Тирамису – праздничный итальянский торт
Опубликовано 16.10.2011
Разместил: Kora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Для Тирамису, праздничного итальянского торта потребуется:
маскарпоне - итальянский сыр, савойарди - итальянское печенье в виде трубочек, Марсала - итальянское вино.
Всё доступно в крупных супермаркетах.
Но, если есть затруднения, то маскарпоне заменят густые сливки, саварьярди – бисквит, Марсалу - ликер Амаретто.
Ингредиенты:
4 желтка,
100 г сахара,
500 г маскарпоне,
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки),
350 мл кофе (растворимого или сваренного),
порошок какао 20 столовых ложек,
2-3 ст.л. ликёра «Амаретто».
Рецепт с фото пошагово:
Название этого потрясающего торта «Тирамису» походит из Италии, что по-итальянски означает «подними меня вверх». Естественно, как вы догадываетесь, речь идёт о желании взбодриться, повысить тонус, поднять настроение.
В новогоднюю ночь не полагается спать. Провожаем старый год, встречаем новый и наслаждаемся новорожденным днём. Так что такой тонизирующий торт, как нельзя, кстати.
А если еще и украсить праздничный торт, то хорошее настроение гарантировано. Действительно, украшение тортов - это настоящее искусство, которое способно самый простой торт превратить в кулинарный шедевр.
Итак, приступаем.
Всё равно получится аристократично, нежно и воздушно.
Сварить крепкий кофе и охладить его. Растереть желтки с сахаром. Постепенно, растирая деревянной ложкой, вносить в массу маскарпоне. Влить «Амаретто» и хорошо перемешать.
Крем переместить в холодильник на час.
В прямоугольную ёмкость уложить плотно первый слой печенья, предварительно быстро, чтобы не размякли, обмакнув его одной стороной в остывшее кофе. Затем поверх кофе смазываем кремом.
Торт обычно делают трёхслойным. Сверху торт через ситечко густо посыпаем какао. Отправляем в холодильник на 3 часа. Можно есть.
Наслаждайтесь.
В новогоднюю ночь не полагается спать. Провожаем старый год, встречаем новый и наслаждаемся новорожденным днём. Так что такой тонизирующий торт, как нельзя, кстати.
А если еще и украсить праздничный торт, то хорошее настроение гарантировано. Действительно, украшение тортов - это настоящее искусство, которое способно самый простой торт превратить в кулинарный шедевр.
Итак, приступаем.
Всё равно получится аристократично, нежно и воздушно.
Сварить крепкий кофе и охладить его. Растереть желтки с сахаром. Постепенно, растирая деревянной ложкой, вносить в массу маскарпоне. Влить «Амаретто» и хорошо перемешать.
Крем переместить в холодильник на час.
В прямоугольную ёмкость уложить плотно первый слой печенья, предварительно быстро, чтобы не размякли, обмакнув его одной стороной в остывшее кофе. Затем поверх кофе смазываем кремом.
Торт обычно делают трёхслойным. Сверху торт через ситечко густо посыпаем какао. Отправляем в холодильник на 3 часа. Можно есть.
Наслаждайтесь.
- Торт "Тирамису"
- Торт "Тирамису"
- Праздничный торт "Подкова на счастье"
- Заварной крем
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Тирамису с маскарпоне и бананом
Комментарии
03.04.2012 / 12:52
Еще ни разу не видела у нас в продаже Савоярди. Как его приготовить самой?
28.01.2013 / 13:58
с Савоярди действительно проблемма. Я у нас тоже не встречала. Обычно пользуюсь дамскими пальчиками, или подсушеным бисквитным печеньем. Вот теперь хочется попробовать с Савоярди.
Стр: [1] »