Окрошка классическая
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сборный салат с квасом — славная окрошечка! Наверняка вам приходилось не раз пробовать этот наивкуснейший холодный суп славянского происхождения. Аппетитное блюдо просто незаменимо в жаркое время года, именно поэтому ее уже давно включили в ресторанное меню, а также подают в кафе, столовых и закусочных. Классическая окрошка и ее рецепт с колбасой сегодня к вашему вниманию.

Ингредиенты:
- свежие огурцы – 1-2 штуки;
- свежий редис – 4-8 головок;
- куриное яйцо – 1-2 штуки;
- колбаса (по вкусу) – 250 грамм;
- картофель – 1-2 клубня;
- поваренная соль – по вкусу;
- зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу;
- домашний хлебный квас – по вкусу;
- майонез или сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Перед приготовлением все продукты для окрошки необходимо хорошо вымыть. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если кожурка огурцов слишком жесткая и с горчинкой, то ее можно счистить. Отправляем нарезку в высокую миску.

Картофель нужно почистить и отварить заранее, но так чтобы клубни остались сформированными, а не разваренными. Нарезаем картошку так же как и огурчики – кубиками. Следом отправляем в миску.

Затем измельчаем редиску. При желании можно потереть на крупной терке. Выкладываем на картофельный слой.

Куриные яйца мы уже отварили и хорошо остудили. Нарезаем их аналогичным способом, как и все предыдущие "окрошечные" ингредиенты.

Колбасу выбираем по своему желанию. Ее нужно нарубить кубиками. Добавляем колбасную нарезку в самом конце приготовления.

Останется нашинковать зелень и заправить ею получившийся салат. Окрошка и состоит из двух основных составляющих – салат и хлебный квас.

Тщательно перемешиваем многокомпонентную нарезку удлиненной лопаткой или обычной ложкой, но не приминаем.

Немного подсаливаем.

Получившийся салат можно хранить в холодильнике в течение суток.

Перед подачей раскладываем салатик в глубокие пиалы и подносим к столу. По желанию заправляем сметаной или майонезом.

Квас подаем в кружках отдельно, и пусть каждый добавляет его себе по вкусу сам. Кому-то нравится жидкий холодный суп, а некоторые любят, чтобы ложка стояла. А бывает окрошка на кефире и окрошка на минералке, но в любом случае, наше блюдо с квасом и колбасой самое вкусное и оно удалось на славу.
-
Окрошка на квасе
-
Классическая окрошка на квасе
-
Салат «Столичный»
-
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
-
Окрошка с колбасой
-
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
-
Помидоры на зиму
-
Окрошка на кефире
Комментарии