Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире
Чипсы из лаваша в духовке
Чипсы из лаваша в духовке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке

Тирамису – праздничный итальянский торт


Тирамису – праздничный итальянский торт
Опубликовано 16.10.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Для Тирамису, праздничного итальянского торта потребуется:
маскарпоне - итальянский сыр, савойарди - итальянское печенье в виде трубочек, Марсала - итальянское вино.
Всё доступно в крупных супермаркетах.
Но, если есть затруднения, то маскарпоне заменят густые сливки, саварьярди – бисквит, Марсалу - ликер Амаретто.

Ингредиенты:
4 желтка,
100 г сахара,
500 г маскарпоне,
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки),
350 мл кофе (растворимого или сваренного),
порошок какао 20 столовых ложек,
2-3 ст.л. ликёра «Амаретто».
Рецепт с фото пошагово:
Название этого потрясающего торта «Тирамису» походит из Италии, что по-итальянски означает «подними меня вверх». Естественно, как вы догадываетесь, речь идёт о желании взбодриться, повысить тонус, поднять настроение.
В новогоднюю ночь не полагается спать. Провожаем старый год, встречаем новый и наслаждаемся новорожденным днём. Так что такой тонизирующий торт, как нельзя, кстати.
А если еще и украсить праздничный торт, то хорошее настроение гарантировано. Действительно, украшение тортов - это настоящее искусство, которое способно самый простой торт превратить в кулинарный шедевр.
Итак, приступаем.
Всё равно получится аристократично, нежно и воздушно.
Сварить крепкий кофе и охладить его. Растереть желтки с сахаром. Постепенно, растирая деревянной ложкой, вносить в массу маскарпоне. Влить «Амаретто» и хорошо перемешать.
Крем переместить в холодильник на час.
В прямоугольную ёмкость уложить плотно первый слой печенья, предварительно быстро, чтобы не размякли, обмакнув его одной стороной в остывшее кофе. Затем поверх кофе смазываем кремом.
Торт обычно делают трёхслойным. Сверху торт через ситечко густо посыпаем какао. Отправляем в холодильник на 3 часа. Можно есть.
Наслаждайтесь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2012 / 12:52
Еще ни разу не видела у нас в продаже Савоярди. Как его приготовить самой?
28.01.2013 / 13:58
с Савоярди действительно проблемма. Я у нас тоже не встречала. Обычно пользуюсь дамскими пальчиками, или подсушеным бисквитным печеньем. Вот теперь хочется попробовать с Савоярди.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!