Чикагская пицца
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Как известно, американцы отличаются тем, что многое делают по максимуму. Вот и чикагская пицца, рецепт которой мы предлагаем, не исключение. Пицца по-чикагски – это так называемая deep dish (глубокое блюдо) pizza с толстым слоем сыра на дне, большим количеством начинки и высокими краями. Чуть ли не пирог получается. Но нет, на вкус это пицца, причем великолепная пицца. Город Чикаго славится этим блюдом, которое уже стало местной достопримечательностью.
Чем же так хороша чикагская пицца? А вот приготовьте и узнаете. Правда для этого понадобится не лист для выпекания, а круглая глубокая форма, традиционно, чугунная.
Как правило, пиццу готовят из домашнего дрожжевого теста. Но в день, когда я решила приготовить это блюдо, пришлось спешить и использовать тесто из супермаркета. В магазине я нашла только слоеное тесто и немного расстроилась, но как оказалось позже, напрасно. И такой вариант пиццы получился удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- 500г дрожжевого или слоеного теста;
- 1 шт. куриного филе;
- 0,2 кг твёрдого сыра;
- 0,2 кг спаржевой фасоли;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 0,1 кг шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- молотый перец и соль.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление чикагской пиццы начинается с теста, которое нужно либо замесить, либо разморозить. В это же время размораживают спаржевую фасоль или нарезают свежую.
Куриное филе нужно порезать на средние кусочки, но не мелко. Хочу заметить, в приготовлении пиццы принято использовать именно куриную грудку. Во-первых, это практично, во вторых – меньше калорий.
Шпинат будет очень уместен в этом блюде. Он раскроет свой вкус при термообработке и составит компанию томатному соусу. Тем, кто любит шпинат, может понравиться пирог со шпинатом.
В классической версии рецепта чикагской пиццы нужны помидоры в собственном соку. На их основе соус получится более густым и нежным. Но если таких томатов нет в наличие, используйте пасту.
Чтобы занять делом тех, кто ожидает чикагской пиццы, поручите им натереть сыр.
Форму для выпекания выстилают тестом. В моем случае, тесто надо было проткнуть вилкой, чтобы оно не поднялось.
На дно выкладывают почти весь сыр. Горстку можно оставить на потом. Рецепт чикагской пиццы отличается уже на первом этапе, когда сыр кладут прямо на тесто. Делается это для того, чтобы корж оставался румяным и не промокал от начинки, а еще существует способ, при котором этот сыр будет тянуться. Но об этом в другом рецепте.
Грудку обжаривают на растительном масле с луком. Узнайте, как приготовить куриную грудку на углях.
Томатную пасту и мелко нарезанный чеснок с небольшим количеством масла "припускают" на сковороде, а потом разводят водой до консистенции соуса.
Когда соус прокипит, его нужно посолить, поперчить и добавить спаржевую фасоль.
Фасоль в томатном соусе готовится до 5 минут.
Через 5-7 минут грудку снимают с огня. Кусочки должны в меру подрумяниться.
Филе выкладывают сверху сыра.
Затем выкладывают шпинат. Если листья крупные, их лучше предварительно нарезать.
В последнюю очередь форму наполняют соусом. Объем начинки должен почти достать до краев пиццы.
Сверху блюдо посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180.
На выходе получается пицца весом не меньше 1.5 кг. Калорийность блюда на 100г - 178 ккал.
Горячую пиццу подают на стол со столовыми приборами. В данном случае это не формальность, а необходимость, чтобы можно было справиться с изобилием начинки.
Незабываемо вкусная чикагская пицца – это румяная корочка, сочная начинка и ощутимый слой расплавленного сыра.
- Пицца на скорую руку
- Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
- Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
- Пицца с морепродуктами в мультиварке
- Домашняя пицца с колбасой
- Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
- Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
- Пицца в мультиварке
Комментарии
05.05.2014 / 18:46
Моей семье очень нравится ) И одного кусочка хватает с головой!
07.01.2018 / 09:19
Елена
28.02.2021 / 17:31
Алла
Стр: [1] »