Как приготовить зеленый борщ
Опубликовано 17.07.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 45 мин
Борщ – самое популярное первое блюдо чуть ли не в каждом доме. У всех свои рецепты приготовления борща. Кто-то любит жирный наваристый борщ на свиных ребрышках, с зажаркой, шкварками и сметаной. Кто-то предпочитает постный борщ с пассированными овощами.
Борщ готовят с фасолью, говядиной, курицей, грибами и даже с рыбой. Да, с рыбой. Знаменитый борщ с килькой в томате или с бычками. Да, да! Всё это разновидности борща. Помните вкус борща из столовой?! Его неповторимый аромат?! Это вообще отдельный разговор.
А есть особый вид борща, который готовят в начале лета - зеленый борщ. Какой яркий, какой свежий и ароматный! Здесь тоже есть свои правила и традиции.
Причем каждая хозяйка считает, что именно её рецепт правильный.
Без претензии на идеальный рецепт предлагаю вам узнать, как приготовить зеленый борщ с грибами.
Продукты:
- 1.5 литра воды;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок щавеля;
- 5-6 шампиньонов;
- 0,2 кг капусты;
- 1 маленькая свекла;
- 1 ст.л. соли;
- перец черный по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель нужно почистить и нарезать средними кусочками. Его кладут в кастрюлю с лавровым листом и перцем горошком. В кастрюлю наливают воды и ставят на огонь. Картошка должна закипеть, после чего нужно снять пену.
Шампиньоны нарезают ломтиками.
Свеклу нужно почистить, а затем или натереть или порезать соломкой.
Любите овощные блюда? Попробуйте приготовить свекольную икру.
Свеклу пассируют на сковороде с небольшим количеством масла, после добавляют в кастрюлю с картофелем.
Морковь и лук нарезают и обжаривают на сковороде.
Позже добавляют грибы и оставляют тушиться под крышкой минут 10.
Овощи с грибами закладываю в борщ.
После закипания, в борщ добавляют нарезанную капусту.
Через 5 минут кладут измельченный щавель и зеленый лук. Борщ нужно посолить и добавить перец.
Кстати, лук можно оставить и подавать отдельно. Это на ваше усмотрение. Есть много вариантов, как сварить зеленый борщ. Здесь представлен способ с пассированными овощами.
Зеленый борщ должен настояться около 10 минут. Подавать первое блюдо можно со сметаной, зеленью и вкусным хлебом. К слову о хлебе, с помощью мультиварки дома можно испечь настоящий бородинский хлеб.
- Красный борщ в мультиварке
- Борщ украинский
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Рецепт зеленого борща
- Простой кекс на скорую руку
- Лагман
- Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
- Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Комментарии
Комментариев нет..