Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Натуральное сливочное масло своими руками
Натуральное сливочное масло своими руками
Картофель, фаршированный грибами и  сыром
Картофель, фаршированный грибами и сыром
Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Котлеты в тесте "Клубки"
Котлеты в тесте "Клубки"
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Семга в апельсиновом маринаде
Семга в апельсиновом маринаде

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Куриная печень – это продукт, по всем своим качествам подходящий для приготовления быстрого, вкусного и сытного ужина. Она не нуждается в панировке, мариновании и тем более длительной обжарке, вкусной куриная печенка получится даже при минимуме ингредиентов. Ну, а если к ней добавить горсть шампиньонов и залить сметаной, то ужин будет поистине королевским! Что касается гарнира, то тут выбор большой – гречка, рис, паста, картофельное пюре – любой из них будет готов за 15-20 минут. Чтобы печенку не пришлось разогревать, приготовление ужина начинайте с гарнира, а пока он варится, будет готова и куриная печень с грибами.

Что нам понадобится:

- свежие шампиньоны – 150 гр;
- куриная печень – 300-350 гр;
- сметана – 150-200 гр;
- мука пшеничная – 2 ч. л. с небольшой горкой;
- вода – 0,5 стакана;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.


Приготовление


Куриную печенку нарезать

Куриную печенку промываем под холодной водой. Оставляем на несколько минут чтобы стекла вода. Затем режем небольшими кусочками (на один-два укуса). Если на печенке попадаются пленочки или жир, срезаем, но обычно печень уже почищена.



шампиньоны режем

Свежие шампиньоны режем не очень крупно, можно кубиками или ломтиками.



грибы обжарить

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем грибы, обжариваем 2-3 минуты, пока не испарится грибной сок. Солим и перчим по вкусу. Можно слегка поджарить грибы до появления золотистого оттенка, а можно снимать со сковороды светлыми – они уже готовы.


Готовим основу для с

приготовить сметанный соус
сметанного соуса. Выкладываем сметану в мисочку, добавляем пшеничную муку. Размешиваем, растираем комочки (если они есть). Вливаем в сметану полстакана холодной воды, ложкой или венчиком перемешиваем до однородности. Пока отставляем в сторону.



обжариваем куриную печенку

В той же сковороде, где жарились грибы, обжариваем куриную печенку. Сначала огонь делаем сильным, при постоянном помешивании доводим печенку до изменения цвета (она посветлеет).



жарим куриную печень 3-5 минут

Уменьшаем огонь, жарим куриную печень 3-5 минут, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. Как только печенка поменяет цвет, станет темной, накрываем сковороду крышкой, готовим еще 2-3 минуты на тихом огне. Открываем, достаем один кусочек, разрезаем. Если в середине печень красноватая и вытекает розоватый сок, значит, она еще не дошла до готовности. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Если при разрезании печень темная, сок выделился прозрачный – она готова. Готовая печенка будет мягкой, нежной.



добавить грибы

Добавляем к печенке грибы, перемешиваем, прогреваем не дольше 1 минуты.



Выливаем сметанный соус

Выливаем сметанный соус, увеличиваем огонь. Помешиваем, доводим соус почти до кипения, но не даем закипеть. При сильном нагреве сметана может пойти крупками, нам это не нужно.



нагреваем до загустения

По мере нагревания соус будет становиться густым. Доводим до желаемой консистенции и снимаем сковороду с огня. Пробуем на соль, на вкус соус должен быть насыщенным, с кислинкой и не пересоленным.



рецепт куриной печени со сметанным соусом

К этому времени гарнир у нас уже готов. Выкладываем на тарелки гарнир, порцию куриной печени с грибами и соусом и подаем вкусный ужин к столу.


рецепт куриной печени с грибами и сметаной


На заметку. Очень важно не пережарить куриную печенку, поэтому следите за огнем. Если огонь будет сильным, печень снаружи покроется плотной корочкой, а внутри останется сырой. Лучше сделать небольшой огонь, тогда печень равномерно пропарится, будет сочной и нежной.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика