Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Куриные котлеты с сыром и укропом
Куриные котлеты с сыром и укропом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму

Чикагская пицца


Чикагская пицца
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Как известно, американцы отличаются тем, что многое делают по максимуму. Вот и чикагская пицца, рецепт которой мы предлагаем, не исключение. Пицца по-чикагски – это так называемая deep dish (глубокое блюдо) pizza с толстым слоем сыра на дне, большим количеством начинки и высокими краями. Чуть ли не пирог получается. Но нет, на вкус это пицца, причем великолепная пицца. Город Чикаго славится этим блюдом, которое уже стало местной достопримечательностью.

Чем же так хороша чикагская пицца? А вот приготовьте и узнаете. Правда для этого понадобится не лист для выпекания, а круглая глубокая форма, традиционно, чугунная.
Как правило, пиццу готовят из домашнего дрожжевого теста. Но в день, когда я решила приготовить это блюдо, пришлось спешить и использовать тесто из супермаркета. В магазине я нашла только слоеное тесто и немного расстроилась, но как оказалось позже, напрасно. И такой вариант пиццы получился удивительно вкусным.

Ингредиенты:
- 500г дрожжевого или слоеного теста;
- 1 шт. куриного филе;
- 0,2 кг твёрдого сыра;
- 0,2 кг спаржевой фасоли;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 0,1 кг шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- молотый перец и соль.
Рецепт с фото пошагово:


спаржевая фасоль

Приготовление чикагской пиццы начинается с теста, которое нужно либо замесить, либо разморозить. В это же время размораживают спаржевую фасоль или нарезают свежую.


куриная грудка

Куриное филе нужно порезать на средние кусочки, но не мелко. Хочу заметить, в приготовлении пиццы принято использовать именно куриную грудку. Во-первых, это практично, во вторых – меньше калорий.


шпинат

Шпинат будет очень уместен в этом блюде. Он раскроет свой вкус при термообработке и составит компанию томатному соусу. Тем, кто любит шпинат, может понравиться пирог со шпинатом.


томатная паста

В классической версии рецепта чикагской пиццы нужны помидоры в собственном соку. На их основе соус получится более густым и нежным. Но если таких томатов нет в наличие, используйте пасту.




тёртый сыр

Чтобы занять делом тех, кто ожидает чикагской пиццы, поручите им натереть сыр.


форма для чикагской пиццы

Форму для выпекания выстилают тестом. В моем случае, тесто надо было проткнуть вилкой, чтобы оно не поднялось.




слой сыра

На дно выкладывают почти весь сыр. Горстку можно оставить на потом. Рецепт чикагской пиццы отличается уже на первом этапе, когда сыр кладут прямо на тесто. Делается это для того, чтобы корж оставался румяным и не промокал от начинки, а еще существует способ, при котором этот сыр будет тянуться. Но об этом в другом рецепте.


Грудку обжаривают

Грудку обжаривают на растительном масле с луком. Узнайте, как приготовить куриную грудку на углях.




томатный соус

Томатную пасту и мелко нарезанный чеснок с небольшим количеством масла "припускают" на сковороде, а потом разводят водой до консистенции соуса.


соус с фасолью

Когда соус прокипит, его нужно посолить, поперчить и добавить спаржевую фасоль.
Фасоль в томатном соусе готовится до 5 минут.




слой мяса

Через 5-7 минут грудку снимают с огня. Кусочки должны в меру подрумяниться.
Филе выкладывают сверху сыра.


слой шпината

Затем выкладывают шпинат. Если листья крупные, их лучше предварительно нарезать.




форму наполняют соусом

В последнюю очередь форму наполняют соусом. Объем начинки должен почти достать до краев пиццы.


пиццу посыпают сыром

Сверху блюдо посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180.


горячая пицца

На выходе получается пицца весом не меньше 1.5 кг. Калорийность блюда на 100г - 178 ккал.




Чикагская пицца

Горячую пиццу подают на стол со столовыми приборами. В данном случае это не формальность, а необходимость, чтобы можно было справиться с изобилием начинки.


Чикагская пицца рецепт

Незабываемо вкусная чикагская пицца – это румяная корочка, сочная начинка и ощутимый слой расплавленного сыра.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.05.2014 / 13:36
Наверно вкусная пицца? Я такой не пробовала. Надо приготовить.
05.05.2014 / 18:46
Моей семье очень нравится ) И одного кусочка хватает с головой!
07.01.2018 / 09:19
Для меня и моего мужа пицца давно стало одним из любимых лакомств. Раньше всегда заказывали в пиццерии, но это всегда была не та пицца, явно хотелось вкуснее. И примерно год назад я начала свои силы в готовки пиццы дома. И с уверенностью скажу что домашняя пицца получается в разы вкуснее и полноценнее. А этот рецепт для меня настоящее открытие. Пицца получается полностью натуральной, даже относительно полезным продуктом. Единственное я добавила к этому рецепту немного паприки, так аромат получается немного пряным и более богатым. Готовила по этому рецепту один раз, получилось очень вкусно, хочу приготовить её на следующее воскресенье только хочу сыра больше добавить, уж сыром пиццу не испортишь.
28.02.2021 / 17:31
Мне понравилось, очень необычно получилось, я такую раньше не делала и не ела, в мультипекаре тоже можно сделать и хорошо получилось.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!