукой.



Теперь наливаем немного воды в чашу мультиварки. Воды наливаем согласно инструкции. Включаем систему «Пар» и ждем, когда вода закипит. Затем открываем крышку и выкладываем наши вареники на сито мультиварки. Кладите вареники не слишком близко друг возле друга, чтобы не слиплись.




Варим вареники 3-4 минуты

Варим вареники на пару в мультиварке 3-4 минуты. Каждую партию поливаем луковой зажаркой и перемешиваем, подкидывая, чтобы вареники не слиплись. Подавать вареники можно со сметаной, а также свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!


Вареники на пару в мультиварке

Автор: Биленко Анна


Вареники с овощами на пару в мультиварке

Так же мы советуем приготовить домашние пельмени, если вы ни разу их еще не делали.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика