Блины с гречкой и грибами
Опубликовано 27.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хороший выбор для «утилизации» гречки оставшейся после вкусной трапезы приготовить блины с гречкой и грибами. Новое блюдо, интересный вкус и главное минимум финансовых затрат. При условии, что у вас в морозилке завалялось немного замороженных грибов, и в холодильнике как раз осталось молоко. Но даже если при перечислении этих ингредиентов, вы отрицательно качаете головой, это не повод, чтобы отказаться от маленького кулинарного эксперимента. Соберитесь, быстренько сбегайте в магазин и начните готовить! Впереди вкусное, экономное и сытное блюдо, улыбающиеся и накормленные родные!
Ингредиенты:
- молоко 440-460 мл;
- яйца 3 штуки;
- мука 250 г;
- соль 1 чайная ложка;
- масло растительное 3 ст. л.;
- гречка 350 г;
- грибы 170 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- сливки 100 мл.;
- сыр 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Начните работу с приготовление начинки для блинов – изюминки блюда. Для этого лук мелко порубите, и также поступите с грибами, если они у вас в больших кусочках.
Для гречки есть два варианта: использовать остатки, которые не смогли съесть или сварить немного с нуля.
Сковороду поставить на огонь и согласно всем правилам жарки, сначала ее раскалить, после добавить растительное масло и прогреть и только потом подрумянить немного лук, иногда его помешивая.
Следующим ингредиентом для жарки у вас будут грибы, их можно подбросить к луку и готовить в компании с ним.
Не нужно жарить много и сильно, совсем чуть-чуть, слегка и без фанатизма.
Теперь пора переходить к блинам – тонким, вкусным и слегка похожим на солнышко.
Яйца положите в любую пригодную для приготовления блинного теста посуду и немного взбейте. Самым полезным инструментом может для вас оказаться венчик, но можно использовать миксер, вилку.
Добавьте всю муку сразу.
Активно перемешайте яйца с мукой, как результат у вас получится тесто, достаточно густое и немного тягучее.
Время молока! Его нужно добавлять небольшими частями и смешивать с тестом. Вы можете влить и все сразу, но если разделить это немного облегчает перемешивание. Добавьте растительное масло, соль и оставьте блинное тесто на 15 минут, которое за это время станет немного гуще. Выпекайте блины начала с одной стороны, потом с другой. Тесто наливайте на сковороду очень тонким слоем, распределяя его по поверхности круговыми движениями.
Гречку, лук и грибы смешайте вместе. Добавьте соль, черный перец и потрудитесь, чтобы масса получилась пикантной по вкусу.
Порцию начинки выложите на блинчик. Заверните спрятав гречку с грибами внутрь.
Блины с гречкой и грибами выложите в форму. Залейте слегка подсоленными сливками.
Любой твердый и хорошо плавящийся сыр потрите на терке и покройте им поверхность блинов.
Поставьте в духовку и выпекайте при 180 С, пока сырная корочка не станет румяной.
Чеснок измельчите, приправьте немного солью, добавьте 2 столовых ложки воды и 1 чайную ложку растительного масла.
Подавайте блины с начинкой из гречки и грибов вместе с имбирным соусом в теплом виде.
- Фаршированные блины с грибами
- Блины с грибами
- Тонкие блинчики с грибами
- Блины из кабачков
- Блины фаршированные гречей и овощами
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Блины с сыром
- Блины на дрожжах, тонкие, с дырочками
Комментарии