Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой
Нежная икра из кабачков и овощей
Нежная икра из кабачков и овощей
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
Смузи с хурмой и мандаринами
Смузи с хурмой и мандаринами
Как варить варенье из вишни
Как варить варенье из вишни

Фиадоне


Фиадоне
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин


Фиадоне - это корсиканский пасхальный пирог, очень напоминающий чизкейк, только готовится он из сыра броччио или рикотты из овечьего или козьего молока. Так как остров Корсика долгое время был итальянским, то и кулинария Корсики вобрала в себя традиции итальянской кухни. Рецепт фиадоне является, пожалуй, самым известным рецептом Корсики, а готовить этот пирог проще простого, были бы под рукой необходимые ингредиенты:

- 500 гр. рикотты из овечьего или козьего молока,
- 1 лимон,
- 250гр. сахара,
- 4-5 яиц,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. бренди или другого ликера (по желанию).
Приготовление


Венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Если есть миксер, можно белки взбить отдельно до устойчивых пиков, тогда фиадоне получится более воздушным.



Перемешайте сыр деревянной лопаткой

Если в продаже нет рикотты из овечьего сыра, то можно взять 350 гр. обычной рикотты и 150гр. козьего сливочного сыра. Перемешайте сыр деревянной лопаткой, чтобы он стал однородным и мягким.



Вводим во взбитые яйца рикотту

Вводим во взбитые яйца рикотту, перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Вливаем ликер.





Лимон необходимо тщательно промыть жесткой щеткой, затем натереть кожицу

Лимоны для этого рецепта подойдут только из отдела био-продуктов. Так как обычные лимоны опрыскивают химией и удобрениями, их кожуру ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это просто концентрат токсинов и всяческой отравы! Поэтому только лимоны с пометкой "био" либо выращенные в своем саду.

Лимон необходимо тщательно промыть жесткой щеткой, затем натереть кожицу на специальной терке, не задевая белую прослойку, она горчит.



Перемешиваем сырную массу с лимонной цедрой

Перемешиваем сырную массу с лимонной цедрой, выливаем тесто в круглую формочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.



готово

Фиадоне готов, когда его поверхность подрумянится, а по краям пирог начнет отставать от стенок формы.





подаем

Охлаждаем фиадоне при комнатной температуре, затем вынимаем из формы.
Фиадоне подают только в охлажденном виде.
Хранить этот пирог в холодильнике можно в течении двух дней.

А вы уже пробовали наш тирамису? Рекомендуем.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!