Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба
Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Фруктовый салат с клубникой
Фруктовый салат с клубникой
Шашлык по-питерски
Шашлык по-питерски
Салат "Мимоза" с горбушей
Салат "Мимоза" с горбушей
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Ленивый чизкейк из рикотты
Ленивый чизкейк из рикотты

Мясные шарики в сладкой томатной заливке


Мясные шарики в сладкой томатной заливке
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Небольшие мясные шарики с томатной заливкой – идеальное блюдо для спокойного ежедневного семейного ужина. Приготовить его не сложно, но смею вас уверить, что все домашние полюбят его раз с первого раза так, что у вас будет время подогнать рецепт под себя и сделать его фирменным.

Для рецепта понадобится:
- свиной фарш – 500 г.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- соус для барбекю – 50 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка – 1 уп.,
- помидоры – 3 шт.,
- кетчуп – 50 гр.,
- соль, сахар, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель и половину луковицы натереть на терке. Чем мельче будет терка, тем нежнее шарики. Репчатый лук при желании можно заменить на лук шалот или порей. Это сделает блюдо более необычным и интересным.

Добавить натертые овощи к фаршу, соединить с куриным яйцом, солью и специями. Все тщательно перемешать. Специи для этого блюда можно разнообразить. Пробовать добавить смесь итальянских трав или отдельно орегано с розмарином или майораном.

Сформировать небольшие шарики из фарша с овощами и выложить их на сковороду с парой ложек растительного масла.

Для соуса крупно нарезать оставшуюся половину репчатого лука, томаты, чеснок и петрушку. Томаты старайтесь выбрать мясистые, которые дадут больше сока и сделают соус нежным и сытным.

Обжарить мясные шарики с двух сторон до золотистой корочки и соединить их с нарезанными овощами, соусами, специями и водой.

Довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 15 минут.
Подавать мясные шарики лучше с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2015 / 13:10
Давно готовлю такие мясные шарики для своих домочадцев, мы их называем фрикадельки в томате. Обжариваю шарики, заливаю соусом: обжаренные лук и морковь соломкой, соль, сахар, уксус, соевый соус и пару бутончиков гвоздики. Томлю в мультиварке около двух часов. Иногда по просьбе мужа добавляю перец чили. Получается пикантное кисло-сладкое блюдо. Однажды таким способом приготовила рыбные шарики - очень вкусно вышло, похоже на консервы - магазинные тефтели в томатном соусе.
06.04.2015 / 15:10
В нашей семье тоже любят мясные блюда. Для разнообразия делаю такого вида шарики, т.е. тефтели, иногда, добавляю в фарш рис и зелень. Запекаю в духовке.мультиварке. Можно готовить под них различные соусы: сметанный, яичный и т.д. Особенно , если готовлю детям , тогда готовлю без томатов.Они очень сытные, но нашей семье их хватает не надолго. Уплетают сразу.)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!