Тонкая пицца без дрожжей
Опубликовано 23.04.2012
Разместил: Лиска Кэт [offline]
Калорийность: 150
Время приготовления: 40 мин
Люблю тонкое тесто у пиццы, когда весь смак сосредоточен на верхушке, а основа – это лишь основа, без ярко выраженного вкуса. Как раз сегодня решила рассказать вам как готовиться тонкая пицца без дрожжей. Возьмите:
тесто:
- мука - 1 - 1,5 кг,
- кефир - 2 ст,
- сметана - 200 гр,
- сода - 0,5 ч. л.,
- уксус
начинка на ваш вкус можно взять любые из этих ингредиентов:
- сыр - 200 гр,
- колбаса - 200 гр,
- сосиски - пару штук,
- мясо - 200 гр,
- филе - 200 гр,
- яйца - 1 штука,
- томат - 3 ст.л.,
- лук - 1 головка,
- перец сладкий - 1 штука,
- грибы - 200 гр,
- кетчуп - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто делается очень просто: кефир смешивается со сметаной, добавляется гашеная сода и мука. Можно добавить немного сливочного масла, предварительно растопив его. Полученную массу раскатать (3-6 мм), выровнять края.
Затем обязательно смазать соусом или кетчупом – тесто будет чуть влажным.
Ну, а начинка – это только ваша фантазия. В этот раз я делала такие виды: 1. Грибы, лук, и сыр. 2. Колбаса, огурчики, майонез и сыр.
3. Закрытая пицца из грибов, колбасы, сыра и перца.
Все это ставить, как обычно, в разогретую духовку. Тесто готовится быстро, поэтому сыр можно тереть сразу. Подавать в теплом виде. Ну а чтобы еще быстрее приготовить пиццу, можно воспользоваться рецептом пиццы из слоеного теста.
- Пицца "Минутка"
- Медовый квас
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Вкусная домашняя пицца
- Джем из слив без косточек
- Печенье с сахарной глазурью
Комментарии
24.04.2012 / 20:57
Пицца- открытый пирог, но не всякий открытый пирог, является пиццей.У вас рецепт открытого пирога, но не пиццы.
01.12.2012 / 16:07
Я готовлю тесто на дрожжах, но поскольку мой муж тоже любитель тонкого теста, я готовое тесто кладу в морозилку на час или два, затем достаю. Оно размораживается и получается тонкая пицца, поскольку тесто не подходит больше.
Стр: [1] »