Сметанный соус с апельсиновым соком
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: 78
Время приготовления: 5 мин
Если вы хотите дополнить свои блюда изысканным и оригинальным вкусом, то этот рецепт именно для вас. Нежный, легкий и ароматный соус нотками цитруса лучше всего подходит для блюд из рыбы. Им можно замариновать филе перед запеканием в духовке, или подать к столу, как самостоятельное блюдо в виде соуса. Также, такой заправкой можно дополнить вкус весенних салатов из свежих овощей.
Чтобы приготовить сметанный соус к рыбе по этому рецепту, нужно взять:
- сметана – 3 столовые ложки;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- апельсин – половина.
Рецепт с фото пошагово:
Для смешивания стоит использовать сметану с высоким процентом жирность. Она лучше подходит для соусов. Выливаем ее в емкость и немного перемешиваем.
На следующем этапе нам понадобятся травы. Вы можете смешать любимые ароматы на ваше усмотрение, но лучше всего для данного соуса подходят такие травы, как базилик, орегано и тмин. Добавляем специи в сметану.
Если вы готовите соус из сметаны к рыбному блюду, то нужно добавить в него небольшое количество соли. Вкус от этого только выиграет.
На последнем этапе приготовления берем апельсин, разрезаем его пополам. Выдавливаем сок в наш соус. По желанию можно нарезать мякоть из фрукта и добавить ее в заправку. Кусочки должны быть мелкими.
Дальше нужно все тщательно перемешать и дать время на то, чтобы соус настоялся и пропитался ароматом трав и апельсина. Лучше всего поставить соус в холодильник примерно на 30-40 минут, пока готовится жареная рыба.
Соус готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
- Тефтели в сметанном соусе
- Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
- Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
- Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
- Хек в сметанном соусе в мультиварке
- Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
- Тефтели с гречкой в томатно-сметанном соусе
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
Комментарии