Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Плов из свинины в мультиварке


Плов из свинины в мультиварке
Опубликовано 06.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одно из самых любимых блюд почти в каждой семье - плов! В него можно добавлять разные специи и травы. Например: куркуру, зиру, барбарис, черный молотый перец. Мясо можно использовать разное, например баранину, говядину, свинину или курятину. Из круп добавляют не только рис, который используют традиционно. Подойдут крупы: кукуруза, пшеница, маш, горох. Так же можно готовить и ассорти, используя две крупы вместе. Способ приготовления тоже разный. Плов можно готовить в духовке, в казане на плите, на открытом огне на природе, в аэрогрилле и в мультиварке.

Способ и рецепт приготовления плова в мультиварке, пожалуй, самый удобный и экономичный. Не нужно стоять у плиты бесконечно мешать зажарку, ждать пока набухнет рис и смотреть, чтобы он не переварился. Даже, если в мультиварке отсустсвует режим "плов", его можно заменить функцией "тушение" и даже "выпечка".

Мы уже готовили плов в мультиварке. Сегодня испытываем новый рецепт. Подробно о том, как приготовить плов из свинины в мультиварке в нашем пошаговом фото-рецепте.

Ингредиенты:
- мякоть свинины или баранины - 550 грамм;
- рис (лучше использовать пропаренный длиннозерный) - 450 грамм;
- морковь - 3 штуки (среднего размера);
- репчатый лук - 2 головки;
- вода;
- соль;
- приправа для плова;
- зелень укропа и петрушки;
- растительное масло - 60 мл;
- чеснок - 4 зубчика.
Рецепт с фото пошагово:
Режим мясо
Как готовить плов в мультиварке? Первым делом традиционно подготавливаем мясо. Лучше всего использовать более жирные части животного. Для приготовления блюда подойдут и рёбрышки. Мясо нужно нарезать кусочками, промыть, обсушить на салфетке.

Обжариваем мясо
В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, обжарить.

Добавляем морковь и лук
Лучше всего подходит режим "жарка". Если такого режима нет, включите режим "выпечка".
В течение 30 минут мясо станет нужной готовности.
Теперь нужно подготовить овощи. Морковь, репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Некоторые, конечно, любят натереть и на тёрке, но кубиками будет красивей! Тем, кому нравится нарезать соломкой, для этого рецепта плова из свинины в мультиварке запросто можно заменить кубики на соломку.
Добавить овощи в обжаренное мясо.

Обжариваем морковь и лук



Продолжаем готовить
Продолжать готовить плов в мультиварке в этом же режиме ещё 10 минут. За это время овощи приобретут красивый, чуть запечённый вид, но не успеют пережарится.

Добавиляем рис
Рис предварительно лучше замочить в воде. Причём вода должна быть соленой. 15 минут для этого достаточно, воду слить. Сложить рис в кастрюлю мультиварки, добавить специи и соль по вкусу.



Наливаем воды
Налить воды. Её объём должен быть чуть выше риса на два-три сантиметра. Чеснок почистить, каждый зубчик можно разрезать на две части, чтобы чеснок отдал больше соку и запаху блюду.

Добавляем чеснок
Включить режим "плов". Этот режим будет работать пока вся вода не выпарится. Если налить больше чем нужно воды, плов может получиться разваренным.



Выкладываем в тарелку

Украшаем зеленью
Такой плов будет больше напоминать кашу.
Готовый плов посыпать мелко нарубленной зеленью.



плов из свинины в мультиварке готов
Подавать к столу лучше в горячем виде. Всего блюда хватает накормить вкусным обедом или ужином семью из пяти - семи человек.

А если на утро плов остался, а все мы любим кушать свежеприготовленную пищу, выход есть!
Можно приготовить рисовую запеканку, прям в мультиварке! Просто добавьте в остатки плова яйцо, все перемешайте. Кстати, мешать нужно только силиконовой поварёшкой или лопаткой. Тогда кастрюле мультиварки Вы не причините вреда. Без царапин она прослужит гораздо дольше.
Залейте сто граммами сметаны. И посыпьте 70 граммами натёртого сыра. Включите режим " выпечка"на 10 минут. Вся Ваша дружная семья доест плов в таком варианте за считанные минуты. И ещё добавки попросят!



Готовьте плов из свинины с радостью и в мультиварке, экспериментируйте вместе с нами!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.07.2014 / 12:15
НАПРОТИВ 6-Й КАРТИНКИ ВМЕСТО БЫТЬ НАПИСАНО БУТЬ
11.03.2015 / 13:15
Плов готовлю очень часто, причем вместо риса иногда использую гречку. Тоже стала морковь резать кубиками, добавляю ее побольше. Специи обычно не покупаю по отдельности, а беру сразу готовую приправу для плова, там сразу все смешано. Рис использую длиннозерновой пропаренный, из него, как мне кажется, плов получается более рассыпчатый, крупинка к крупинке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!