Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрый пирог с яблоками
Быстрый пирог с яблоками
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Легкий огуречный соус
Легкий огуречный соус
5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex
5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex
Кабачки в микроволновке за 10 минут
Кабачки в микроволновке за 10 минут
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Лаваш в мультиварке
Лаваш в мультиварке

Сметанный соус с апельсиновым соком


Сметанный соус с апельсиновым соком
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 78
Время приготовления: 5 мин


Если вы хотите дополнить свои блюда изысканным и оригинальным вкусом, то этот рецепт именно для вас. Нежный, легкий и ароматный соус нотками цитруса лучше всего подходит для блюд из рыбы. Им можно замариновать филе перед запеканием в духовке, или подать к столу, как самостоятельное блюдо в виде соуса. Также, такой заправкой можно дополнить вкус весенних салатов из свежих овощей.

Чтобы приготовить сметанный соус к рыбе по этому рецепту, нужно взять:

- сметана – 3 столовые ложки;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- апельсин – половина.
Рецепт с фото пошагово:


Наливаем сметану


Для смешивания стоит использовать сметану с высоким процентом жирность. Она лучше подходит для соусов. Выливаем ее в емкость и немного перемешиваем.



Добавляем травы


На следующем этапе нам понадобятся травы. Вы можете смешать любимые ароматы на ваше усмотрение, но лучше всего для данного соуса подходят такие травы, как базилик, орегано и тмин. Добавляем специи в сметану.



Добавляем травы и соль


Если вы готовите соус из сметаны к рыбному блюду, то нужно добавить в него небольшое количество соли. Вкус от этого только выиграет.



Выдавливаем сок апельсина


На последнем этапе приготовления берем апельсин, разрезаем его пополам. Выдавливаем сок в наш соус. По желанию можно нарезать мякоть из фрукта и добавить ее в заправку. Кусочки должны быть мелкими.





Сметанный соус с апельсиновым соком


Дальше нужно все тщательно перемешать и дать время на то, чтобы соус настоялся и пропитался ароматом трав и апельсина. Лучше всего поставить соус в холодильник примерно на 30-40 минут, пока готовится жареная рыба.

Соус готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2015 / 12:03
Сметана универсальный соус. Если поменять итальянские травы на кориандр, черный перец и еще на любимые кавказские специи, то получиться отличный соус к мясу на гриле или маринад для шашлыка по кавказки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!