Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с грибами и пшеном
Куриный суп с грибами и пшеном
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Огурцы по-болгарски на зиму
Огурцы по-болгарски на зиму
Роллы сердечком
Роллы сердечком
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Воскресный завтрак: Гренки с клубникой и мятным чаем
Пирог с курицей в духовке
Пирог с курицей в духовке
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами


Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами
Опубликовано 03.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

В качестве десерта на новогодний стол мне захотелось приготовить классический чизкейк "Нью-Йорк". Это один из моих любимейших десертов. Для его приготовления используют сыр филадельфия, а выпекать чизкейк рекомендуется на водяной бане. Несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления, вкус классического чизкейка того стоит!

Ингредиенты:

- 150 гр. песочного печенья;
- 80 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 500 гр. сыра Филадельфия;
- 1 стакан жирных сливок (33% );
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- желатин;
- свежие ягоды для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчаем печенье

Для основы чизкейка "Нью-Йорк" с ягодами измельчаем в крошку песочное печенье. Можно использовать измельчитель или давить вручную. Есть еще вариант положить печенье в пакет и раскатать скалкой.



Добавляем масло

Добавляем к крошке из печенья растопленное сливочное масло. Перемешиваем, пока не получится влажная пластичная крошка.



Выкладываем основу в форму

Форму для чизкейка застилаем бумагой (легче будет вынимать), выкладываем крошку на дно, плотно утрамбовывая. Отправляем основу для чизкейка в духовку на 10 минут при 180 градусах.



Смешиваем сыр с сахаром и ванилином

Филадельфию нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы сыр при комнатной температуре стал мягче. Смешиваем Филадельфию с сахаром и ванилином.





Добавляем яйца

Вбиваем в сырную массу яйца по одному. Перемешиваем аккуратно венчиком. Не нужно массу взбивать, иначе она перенасытится воздухом и на поверхности готового торта появятся трещины.

Кстати, любителям этого сливочного сыра предлагаем приготовить роллы "Филадельфия".



Взбиваем массу

Затем вливаем в массу стакан жирных сливок и еще раз аккуратно перемешиваем. На этом этапе добавляют лимонную цедру, но я категорически не рекомендую употреблять цедру в пищу, так как в именно в цедре цитрусовых содержится вся химия от удобрений. Лимонную цедру можно добавлять в пищу только в том случае, если он был выращен лично вами.
Вместо цедры я добавляю чуть-чуть лимонного сока.





Выливаем сырную массу

Выливаем сырную массу в формочку на основу из печенья. Ставим формочку в глубокий противень, наполненный водой. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 60-70 минут.



Выпекаем чизкейк

Когда по краям чизкейк "Нью-Йорк" станет плотным, а серединка жидковата (дрожит), выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке еще на час. Затем вынимаем чизкейк, остужаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв пищевой пленкой.





Вынимаем из формы

На следующий день вынимаем чизкейк из формочки. Переворачиваем торт над плоской тарелкой, убираем формочку. Затем аккуратно и легко снимаем бумагу с основы. Накрываем чизкейк тарелкой, на которой он будет подаваться, и снова переворачиваем.



Украшаем ягодами

Украшаем поверхность чизкейка свежими ягодами.





Поливаем желатином

Чтобы закрепить ягоды, можно полить их сверху сладким желатином.



Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами

Этот чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами по классическому рецепту очень понравился всем моим близким. В меру сладкий, с кислинкой, украшенный свежими ягодами. Сложно устоять)

А также предлагаем вам приготовить чизкейк из творога.





Рецепт чизкейка "Нью-Йорк" с ягодами

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN