Сдобное дождевое тесто для пиццы
Опубликовано 06.06.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления сдобного дрожжевого теста для пиццы, которое можно использовать для приготовления пиццы, как на тонкой, так и пышной основе. Чтобы пицца получилась на тонкой основе, тесто следует тонко раскатать скалкой, в идеале 1-2 мм. Затем переложить в форму, смазать томатным соусом, выложить начинку, тертый сыр, и всю эту конструкцию отправить в духовку.
Если же желаете приготовить пиццу на пышной основе, тогда тесто следует раскатать потолще, примерно 3-5 мм. При запекании оно увеличится в 1,5-2 раза, а если тесту сначала дать время отдохнуть, то оно может подняться на много больше.
Замешивать тесто для пиццы можно вручную, а при наличии хлебопечки, можно воспользоваться ее помощью. Но тогда продукты необходимо закладывать в следующем порядке: сначала налить молоко, вбить яйца, добавить сахар и соль, налить растительное масло, всыпать муку и сухие дрожжи. Если вы применяете дрожжи свежие, то их следует предварительно растворить в теплом молоке и оставить до появления пенной шапочки, примерно на 10-15 минут, и только после этого добавлять их в хлебопечку.
Из количества приведенных ингредиентов вы получите четыре пиццы на тонкой основе или две на пышкой, используя форму диаметром 30-32 см., которая обязательно смазывается маслом, чтобы тесто к ней не прилипало.
Продукты:
- мука – 450 грамм,
- молоко – 150 грамм,
- растительное рафинированное масло – 3 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи – 11 грамм (пакетик),
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахар – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Нагрейте молоко до комнатной температуры, добавьте щепотку сахара и положите все дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи «заиграли».
Затем добавьте растительное рафинированное масло, щепотку соли, вбейте яйцо и влейте оставшееся молоко.
Венчиком хорошо вымешайте жидкие ингредиенты.
Потихоньку подсыпайте в молочную жидкость муку.
И хорошо вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, при этом оставалось эластичное.
Накройте емкость с тестом полотенцем и отправьте его на 1 час в любое место без сквозняков. Например, тесто можно поставить в микроволновку или духовой шкаф.
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, значит оно готово к выпеканию.
Рекомендуем попробовать чикагскую пиццу.
- Как приготовить сдобное тесто
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Классическое тесто на манты
Комментарии
Комментариев нет..