Острый соус для мяса и рыбы
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальный рецепт острого соуса на основе йогурта. Отличная некалорийная альтернатива соусам на жирном майонезе. Соус великолепно идет с любым мясом и жареной рыбой. А в период весенне-летнего повального увлечения шашлыком соус становится еще актуальнее!
Соус, как уже говорилось, острый, вкус у него яркий, поэтому расход его небольшой. На кусочек мяса или рыбы вам нужно положить совсем капельку. Эффект – сногсшибательный! Почти в прямом смысле этого слова. Количество ингредиентов в рецепте указано на небольшую порцию. Попробуйте для начала приготовить именно столько – немножко. После чего вам станет понятно, утраивает ли вас такая острота. Если хочется более пресный вкус – уменьшите количество табаско и соевого соуса или просто положите больше йогурта и измельченной зелени.
Процесс приготовления острого соуса из йогурта к мясу и рыбе очень и очень простой. А если у вас есть блендер, вы просто не заметите, когда приготовили соус. Даже самый начинающий кулинар выполнит такой соус за минуту: зелень в нем рубится, и все ингредиенты смешиваются. Правда, очень просто? Начнем готовить!

Подготовим необходимые для нашего соуса продукты:
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок свежей зелени петрушки,
- 1 чайная ложка готовой горчицы,
- 1 чайная ложка соуса «Табаско»,
- 1 чайная ложка соевого соуса,
- 3 столовые ложки нежирного несладкого йогурта,
- соль по желанию.
Рецепт с фото пошагово:

Отделяем от головки чеснока один зубчик. Очищаем его от кожуры, моем, обтираем салфеткой.
Выдавливаем чеснокодавкой в миску.
Либо давим его торцом большого ножа, а потом рубим мелко-мелко, постоянно подгребая кусочки чеснока в кучку.
Добавляем сюда же горчицу, соевый соус и соус табаско.
Количество «Табаско» и соевого острого соуса можно сократить до двух капель каждого.

Все перемешиваем и добавляем йогурт. Его так же можно заменить нежирной сметаной.

Пробуем соус на вкус. Если не хватает соли, то подсолите.
Петрушку перебираем, толстые корешки, промываем в холодной проточной воде. Тщательно отряхиваем и слегка прихватываем кухонным чистым полотенцем, чтобы снять остатки влаги. Также можно зелень заранее промыть и оставить на сухом полотенце, сложенном в два-три раза просушиваться от воды.
Мелко шинкуем петрушку и добавляем в соус.

Перемешиваем. Все, соус готов.

Подаем к мясу, к рыбе. Очень вкусно с шашличком.
Если у вас не оказалось соуса Табаско, или он очень острый для вас, то заменить его можно кетчупом с добавлением чили.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
-
Домашний острый соус из помидоров на зиму
-
Сливочно-лаймовый соус для рыбы
-
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
-
Соус из слив
-
Острый соус из желтой алычи на зиму
-
Острый соус из болгарского перца на зиму
-
Соус из томатной пасты к мясу
-
Острый апельсиновый соус
Комментарии
Комментариев нет..