Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Вкусные оладьи на сыворотке


Вкусные оладьи на сыворотке
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 45 мин


Приготовьте оладьи на сыворотке очень вкусные и нежные. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Любимые в любое время суток – к завтраку, на полдник и даже «заморить червячка» перед сном ими можно всегда. Сегодня мы будем готовить оладушки на сыворотке, которая осталась от приготовления домашнего творога. Не выливать же? У хорошей хозяйки нет продуктов на выброс, а всё используется по назначению.

Ингредиенты:

-500-600 мл молочной сыворотки;
- 3 грамма разрыхлителя для теста;
- 2 столовые ложки сахара без горки;
- 2-2,5 стакана пшеничной муки;
- рафинированное растительное масло;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца.
Рецепт с фото пошагово:
Добавляем сыворотку
1. Сыворотку нужно нагреть до комнатной температуры, если она хранилась в холодильнике. Выливаем ее в высокую замесочную миску.

добавляем разрыхлитель
2. Сразу добавляем разрыхлитель для теста.

Перемешиваем сыворотку
3. Перемешиваем до образования пузырьков.

Разбиваем в тесто яйца
4. Затем в тесто пойдут яйца и также, как молочная сыворотка, они должны быть комнатной температуры. Вообще, очень важно, чтобы ингредиенты для приготовления блинов, оладушков и другой выпечки были всегда теплыми.



Взбиваем яйца
5. Яйца слегка взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Сахарим тесто
6. Далее тесто нужно слегка подсластить, чтобы оладушки во время выпечки сразу получались румяными.



Соли тесто для оладьев
7. Немного соли также не помешает.

Вводим муку в тесто для оладьев
8. Завершаем замес теста для оладьев на сыворотке. Добавляем муку, но ее желательно просеять заранее. В мешках мука спрессовывается, а чтобы выпечка получалась воздушной, мучку нужно обязательно насытить кислородом.



Тесто для оладьев
9. Тщательно перемешиваем полужидкое тесто и оставляем на некоторое время в тепле.

Выпекаем оладьи
10. Разогреваем блинную сковороду, сбрызгиваем ее маслом или смазываем картофельной долькой, обмакнутой в жир. Выливаем тесто в форме небольших овалов или кругов и поджариваем минуты по две на умеренном огне с каждой стороны.



Оладьи
11. Готовые оладьи на сыворотке выкладываем на сервировочное блюдо и, собственно, их уже можно пробовать и подавать к столу. А вот с чем подать, пусть хозяйка решает сама: с вареньем ли, сметаной или просто без всего, но с фруктовым ароматным чаем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2015 / 11:04
Самые лучшие оладьи получаются на сыворотке. В меру жирные, но безумно вкусные. Вместо разрыхлителя я кладу соду в сразу в сыворотку, перемешиваю и даю постоять пять минут. Получаются такие же пышные.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!