Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами
Опубликовано 03.01.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Рецепт на конкурс новогодних рецептов.
В качестве десерта на новогодний стол мне захотелось приготовить классический чизкейк "Нью-Йорк". Это один из моих любимейших десертов. Для его приготовления используют сыр филадельфия, а выпекать чизкейк рекомендуется на водяной бане. Несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления, вкус классического чизкейка того стоит!
Ингредиенты:
- 150 гр. песочного печенья;
- 80 гр. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 500 гр. сыра Филадельфия;
- 1 стакан жирных сливок (33% );
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- желатин;
- свежие ягоды для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Для основы чизкейка "Нью-Йорк" с ягодами измельчаем в крошку песочное печенье. Можно использовать измельчитель или давить вручную. Есть еще вариант положить печенье в пакет и раскатать скалкой.

Добавляем к крошке из печенья растопленное сливочное масло. Перемешиваем, пока не получится влажная пластичная крошка.

Форму для чизкейка застилаем бумагой (легче будет вынимать), выкладываем крошку на дно, плотно утрамбовывая. Отправляем основу для чизкейка в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Филадельфию нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы сыр при комнатной температуре стал мягче. Смешиваем Филадельфию с сахаром и ванилином.

Вбиваем в сырную массу яйца по одному. Перемешиваем аккуратно венчиком. Не нужно массу взбивать, иначе она перенасытится воздухом и на поверхности готового торта появятся трещины.
Кстати, любителям этого сливочного сыра предлагаем приготовить роллы "Филадельфия".

Затем вливаем в массу стакан жирных сливок и еще раз аккуратно перемешиваем. На этом этапе добавляют лимонную цедру, но я категорически не рекомендую употреблять цедру в пищу, так как в именно в цедре цитрусовых содержится вся химия от удобрений. Лимонную цедру можно добавлять в пищу только в том случае, если он был выращен лично вами.
Вместо цедры я добавляю чуть-чуть лимонного сока.

Выливаем сырную массу в формочку на основу из печенья. Ставим формочку в глубокий противень, наполненный водой. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 60-70 минут.

Когда по краям чизкейк "Нью-Йорк" станет плотным, а серединка жидковата (дрожит), выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке еще на час. Затем вынимаем чизкейк, остужаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

На следующий день вынимаем чизкейк из формочки. Переворачиваем торт над плоской тарелкой, убираем формочку. Затем аккуратно и легко снимаем бумагу с основы. Накрываем чизкейк тарелкой, на которой он будет подаваться, и снова переворачиваем.

Украшаем поверхность чизкейка свежими ягодами.

Чтобы закрепить ягоды, можно полить их сверху сладким желатином.

Этот чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами по классическому рецепту очень понравился всем моим близким. В меру сладкий, с кислинкой, украшенный свежими ягодами. Сложно устоять)
А также предлагаем вам приготовить чизкейк из творога.

Приятного чаепития!
-
Чизкейк из рикотты с ягодами
-
Тыквенный чизкейк в паутине
-
Чизкейк с домашним творогом
-
Чизкейк с малиной без выпечки
-
Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
-
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
-
Чизкейк из творога
-
Чизкейк с персиками
Комментарии
Комментариев нет..