Сыроедческие роллы с авокадо
Опубликовано 22.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Тем, кто придерживается диеты из сырой растительной пищи, наверняка придется по вкусу этот рецепт сыроедческих роллов с авокадо. Понятно, что вареный рис сыроеды не едят, что же может заменить этот, казалось бы, незаменимый в роллах продукт? Некоторые смалывают пророщенные зерна и бобовые, а я придумала способ еще более простой: цветная капуста с орехами. Это не только очень полезно, но так же не перебивает вкус начинки и позволяет раскрыться нори, авокадо и сладкому перцу.
Кстати, насчет нори сыроеды до сих пор спорят: являются ли эти высушенные водоросли сырым продуктом. Теоретически, качественные водоросли высушиват при низких температурах. С другой стороны, никто не застрахован от покупки нори, которые были высушены в печи. Так что вопрос остается открытым, а пока готовят сыроедческие роллы и наслаждаются вкусом японской кухни.
Готовятся сыроедческие роллы быстрее классических, так как нет нужды разделывать рыбу и отваривать и остужать рис.
Ингредиенты:
- 1 лист нори,
- 4 соцветия цветной капусты,
- 12 ядер миндаля (можно взять любые орехи),
- треть авокадо,
- половинка огурца,
- четвертинка сладкого перца,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В кухонном комбайне или чоппере измельчим сырую цветную капусту с орехами до состояния крошки. Получившуюся крошку посолим и сбрызнем лимонным соком. Лимонный сок не только придаст кислинку нашему "рису", но и сделает крошку более влажной, она станет более липкой, а это как раз то, что нам нужно.
Рабочую поверхность застелем пищевой пленкой. Коврик для роллов я не использую, по-моему, достаточно одной только пленки. Впрочем, кто как привык.
На пленку выкладываем лист нори шершавой стороной вверх (блестящей гладкой стороной вниз, соответственно).
Выкладываем на нори "рис" из цветной капусты, оставляя верхний край свободным. "Рис" должен лежать плотным, но не очень толстым слоем.
На капусту выкладываем начинку - нарезанные брусочками овощи. Можно взять любые овощи, но лучше всего подходят авокадо и огурец. Авокадо в некоторой степени заменяет сливочный сыр. Для яркости я добавила красный сладкий перец.
Приподнимаем ближний к нам край нори с "рисом" и заворачиваем начинку внутрь. Свободный край можно смазать водой, чтобы нори стали липкими и роллы лучше держались.
Убираем пленку, разрезаем рулет на порционные роллы острым ножом.
Вот и все! Меньше, чем за 10 минут у нас готова порция вкуснейших роллов с авокадо. Советуем также посмотреть рецепт приготовления ленивых роллов, это тоже вкусная быстрая закуска.
Приятного аппетита!
- Рецепт приготовления роллов
- Крабовые роллы
- Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
- Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
- Закусочное масло из авокадо
- Горячие бутерброды с авокадо и овощами
- Роллы сердечком
- Салат с авокадо и рыбой
Комментарии