Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Батончики мюсли
Батончики мюсли
Оладьи из кабачков и овсянки
Оладьи из кабачков и овсянки
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени

Острый соус для мяса и рыбы


Острый соус для мяса и рыбы
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оригинальный рецепт острого соуса на основе йогурта. Отличная некалорийная альтернатива соусам на жирном майонезе. Соус великолепно идет с любым мясом и жареной рыбой. А в период весенне-летнего повального увлечения шашлыком соус становится еще актуальнее!

Соус, как уже говорилось, острый, вкус у него яркий, поэтому расход его небольшой. На кусочек мяса или рыбы вам нужно положить совсем капельку. Эффект – сногсшибательный! Почти в прямом смысле этого слова. Количество ингредиентов в рецепте указано на небольшую порцию. Попробуйте для начала приготовить именно столько – немножко. После чего вам станет понятно, утраивает ли вас такая острота. Если хочется более пресный вкус – уменьшите количество табаско и соевого соуса или просто положите больше йогурта и измельченной зелени.

Процесс приготовления острого соуса из йогурта к мясу и рыбе очень и очень простой. А если у вас есть блендер, вы просто не заметите, когда приготовили соус. Даже самый начинающий кулинар выполнит такой соус за минуту: зелень в нем рубится, и все ингредиенты смешиваются. Правда, очень просто? Начнем готовить!



Ингредиенты для приготовления соуса


Подготовим необходимые для нашего соуса продукты:

- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок свежей зелени петрушки,
- 1 чайная ложка готовой горчицы,
- 1 чайная ложка соуса «Табаско»,
- 1 чайная ложка соевого соуса,
- 3 столовые ложки нежирного несладкого йогурта,
- соль по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


соединить горчицу, соус табаско и специи

Отделяем от головки чеснока один зубчик. Очищаем его от кожуры, моем, обтираем салфеткой.
Выдавливаем чеснокодавкой в миску.
Либо давим его торцом большого ножа, а потом рубим мелко-мелко, постоянно подгребая кусочки чеснока в кучку.
Добавляем сюда же горчицу, соевый соус и соус табаско.
Количество «Табаско» и соевого острого соуса можно сократить до двух капель каждого.




добавляем йогурт

Все перемешиваем и добавляем йогурт. Его так же можно заменить нежирной сметаной.




добавит петрушки

Пробуем соус на вкус. Если не хватает соли, то подсолите.
Петрушку перебираем, толстые корешки, промываем в холодной проточной воде. Тщательно отряхиваем и слегка прихватываем кухонным чистым полотенцем, чтобы снять остатки влаги. Также можно зелень заранее промыть и оставить на сухом полотенце, сложенном в два-три раза просушиваться от воды.
Мелко шинкуем петрушку и добавляем в соус.




Перемешиваем соус

Перемешиваем. Все, соус готов.





рецепт соуса к мясу

Подаем к мясу, к рыбе. Очень вкусно с шашличком.
Если у вас не оказалось соуса Табаско, или он очень острый для вас, то заменить его можно кетчупом с добавлением чили.
Приятного аппетита.



Рецепт соуса с йогуртом и табаско к мясу

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!