Ленивые роллы
Опубликовано 31.03.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Решила назвать это блюдо ленивыми роллами по аналогии с ленивыми голубцами и варениками - когда готовить долго не хочется, но душа просит насладиться знакомым вкусом.
Многие хозяюшки уже пробовали делать домашние роллы и знают сколько оригинальных ингредиентов и приспособлений нужно предварительно купить: нори, авокадо, васаби, циновка, рисовый уксус.
Однако лично для меня самым вкусным в роллах являются лосось и сливочный сыр. У меня в холодильнике оказались именно эти ингредиенты. И я "слепила из того, что было". А потом что было то и.. съела с удовольствием, конечно же.
Итак, для ленивых роллов понадобятся:
- подкопченый лосось (лучше уже нарезанный на тонкие пластинки),
- сливочный сыр филадельфия,
- начинка (что есть в доме: огурец, авокадо, цукини. У меня были оливки).
Рецепт с фото пошагово:
Вот и все что понадобится для ленивых роллов! Никаких циновок и морской капусты.
Подготавливаем рыбку. Раскладываем на разделочную поверхность кусочки лосося, расправляем. Следим, чтобы нигде не было дырочек (тонкие волокна рыбы часто расслаиваются), это испортит внешний вид.
На каждый кусочек рыбы намазываем слой филадельфии. Толщина зависит от вашего вкуса, но хочу предупредить, что это самый жирный ингредиент роллов. Не переборщите. Разрезаем каждый кусочек на части, чтобы было удобнее заворачивать начинку.
Выкладываем начинку в один ряд на каждый кусочек. Вот таким образом. Оливки я разрезала пополам, у них слишком сильный вкус, чтобы класть целиком.
Теперь аккуратно заворачиваем начинку в рыбу.
Проделываем то же самое со всеми кусочками рыбы. Затем острым ножом разрезаем получивщиеся трубочки на порционные роллы. У меня получилось в каждом по половинке оливки.
Теперь можно выкладывать на тарелку и наслаждатся. Не забудьте подать палочки и соевый соус, если есть. Для сохранения антуража японской кухни.
Да простят меня японцы за этот кулинарный эксперимент! Ленивые роллы или ленивые суши готовы. Приятного аппетита!
- Роллы филадельфия
- Блинные роллы с творогом и фруктами
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Ленивые пельмени в мультиварке "Редмонд 4502"
- Ленивые голубцы на сковороде
- Тыквенные ленивые вареники
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Ленивые беляши на кефире
Комментарии
31.03.2012 / 19:17
Я бы еще риса немного добавила. Но думаю, что это и так вкусно. Для меня в суши вкуснее всего - креветки поджаренные под соевым соусом.
31.03.2012 / 20:16
Обожаю оливки и красную рыбку! Спасибо! А рис здесь явно лишний был бы.
01.04.2012 / 03:06
Чего ж лишний? Роллы с ним и делаются. Но это уже каждому по вкусу.
01.04.2012 / 16:54
что может быть вкуснее лосося, ммм так бы и съела все это
02.04.2012 / 19:10
Я стараюсь белый рис не есть и не добавлять в блюда, так как в нем ничего полезного, одни пустые калории, вроде белого хлеба или манки. Лучше заменить на черный или бурый.Эти роллы по мне очень вкусны без риса. Его японцы добавляют для сытости, как мы подаем к супу хлеб. Насыщение происходит быстрее и сытость остается дольше. Вот и вся его функция, вкуса у него нет.
02.04.2012 / 19:34
Ну у простого белого риса да. Хотя я и люблю просто добавить к нему масла и соли и есть без ничего. Но с приправами он имеет вкус. Если еще и заправить хорошо.
03.04.2012 / 18:45
Девочки, мы о рисе? Я хотела сказать, что вместо лосося можно использовать моринованное филе понгасиуса. Это белое мясо рыбы. Это так, на любителя. Спасибо за представленную красоту.
11.04.2012 / 22:56
Какая вкуснятина! Прекрасный рецепт. Быстро, вкусно. Беру на заметку.
26.12.2012 / 00:30
Любопытный вариант Раз-два, и готово) Надо будет приготовить.Конечно, в суши самое главное - рис, но ведь фантазию никто не отменял, при желании можно переделать любое блюдо до неузнаваемости.
26.12.2012 / 20:47
Сочетание рыбы, филидельфии и оливок - просто великолепное. все очень подходит друг другу. Очень вкусный рецепт.
31.12.2012 / 02:00
Я раньше ужасно не любила роллы с сыром Филадельфия. А сейчас только их и заказываю. И на этот рецепт уже посмотрела по другому.
27.01.2016 / 09:00
Катя
Стр: [1] »