Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны с картофелем на зиму
Баклажаны с картофелем на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Маринованный лук
Маринованный лук

Суп с мясными фрикадельками


Суп с мясными фрикадельками
Опубликовано 02.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас на кухне стоит мультиварка, и максимум, что вы в ней готовите, это плов и бисквит, пора расширять перечень блюд, которые можно сделать при помощи этого бытового прибора. Начните с супов. Их варить не сложнее, чем на плите в кастрюле. А учитывая, что мультиварка выступает и в качестве сковородки, и в качестве кастрюльки, посуды у вас загрязнится меньше. Нет риска «сбежавшего» супа, а соответственно погасшей конфорки и залитой плиты. Итак, варить в этой кухонной «помощнице» можно различные первые блюда, мы же приготовим суп с фрикадельками в мультиварке, рецепт приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- 300 г фарша (в данном случае – свинина + говядина);
- 4 небольшие картофелины;
- 1 среднюю морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 яйцо;
- измельчённый и замороженный укроп;
- кусочек сливочного масла для пассеровки овощей;
- половину мультистакана риса во фрикадельки и горсть в сам бульон;
- соль по вкусу.

Приготовление


Нарезать лук и морковь

Подготавливаем овощи. Проще очистить, вымыть всё сразу, и дальше заниматься приготовлением супа, чем потом отвлекаться на них. Всыпаем рис, который пойдёт во фрикадельки, в небольшую мисочку, хорошенько его промываем и заливаем водой. Оставляем на 10-15 минут. За это время трём на средней тёрке морковь и измельчаем лук.


Жарим морковь и лук

Половину того и другого перекладываем в чашу мультиварки. Кладём в неё сливочное масло (примерно 2-3 чайные ложки) и включаем режим «Жарка».


Добавить в фарш яйцо

Не закрывая крышки, пассеруем овощи. Масло придаёт супу дополнительный сливочный вкус, поэтому при возможности не заменяйте его подсолнечным.
Пока морковь с луком обжариваются, готовим массу для фрикаделек. Для этого смешиваем фарш с яйцом.




Добавить укроп и морковь

Добавляем замороженный укроп, оставшиеся части натёртой моркови и измельчённого лука.


Добавить рис

С риса сливаем воду и перекладываем в фарш. Наверх выдавливаем через пресс чеснок.


Добавить воду

Солим и перемешиваем.
В чашу всыпаем промытую горсть риса, вливаем 1,5 л воды и даём ей на этом режиме подогреться.




Формируем фрикадельки

Поскольку если вы фрикадельки опустите в холодную воду, они сразу развалятся. А если бульон будет тёплым или горячим, яйцо схватится, и за счёт этого мясные шарики останутся цельными.
Дальше формируем небольшие фрикадельки и аккуратно опускаем их в чашу мультиварки.


Включить режим суп

Солим, закрываем крышкой. Включаем режим «Суп» и варим час.


Подаем к столу

Первые 40 минут в мультиварку можете даже не заглядывать, а смело идти заниматься своими делами. Открыть крышку стоит только лишь для того, чтобы попробовать, хватает ли в супе соли. Запрограммированного для этого режима времени вполне достаточно для того, чтобы суп с фрикадельками в мультиварке был готов. После звукового сигнала, суп можно разливать по тарелкам и подавать семье. Приятного аппетита!


Автор: Ksysha0810
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!