Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом
Овощная икра "Ассорти"
Овощная икра "Ассорти"
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Торт «Шелковое сердце»
Торт «Шелковое сердце»
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом

Фиадоне


Фиадоне
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин


Фиадоне - это корсиканский пасхальный пирог, очень напоминающий чизкейк, только готовится он из сыра броччио или рикотты из овечьего или козьего молока. Так как остров Корсика долгое время был итальянским, то и кулинария Корсики вобрала в себя традиции итальянской кухни. Рецепт фиадоне является, пожалуй, самым известным рецептом Корсики, а готовить этот пирог проще простого, были бы под рукой необходимые ингредиенты:

- 500 гр. рикотты из овечьего или козьего молока,
- 1 лимон,
- 250гр. сахара,
- 4-5 яиц,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. бренди или другого ликера (по желанию).
Приготовление


Венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Если есть миксер, можно белки взбить отдельно до устойчивых пиков, тогда фиадоне получится более воздушным.



Перемешайте сыр деревянной лопаткой

Если в продаже нет рикотты из овечьего сыра, то можно взять 350 гр. обычной рикотты и 150гр. козьего сливочного сыра. Перемешайте сыр деревянной лопаткой, чтобы он стал однородным и мягким.



Вводим во взбитые яйца рикотту

Вводим во взбитые яйца рикотту, перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Вливаем ликер.



Лимон необходимо тщательно промыть жесткой щеткой, затем натереть кожицу

Лимоны для этого рецепта подойдут только из отдела био-продуктов. Так как обычные лимоны опрыскивают химией и удобрениями, их кожуру ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это просто концентрат токсинов и всяческой отравы! Поэтому только лимоны с пометкой "био" либо выращенные в своем саду.

Лимон необходимо тщательно промыть жесткой щеткой, затем натереть кожицу на специальной терке, не задевая белую прослойку, она горчит.





Перемешиваем сырную массу с лимонной цедрой

Перемешиваем сырную массу с лимонной цедрой, выливаем тесто в круглую формочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.



готово

Фиадоне готов, когда его поверхность подрумянится, а по краям пирог начнет отставать от стенок формы.



подаем

Охлаждаем фиадоне при комнатной температуре, затем вынимаем из формы.
Фиадоне подают только в охлажденном виде.
Хранить этот пирог в холодильнике можно в течении двух дней.

А вы уже пробовали наш тирамису? Рекомендуем.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Алена Вкусный горячий свекольник
Ольга Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим
Елена: Модные шорты летом 2018
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!