Аджика домашняя
Опубликовано 23.08.2011
Разместил: yuliyabantik [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Помидоры - 5 килограмм ;
Яблоки - 1 килограмм ;
Перец болгарский - 2 килограмм ;
Перец горький - 2 шт. ;
Чеснок - 200 грамм ;
Растительное масло - 150 грамм ;
Уксус - 4 столовые ложки ;
Сахар - 150 грамм ;
Соль - 50 грамм .
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры, яблоки и перец моем и крутим при помощи мясорубки. Туда же перекручиваем и горький перец. Чеснок отчищаем и с помощью чесночницы отправляем к остальным продуктам. Ставим это все на огонь и ждем когда закипит.
Как только наша овощная масса закипела, бросаем сахар и соль, выливаем растительное масло. Тщательно все перемешиваем. Оставляем томиться на 1 час.
В самом конце добавляем уксус.
В по стерилизованные и горячие банки, не выключая кастрюлю с аджикой, разливаем ее и закатываем. Можно не закатывать, а использовать полиэтиленовые крышки, если есть место в холодильнике или в погребе, подвале.
Как только наша овощная масса закипела, бросаем сахар и соль, выливаем растительное масло. Тщательно все перемешиваем. Оставляем томиться на 1 час.
В самом конце добавляем уксус.
В по стерилизованные и горячие банки, не выключая кастрюлю с аджикой, разливаем ее и закатываем. Можно не закатывать, а использовать полиэтиленовые крышки, если есть место в холодильнике или в погребе, подвале.
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Суп из домашней лапши
- Аджика из помидор на зиму
- Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
- Нежный домашний сыр из молока
- Домашний майонез из целого яйца
- Как приготовить домашнюю лапшу?
Комментарии
15.12.2012 / 05:42
Мне очень нравится заготавливать на зиму томатные соусы,такие как горлодёр, томатный сок с перцем,
а вот теперь и аджику стоит добавить в этот список,
никогда не использовала яблочки и сладкий перец, у меня его муж не любит,
но маленько можно попробовать, даже если так кушать не будет, то на приготовления мяса пригодиться)
Стр: [1] »