Окрошка на сыворотке с колбасой
Опубликовано 09.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На сыворотке можно не только готовить блины или оладьи. На этом кисломолочном продукте получается просто поразительно вкусная окрошка на сыворотке с колбасой, рецепт с фото пошагово несложный. И некоторые хозяйки очень безрассудно поступают, выливая сыворотку. Советую вам обязательно попробовать окрошку на сыворотке по этому рецепту.
Ингредиенты:
- отборные куриные яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт. умеренно крупного размера;
- огурцы – 1 длинный (салатный) или пара средних;
- колбасные изделия или мясо – 300 г;
- редис – небольшой пучок;
- зелень (укроп или петрушка и зеленый лук) – средний пучок;
- сметана + майонез – 3-4 ст. л.;
- поваренная соль – 1 ст. л. или по вкусу;
- сыворотка – для заливки окрошки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление окрошки нужно начать с варки картофеля и яиц. Если яйца варятся всего несколько минут, то для картофеля нужно минут 20-30. А еще его необходимо полностью остудить. Это займет еще около часа. Поэтому рассчитывайте время правильно. Тщательно вымойте картошку, потому что вариться она будет в кожуре. Залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и варите при постоянном умеренном кипении до готовности. Полностью остудите, очистите и нарежьте небольшим кубиком. Если картошка будет прилипать во время нарезки к ножу, смачивайте его в холодной воде.
2. Яйца варятся быстрее. Если они только из холодильника, то залейте их холодной водой. Если они лежали при комнатной температуре, то вода должна быть чуть теплой. Поставьте кастрюльку на средний огонь. После закипания засеките 7-9 минут. Выньте отваренные вкрутую яйца. Переложите их в ледяную воду. Остудите и очистите. А потом нарежьте.
Кстати, еще очень вкусной получается окрошка на кефире, рецепт которой наши опытные кулинары опубликовали специально для вас.
3. Колбасу выбирайте по своему вкусу. Можно взять несколько видов – копченую и вареную. Так вкус окрошки будет еще более интересным и насыщенным.
4. Огурец. Именно он придает этому блюду ароматную свежесть и легкий вкус. Одного длинного салатного огурчика или пары средних грунтовых будет вполне достаточно. Но помните, что грунтовые огурцы могут горчить. Попробуйте их перед добавлением в блюдо.
5. Хорошо вымойте редиску, ведь это корнеплод и остатки земли на нем есть всегда. Удалите все дефекты (если есть) и по желанию очистите. Нарежьте кубиком.
6. Осталась только зелень. Ее не должно быть мало. Особенно лука. Он придаст окрошке пикантный привкус.
7. В небольшую миску положите сметану и майонез. Добавьте зелень. Влейте немного сыворотки. Перемешайте.
8. Все нарезанные кубиком продукты сложите в кастрюлю для окрошки. Влейте смесь сметаны, майонеза, сыворотки и зелени. Влейте остальную сыворотку и перемешайте. Посолите.
Вот и готова окрошка на сыворотке. Рецепт обязательно запишите. А чтобы блюдо было еще более вкусной, охладите ее перед подачей.
А еще предлагаем вам посмотреть классический рецепт окрошки с колбасой.
Приятного аппетита!
- Домашняя окрошка на сыворотке
- Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
- Окрошка на квасе
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Окрошка
- Окрошка на сыворотке
Комментарии
Комментариев нет..