Фиадоне
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин
Фиадоне - это корсиканский пасхальный пирог, очень напоминающий чизкейк, только готовится он из сыра броччио или рикотты из овечьего или козьего молока. Так как остров Корсика долгое время был итальянским, то и кулинария Корсики вобрала в себя традиции итальянской кухни. Рецепт фиадоне является, пожалуй, самым известным рецептом Корсики, а готовить этот пирог проще простого, были бы под рукой необходимые ингредиенты:
- 500 гр. рикотты из овечьего или козьего молока,
- 1 лимон,
- 250гр. сахара,
- 4-5 яиц,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. бренди или другого ликера (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Если есть миксер, можно белки взбить отдельно до устойчивых пиков, тогда фиадоне получится более воздушным.
Если в продаже нет рикотты из овечьего сыра, то можно взять 350 гр. обычной рикотты и 150гр. козьего сливочного сыра. Перемешайте сыр деревянной лопаткой, чтобы он стал однородным и мягким.
Вводим во взбитые яйца рикотту, перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Вливаем ликер.
Лимоны для этого рецепта подойдут только из отдела био-продуктов. Так как обычные лимоны опрыскивают химией и удобрениями, их кожуру ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это просто концентрат токсинов и всяческой отравы! Поэтому только лимоны с пометкой "био" либо выращенные в своем саду.
Лимон необходимо тщательно промыть жесткой щеткой, затем натереть кожицу на специальной терке, не задевая белую прослойку, она горчит.
Перемешиваем сырную массу с лимонной цедрой, выливаем тесто в круглую формочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Фиадоне готов, когда его поверхность подрумянится, а по краям пирог начнет отставать от стенок формы.
Охлаждаем фиадоне при комнатной температуре, затем вынимаем из формы.
Фиадоне подают только в охлажденном виде.
Хранить этот пирог в холодильнике можно в течении двух дней.
А вы уже пробовали наш тирамису? Рекомендуем.
Комментарии
Комментариев нет..