Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Сочные котлеты из говяжьего фарша
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Как заморозить овощное рагу
Как заморозить овощное рагу

Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами


Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами
Опубликовано 03.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

В качестве десерта на новогодний стол мне захотелось приготовить классический чизкейк "Нью-Йорк". Это один из моих любимейших десертов. Для его приготовления используют сыр филадельфия, а выпекать чизкейк рекомендуется на водяной бане. Несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления, вкус классического чизкейка того стоит!

Ингредиенты:

- 150 гр. песочного печенья;
- 80 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 500 гр. сыра Филадельфия;
- 1 стакан жирных сливок (33% );
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- желатин;
- свежие ягоды для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчаем печенье

Для основы чизкейка "Нью-Йорк" с ягодами измельчаем в крошку песочное печенье. Можно использовать измельчитель или давить вручную. Есть еще вариант положить печенье в пакет и раскатать скалкой.



Добавляем масло

Добавляем к крошке из печенья растопленное сливочное масло. Перемешиваем, пока не получится влажная пластичная крошка.



Выкладываем основу в форму

Форму для чизкейка застилаем бумагой (легче будет вынимать), выкладываем крошку на дно, плотно утрамбовывая. Отправляем основу для чизкейка в духовку на 10 минут при 180 градусах.



Смешиваем сыр с сахаром и ванилином

Филадельфию нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы сыр при комнатной температуре стал мягче. Смешиваем Филадельфию с сахаром и ванилином.





Добавляем яйца

Вбиваем в сырную массу яйца по одному. Перемешиваем аккуратно венчиком. Не нужно массу взбивать, иначе она перенасытится воздухом и на поверхности готового торта появятся трещины.

Кстати, любителям этого сливочного сыра предлагаем приготовить роллы "Филадельфия".



Взбиваем массу

Затем вливаем в массу стакан жирных сливок и еще раз аккуратно перемешиваем. На этом этапе добавляют лимонную цедру, но я категорически не рекомендую употреблять цедру в пищу, так как в именно в цедре цитрусовых содержится вся химия от удобрений. Лимонную цедру можно добавлять в пищу только в том случае, если он был выращен лично вами.
Вместо цедры я добавляю чуть-чуть лимонного сока.



Выливаем сырную массу

Выливаем сырную массу в формочку на основу из печенья. Ставим формочку в глубокий противень, наполненный водой. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 60-70 минут.



Выпекаем чизкейк

Когда по краям чизкейк "Нью-Йорк" станет плотным, а серединка жидковата (дрожит), выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке еще на час. Затем вынимаем чизкейк, остужаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв пищевой пленкой.





Вынимаем из формы

На следующий день вынимаем чизкейк из формочки. Переворачиваем торт над плоской тарелкой, убираем формочку. Затем аккуратно и легко снимаем бумагу с основы. Накрываем чизкейк тарелкой, на которой он будет подаваться, и снова переворачиваем.



Украшаем ягодами

Украшаем поверхность чизкейка свежими ягодами.



Поливаем желатином

Чтобы закрепить ягоды, можно полить их сверху сладким желатином.



Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами

Этот чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами по классическому рецепту очень понравился всем моим близким. В меру сладкий, с кислинкой, украшенный свежими ягодами. Сложно устоять)

А также предлагаем вам приготовить чизкейк из творога.



Рецепт чизкейка "Нью-Йорк" с ягодами

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!