Аджика с яблоками
Опубликовано 02.09.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика с яблоками на зиму, рецепт приготовления которой мы хотим вам поведать – это удивительное лакомство, а связано это с тем, что оно получается интересным на вкус: немного сладким, немного кислым, немного острым. Заинтригованы? Вот и правильно, если так оно и есть, тогда возьмите ручку и кусочек бумаги, да запишите рецептик, а еще лучше и быстрее – просто сохраните его себе в закладочки. На следующий день в продуктовом магазине приобретите нужные ингредиенты и приготовьте данную аджику. Поверьте, ваш мужчина по достоинству ее оценит. А как же иначе? Вот так: сварила любящая жена свежий, вкусный зеленый борщ, нарезала кусочками сало, поставила рядом аджичку. Перед таким столом ни один мужчина не устоит.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 3 крупных, спелых помидора,
- 1 яблоко,
- 1 болгарский перец,
- 1 горький перец,
- 3-5 штук перца горошком,
- 3-5 штук гвоздики.
Рецепт с фото пошагово:
В чашу блендера выложим вымытые помидорчики, горький перец, с которого, кстати, предварительно необходимо удалить семена. Не забывайте, что лучше это делать, используя острый нож и надев перчатки.
Болгарский перец также вымоем и очистим от семян, выложим в чашу измельчителя.
Перекрутим все овощи.
Также поступим и с яблоком, только желательно, счистить с него кожуру.
Все перекрученные продукты выложим на сковороду.
Затем добавим к томатной массе соль, перец горошком и гвоздику. Протушим до исчезновения жидкости.
Затем массу разложим в баночки или просто выложим в мисочку.
Аджика готова!
Совет: если вы закатываете аджику в банки на зиму, тогда необходимо обязательно добавить в рецепт уксус (на одну 0,5 литровую банку – 1-1,5 чайной ложки уксуса). Это нужно для того, чтобы крышки в банках не вздувались. Также желательно банки с аджикой простерилизовать в течении 3-5 минут, а уже потом закатывать банки крышками.
Также, хотим вам напомнить еще один рецепт вкусной домашней аджики
Болгарский перец также вымоем и очистим от семян, выложим в чашу измельчителя.
Перекрутим все овощи.
Также поступим и с яблоком, только желательно, счистить с него кожуру.
Все перекрученные продукты выложим на сковороду.
Затем добавим к томатной массе соль, перец горошком и гвоздику. Протушим до исчезновения жидкости.
Затем массу разложим в баночки или просто выложим в мисочку.
Аджика готова!
Совет: если вы закатываете аджику в банки на зиму, тогда необходимо обязательно добавить в рецепт уксус (на одну 0,5 литровую банку – 1-1,5 чайной ложки уксуса). Это нужно для того, чтобы крышки в банках не вздувались. Также желательно банки с аджикой простерилизовать в течении 3-5 минут, а уже потом закатывать банки крышками.
Также, хотим вам напомнить еще один рецепт вкусной домашней аджики
- Аджика с помидорами и яблоками
- Аджика с яблоками и морковью
- Аджика с яблоками на зиму
- Домашняя аджика острая на зиму
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика из помидор на зиму
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
- Аджика из кабачков и патиссонов
Комментарии
Комментариев нет..