Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Слоеное тесто за пять минут
Слоеное тесто за пять минут
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Блинчики на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде
Пирог с грибами "Гости на пороге"
Пирог с грибами "Гости на пороге"

Вареники с овощами на пару в мультиварке

Вареники с овощами на пару в мультиварке
Опубликовано 07.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вареники – блюдо вкусное и недорогое. Рецепт вареников не раз выручал многих хозяек в дни, когда необходимо было сытно накормить семью из того, что есть в холодильнике. И сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления вареников с молодыми овощами. Поскольку сейчас разгар сбора урожая овощей, приготовим блюдо не только вкусным, но и полезным. Готовить будем вареники на пару в мультиварке. Для начинки рекомендуем использовать капусту, кабачок, морковь и лук. С такой начинкой наши вареники получатся очень сочными и питательными. Толщину вареников регулируйте сами. Кто-то любит большие и толстые вареники, кому-то по душе больше маленькие и тонкие. Здесь, как говорится, каждый сам себе хозяин. Для детишек можно приготовить вареники с вишней на пару.
Итак, готовим вареники с овощами на пару в мультиварке.


Ингредиенты для приготовления вареноков с овощами на пару

Ингредиенты

- кислое молоко или кефир – 500 мл,
- сода – 1 ч. л.,
- соль – 1 .л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- мука – 3-4 стакана,
- капуста – 500 г,
- кабачок – 300 г,
- морковь – 150 г,
- лук – 200 г,
- томатная паста – 50 г,
- подсолнечное масло – 200 г.
Приготовление
Сначала нужно подготовить для вареников все необходимые ингредиенты


лук  нарезать

Теперь займемся подготовкой начинки. Для этого лук необходимо мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Половину лука с половиной жареного растительного масла отбираем в отдельную емкость. Эта поджарка нам понадобится для смащивания вареников.


морковь натираем

Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем к луку и обжариваем.




Кабачок нарезать

Кабачок моем, чистим и крошим кубиками.


Добавляем кабачок к луку с морковкой и обжариваем

Добавляем кабачок к луку с морковкой и обжариваем. Если необходимо, добавьте подсолнечное масло. Солим по вкусу.


Капусту нашинковать

Капусту необходимо протушить отдельно. Для этого верхние листы капусты удаляем, разрезаем кочан пополам и мелко крошим.




добавляем томатную пасту,

Выкладываем капусту на сковороду, добавляем томатную пасту, немного подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу и стакан воды. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Когда капуста станет мягкой, можно крышку снять, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась.


перемешиваем все овощи

Теперь перемешиваем все овощи и даем начинке немного остыть.


Добавляем в жидкость соду, соль и сахар.

Теперь готовим тесто для вареников. Кефир или кислое молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавляем в жидкость соду, соль и сахар. Даем соде погаситься, хорошо все перемешав.


Добавляем понемногу муку

Добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.




разрезаем на порционные кусочки

Теперь формируем их теста колбаски и разрезаем их на порционные кусочки.


Формируем из кусочка теста лепешку и кладем начинку

Формируем из кусочка теста лепешку, выкладываем на середину начинку и защипываем края.


Вареники выкладываем на противень

Вареники с овощами выкладываем на противень или доску, обильно присыпанные мукой.



Теперь наливаем немного воды в чашу мультиварки. Воды наливаем согласно инструкции. Включаем систему «Пар» и ждем, когда вода закипит. Затем открываем крышку и выкладываем наши вареники на сито мультиварки. Кладите вареники не слишком близко друг возле друга, чтобы не слиплись.




Варим вареники 3-4 минуты

Варим вареники на пару в мультиварке 3-4 минуты. Каждую партию поливаем луковой зажаркой и перемешиваем, подкидывая, чтобы вареники не слиплись. Подавать вареники можно со сметаной, а также свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!


Вареники на пару в мультиварке

Автор: Биленко Анна


Вареники с овощами на пару в мультиварке

Так же мы советуем приготовить домашние пельмени, если вы ни разу их еще не делали.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика