Окрошка классическая
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сборный салат с квасом — славная окрошечка! Наверняка вам приходилось не раз пробовать этот наивкуснейший холодный суп славянского происхождения. Аппетитное блюдо просто незаменимо в жаркое время года, именно поэтому ее уже давно включили в ресторанное меню, а также подают в кафе, столовых и закусочных. Классическая окрошка и ее рецепт с колбасой сегодня к вашему вниманию.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 1-2 штуки;
- свежий редис – 4-8 головок;
- куриное яйцо – 1-2 штуки;
- колбаса (по вкусу) – 250 грамм;
- картофель – 1-2 клубня;
- поваренная соль – по вкусу;
- зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу;
- домашний хлебный квас – по вкусу;
- майонез или сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением все продукты для окрошки необходимо хорошо вымыть. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если кожурка огурцов слишком жесткая и с горчинкой, то ее можно счистить. Отправляем нарезку в высокую миску.
Картофель нужно почистить и отварить заранее, но так чтобы клубни остались сформированными, а не разваренными. Нарезаем картошку так же как и огурчики – кубиками. Следом отправляем в миску.
Затем измельчаем редиску. При желании можно потереть на крупной терке. Выкладываем на картофельный слой.
Куриные яйца мы уже отварили и хорошо остудили. Нарезаем их аналогичным способом, как и все предыдущие "окрошечные" ингредиенты.
Колбасу выбираем по своему желанию. Ее нужно нарубить кубиками. Добавляем колбасную нарезку в самом конце приготовления.
Останется нашинковать зелень и заправить ею получившийся салат. Окрошка и состоит из двух основных составляющих – салат и хлебный квас.
Тщательно перемешиваем многокомпонентную нарезку удлиненной лопаткой или обычной ложкой, но не приминаем.
Немного подсаливаем.
Получившийся салат можно хранить в холодильнике в течение суток.
Перед подачей раскладываем салатик в глубокие пиалы и подносим к столу. По желанию заправляем сметаной или майонезом.
Квас подаем в кружках отдельно, и пусть каждый добавляет его себе по вкусу сам. Кому-то нравится жидкий холодный суп, а некоторые любят, чтобы ложка стояла. А бывает окрошка на кефире и окрошка на минералке, но в любом случае, наше блюдо с квасом и колбасой самое вкусное и оно удалось на славу.
- Вкусная окрошка на квасе
- Окрошка на квасе
- Классическая окрошка на квасе
- Салат «Столичный»
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Окрошка с колбасой
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
Комментарии