Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики
Капустные крокеты
Капустные крокеты
Компот из шелковицы
Компот из шелковицы
Баклажаны по-грузински (без стерилизации)
Баклажаны по-грузински (без стерилизации)
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
Постный пирог
Постный пирог
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой

Как приготовить зеленый борщ


Как приготовить зеленый борщ
Опубликовано 17.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 400
Время приготовления: 45 мин


Борщ – самое популярное первое блюдо чуть ли не в каждом доме. У всех свои рецепты приготовления борща. Кто-то любит жирный наваристый борщ на свиных ребрышках, с зажаркой, шкварками и сметаной. Кто-то предпочитает постный борщ с пассированными овощами.

Борщ готовят с фасолью, говядиной, курицей, грибами и даже с рыбой. Да, с рыбой. Знаменитый борщ с килькой в томате или с бычками. Да, да! Всё это разновидности борща. Помните вкус борща из столовой?! Его неповторимый аромат?! Это вообще отдельный разговор.

А есть особый вид борща, который готовят в начале лета - зеленый борщ. Какой яркий, какой свежий и ароматный! Здесь тоже есть свои правила и традиции.
Причем каждая хозяйка считает, что именно её рецепт правильный.
Без претензии на идеальный рецепт предлагаю вам узнать, как приготовить зеленый борщ с грибами.

Продукты:
- 1.5 литра воды;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок щавеля;
- 5-6 шампиньонов;
- 0,2 кг капусты;
- 1 маленькая свекла;
- 1 ст.л. соли;
- перец черный по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
продукты для зеленого борща
Картофель нужно почистить и нарезать средними кусочками. Его кладут в кастрюлю с лавровым листом и перцем горошком. В кастрюлю наливают воды и ставят на огонь. Картошка должна закипеть, после чего нужно снять пену.

шампиньоны кусочками
Шампиньоны нарезают ломтиками.

свекла соломкой пассировка
Свеклу нужно почистить, а затем или натереть или порезать соломкой.

Любите овощные блюда? Попробуйте приготовить свекольную икру.



борщ кипит
Свеклу пассируют на сковороде с небольшим количеством масла, после добавляют в кастрюлю с картофелем.

морковь и лук пассировка
Морковь и лук нарезают и обжаривают на сковороде.



добавляют грибы
Позже добавляют грибы и оставляют тушиться под крышкой минут 10.

зажарка с грибами
Овощи с грибами закладываю в борщ.



капусту кладут в борщ
После закипания, в борщ добавляют нарезанную капусту.

измельченный щавель
Через 5 минут кладут измельченный щавель и зеленый лук. Борщ нужно посолить и добавить перец.



Как приготовить зеленый борщ
Кстати, лук можно оставить и подавать отдельно. Это на ваше усмотрение. Есть много вариантов, как сварить зеленый борщ. Здесь представлен способ с пассированными овощами.

Как сварить зеленый борщ
Зеленый борщ должен настояться около 10 минут. Подавать первое блюдо можно со сметаной, зеленью и вкусным хлебом. К слову о хлебе, с помощью мультиварки дома можно испечь настоящий бородинский хлеб.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!