Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вишневое желе на зиму
Вишневое желе на зиму
Постный майонез
Постный майонез
Запеченный картофель со специями
Запеченный картофель со специями
Вермишелевый суп из мультиварки
Вермишелевый суп из мультиварки
Биточки мясные с подливкой в духовке
Биточки мясные с подливкой в духовке
Капустняк в мультиварке
Капустняк в мультиварке
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка»

Как приготовить зеленый борщ


Как приготовить зеленый борщ
Опубликовано 17.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 45 мин


Борщ – самое популярное первое блюдо чуть ли не в каждом доме. У всех свои рецепты приготовления борща. Кто-то любит жирный наваристый борщ на свиных ребрышках, с зажаркой, шкварками и сметаной. Кто-то предпочитает постный борщ с пассированными овощами.

Борщ готовят с фасолью, говядиной, курицей, грибами и даже с рыбой. Да, с рыбой. Знаменитый борщ с килькой в томате или с бычками. Да, да! Всё это разновидности борща. Помните вкус борща из столовой?! Его неповторимый аромат?! Это вообще отдельный разговор.

А есть особый вид борща, который готовят в начале лета - зеленый борщ. Какой яркий, какой свежий и ароматный! Здесь тоже есть свои правила и традиции.
Причем каждая хозяйка считает, что именно её рецепт правильный.
Без претензии на идеальный рецепт предлагаю вам узнать, как приготовить зеленый борщ с грибами.

Продукты:
- 1.5 литра воды;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок щавеля;
- 5-6 шампиньонов;
- 0,2 кг капусты;
- 1 маленькая свекла;
- 1 ст.л. соли;
- перец черный по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


продукты для зеленого борща

Картофель нужно почистить и нарезать средними кусочками. Его кладут в кастрюлю с лавровым листом и перцем горошком. В кастрюлю наливают воды и ставят на огонь. Картошка должна закипеть, после чего нужно снять пену.


шампиньоны кусочками

Шампиньоны нарезают ломтиками.


свекла соломкой пассировка

Свеклу нужно почистить, а затем или натереть или порезать соломкой.

Любите овощные блюда? Попробуйте приготовить свекольную икру.


борщ кипит

Свеклу пассируют на сковороде с небольшим количеством масла, после добавляют в кастрюлю с картофелем.





морковь и лук пассировка

Морковь и лук нарезают и обжаривают на сковороде.


добавляют грибы

Позже добавляют грибы и оставляют тушиться под крышкой минут 10.


зажарка с грибами

Овощи с грибами закладываю в борщ.


капусту кладут в борщ

После закипания, в борщ добавляют нарезанную капусту.




измельченный щавель

Через 5 минут кладут измельченный щавель и зеленый лук. Борщ нужно посолить и добавить перец.


Как приготовить зеленый борщ

Кстати, лук можно оставить и подавать отдельно. Это на ваше усмотрение. Есть много вариантов, как сварить зеленый борщ. Здесь представлен способ с пассированными овощами.


Как сварить зеленый борщ

Зеленый борщ должен настояться около 10 минут. Подавать первое блюдо можно со сметаной, зеленью и вкусным хлебом. К слову о хлебе, с помощью мультиварки дома можно испечь настоящий бородинский хлеб.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!