Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами
Роллы из цукини
Роллы из цукини

Сыроедный соус маринара


Сыроедный соус маринара
Опубликовано 01.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


Маринара - это итальянский томатный соус с травами, чесноком и луком, который переводится как "моряцкий соус". Дело в том, что благодаря высокой концентрации кислоты в томатах такой соус мог долго хранится, что было очень кстати в долгих морских путешествиях. К тому же, готовить соус маринара очень просто, что так же послужило причиной популярности среди моряков.
Предлагаю вам рецепт сыроедного соуса маринара. Ингредиенты этого соуса не будут подвергнуты термообработке, благодаря чему все витамины сохранятся в целости, а время приготовления соуса сократится с 20 до 5 минут. Советуем посмотреть, как готовится острый соус для мяса и рыбы, который можно тоже добавить в свою кулинарную книгу.
Все, что нам потребуется - кухонный комбайн и несколько ингредиентов:

- 4 свежих томата,
- зубчик чеснока,
- 2-3 половинки вяленых помидоров,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. сушеного базилика,
- 0,5 ст.л. сушеного орегано,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление


разрезать помидоры

Выберете самые вкусные и спелые помидоры. От этого во многом зависит вкус соуса. Разрежем помидоры на 4 части, чеснок очистим. Если помидоры слишком сочные, то семена с мякотью лучше удалить.



измельчить помидоры с чесноком

Выложим помидоры и чеснок в комбайн или измельчитель. Взобъем до получения более-менее однородной массы.



вяленые помидоры и лимон

Вяленые помидоры в этом рецепте играют особую роль. Их вкус настолько интенсивен, что способен моментально преобразить сыроедный соус маринара. Лимон же придаст соусу необходимую кислинку. Только проследите, чтобы в комбайн не попали косточки лимона, они будут сильно горчить.



добавить вяленые помидоры и лимонный сок

Выкладываем к соусу вяленые томаты и вливаем лимонный сок. Еще раз взбиваем.





добавить специи

Соус почти готов. Но не хватает важной детали: базилика и специй. Приправляем соус солью, перцем, сушеным базиликом и орегано. Кстати, свежий базилик подойдет даже лучше.



взбить соус

Очень тщательно взбиваем соус в последний раз. Можно до полной однородности, а можно оставить небольшие кусочки томатов, как вам больше нравится.



соус маринара

Переложите готовый соус маринара в стеклянную баночку с крышкой и храните в холодильнике несколько дней. Этот соус подходит ко всему, будь то овощное, мясное или рыбное блюдо. Не менее вкусным получится и соус из кизила, который также будет уместен в любом мясном блюде.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Марина: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!