Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные наггетсы с сыром
Рыбные наггетсы с сыром
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами
Гуляш из говядины в скороварке
Гуляш из говядины в скороварке
Маринованные вешенки на зиму
Маринованные вешенки на зиму
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра

Окрошка классическая


Окрошка классическая
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Сборный салат с квасом — славная окрошечка! Наверняка вам приходилось не раз пробовать этот наивкуснейший холодный суп славянского происхождения. Аппетитное блюдо просто незаменимо в жаркое время года, именно поэтому ее уже давно включили в ресторанное меню, а также подают в кафе, столовых и закусочных. Классическая окрошка и ее рецепт с колбасой сегодня к вашему вниманию.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежие огурцы – 1-2 штуки;
- свежий редис – 4-8 головок;
- куриное яйцо – 1-2 штуки;
- колбаса (по вкусу) – 250 грамм;
- картофель – 1-2 клубня;
- поваренная соль – по вкусу;
- зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу;
- домашний хлебный квас – по вкусу;
- майонез или сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем огурец

Перед приготовлением все продукты для окрошки необходимо хорошо вымыть. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если кожурка огурцов слишком жесткая и с горчинкой, то ее можно счистить. Отправляем нарезку в высокую миску.


Нарезаем картофель кубиками

Картофель нужно почистить и отварить заранее, но так чтобы клубни остались сформированными, а не разваренными. Нарезаем картошку так же как и огурчики – кубиками. Следом отправляем в миску.


Нарезаем редис

Затем измельчаем редиску. При желании можно потереть на крупной терке. Выкладываем на картофельный слой.


Нарезаем яйца

Куриные яйца мы уже отварили и хорошо остудили. Нарезаем их аналогичным способом, как и все предыдущие "окрошечные" ингредиенты.




Нарезаем колбасу

Колбасу выбираем по своему желанию. Ее нужно нарубить кубиками. Добавляем колбасную нарезку в самом конце приготовления.


Нарезаем зелень

Останется нашинковать зелень и заправить ею получившийся салат. Окрошка и состоит из двух основных составляющих – салат и хлебный квас.


Перемешиваем окрошку

Тщательно перемешиваем многокомпонентную нарезку удлиненной лопаткой или обычной ложкой, но не приминаем.


Солим окрошку

Немного подсаливаем.




Окрошка-нарезка

Получившийся салат можно хранить в холодильнике в течение суток.


Окрошка классическая

Перед подачей раскладываем салатик в глубокие пиалы и подносим к столу. По желанию заправляем сметаной или майонезом.


Окрошка с колбасой

Квас подаем в кружках отдельно, и пусть каждый добавляет его себе по вкусу сам. Кому-то нравится жидкий холодный суп, а некоторые любят, чтобы ложка стояла. А бывает окрошка на кефире и окрошка на минералке, но в любом случае, наше блюдо с квасом и колбасой самое вкусное и оно удалось на славу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.04.2016 / 13:30
Приятно читать славянину-благостная рецептураю
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!