Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Фиадоне


Фиадоне
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин


Фиадоне - это корсиканский пасхальный пирог, очень напоминающий чизкейк, только готовится он из сыра броччио или рикотты из овечьего или козьего молока. Так как остров Корсика долгое время был итальянским, то и кулинария Корсики вобрала в себя традиции итальянской кухни. Рецепт фиадоне является, пожалуй, самым известным рецептом Корсики, а готовить этот пирог проще простого, были бы под рукой необходимые ингредиенты:

- 500 гр. рикотты из овечьего или козьего молока,
- 1 лимон,
- 250гр. сахара,
- 4-5 яиц,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. бренди или другого ликера (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Если есть миксер, можно белки взбить отдельно до устойчивых пиков, тогда фиадоне получится более воздушным.

Перемешайте сыр деревянной лопаткой
Если в продаже нет рикотты из овечьего сыра, то можно взять 350 гр. обычной рикотты и 150гр. козьего сливочного сыра. Перемешайте сыр деревянной лопаткой, чтобы он стал однородным и мягким.

Вводим во взбитые яйца рикотту
Вводим во взбитые яйца рикотту, перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Вливаем ликер.

Лимон необходимо тщательно промыть жесткой щеткой, затем натереть кожицу
Лимоны для этого рецепта подойдут только из отдела био-продуктов. Так как обычные лимоны опрыскивают химией и удобрениями, их кожуру ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это просто концентрат токсинов и всяческой отравы! Поэтому только лимоны с пометкой "био" либо выращенные в своем саду.



Лимон необходимо тщательно промыть жесткой щеткой, затем натереть кожицу на специальной терке, не задевая белую прослойку, она горчит.

Перемешиваем сырную массу с лимонной цедрой
Перемешиваем сырную массу с лимонной цедрой, выливаем тесто в круглую формочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.



готово
Фиадоне готов, когда его поверхность подрумянится, а по краям пирог начнет отставать от стенок формы.

подаем
Охлаждаем фиадоне при комнатной температуре, затем вынимаем из формы.
Фиадоне подают только в охлажденном виде.
Хранить этот пирог в холодильнике можно в течении двух дней.



А вы уже пробовали наш тирамису? Рекомендуем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!