Блины с икрой
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Фаршированные блинчики всегда любимы и взрослыми, и детьми. Они нежные, вкусные и очень питательные. Множество различных начинок можно завернуть в блины и тем самым разнообразить праздное меню. Их можно готовить с гречкой и грибами или сделать со сладкой начинкой из яблок, и еще множество рецептов есть в арсенале у каждой хозяйки. Блины с икрой в форме роллов на праздничном столе непременно порадуют своим присутствием всех гостей и отодвинут на второй план закусочные бутерброды с икрой. Давайте приготовим сегодня именно эту закуску. Блины с икрой, рецепт приготовления которых вы увидите ниже, получаются не только красивыми и оригинальными, они очень вкусные, пышные и удивительно аппетитные. Свободного времени потребуется совсем немного, но каков результат!
Ингредиенты для блинного теста:
- 100-150 грамм муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка топленого масла;
- ½ чайная ложка соли;
Основные ингредиенты для начинки:
- 100 грамм сливочного сыра или мягкой брынзы;
- 6-8 чайных ложек красной (лососевой) икры.
Рецепт с фото пошагово:
1. Замесим блинное тесто на молоке. В миску просеем муку в форме горочки. Добавим яйца, соль, разрыхлитель и молоко. Все продукты должны быть одинаковой температуры. Все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком или с помощью миксера в полужидкую смесь без комочков. Консистенция блинного теста должна получиться чуть гуще жирных сливок. В случае слишком густого теста добавим молоко, а жидкое дополним порцией муки. В конце присоединим топленое масло.
2. Разогреем небольшую блинную сковородку и выпечем на ней тонкие румяные блины. Сделаем это поочередно из всего замешанного теста.
3. Сложим блинчики стопкой и дадим им немного размякнуть.
4. Далее приготовим из блинных заготовок закуску. Переместим один блин на плоское блюдо. Обильно смажем сливочным сыром или мягким сырным продуктом, например, «Парижской буренкой».
5. Завернем в тонкий рулет.
6. Затем на блюдо отправим второй блин. Его также необходимо смазать сыром. На него перекладываем рулетик, а его, в свою очередь, заворачиваем во второй блин.
7. Далее выкладываем на блюдо третий блин и смазываем и его сыром. Заворачиваем двойной рулет в последний блин.
8. В итоге должен получиться тугой блинный рулет-заготовка с начинкой.
9. Аккуратно упакуем его в пищевую пленку и отправим на 30 минут на верхнюю полку холодильника.
10. Охлажденный рулет порежем кольцами с помощью острого хлебного ножа.
11. Распределим получившиеся блинные роллы с начинкой на тонких дольках свежего огурца. Огурчики нужно нашинковать тонкими язычками непосредственно перед приготовлением и разложить на сервировочном блюде. Дополним закуску лососевой икрой.
12. Подадим блины с икрой к столу. Деликатесная закуска получилась очень красивой и праздничной.
- Блины из кабачков
- Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
- Блины на йогурте с кардамоном
- Постные нутовые блины
- Нутовые блины с овощной начинкой
- Тонкие блинчики с грибами
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Блины фаршированные гречей и овощами
Комментарии