Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей
Фаршированные картофельные оладьи
Фаршированные картофельные оладьи
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Куриные ножки с рисом и кукурузой
Рецепт печеных яблок с курагой
Рецепт печеных яблок с курагой
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму

Блины с гречкой и грибами


Блины с гречкой и грибами
Опубликовано 27.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хороший выбор для «утилизации» гречки оставшейся после вкусной трапезы приготовить блины с гречкой и грибами. Новое блюдо, интересный вкус и главное минимум финансовых затрат. При условии, что у вас в морозилке завалялось немного замороженных грибов, и в холодильнике как раз осталось молоко. Но даже если при перечислении этих ингредиентов, вы отрицательно качаете головой, это не повод, чтобы отказаться от маленького кулинарного эксперимента. Соберитесь, быстренько сбегайте в магазин и начните готовить! Впереди вкусное, экономное и сытное блюдо, улыбающиеся и накормленные родные!

Ингредиенты:
- молоко 440-460 мл;
- яйца 3 штуки;
- мука 250 г;
- соль 1 чайная ложка;
- масло растительное 3 ст. л.;
- гречка 350 г;
- грибы 170 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- сливки 100 мл.;
- сыр 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук и грибы

Начните работу с приготовление начинки для блинов – изюминки блюда. Для этого лук мелко порубите, и также поступите с грибами, если они у вас в больших кусочках.
Для гречки есть два варианта: использовать остатки, которые не смогли съесть или сварить немного с нуля.


Жарим

Сковороду поставить на огонь и согласно всем правилам жарки, сначала ее раскалить, после добавить растительное масло и прогреть и только потом подрумянить немного лук, иногда его помешивая.
Следующим ингредиентом для жарки у вас будут грибы, их можно подбросить к луку и готовить в компании с ним.
Не нужно жарить много и сильно, совсем чуть-чуть, слегка и без фанатизма.


Делаем тесто

Теперь пора переходить к блинам – тонким, вкусным и слегка похожим на солнышко.
Яйца положите в любую пригодную для приготовления блинного теста посуду и немного взбейте. Самым полезным инструментом может для вас оказаться венчик, но можно использовать миксер, вилку.
Добавьте всю муку сразу.


Взбить

Активно перемешайте яйца с мукой, как результат у вас получится тесто, достаточно густое и немного тягучее.




Добавить молоко

Время молока! Его нужно добавлять небольшими частями и смешивать с тестом. Вы можете влить и все сразу, но если разделить это немного облегчает перемешивание. Добавьте растительное масло, соль и оставьте блинное тесто на 15 минут, которое за это время станет немного гуще. Выпекайте блины начала с одной стороны, потом с другой. Тесто наливайте на сковороду очень тонким слоем, распределяя его по поверхности круговыми движениями.


Смешать зажарку и гречку

Гречку, лук и грибы смешайте вместе. Добавьте соль, черный перец и потрудитесь, чтобы масса получилась пикантной по вкусу.




Выложить на блинчик

Порцию начинки выложите на блинчик. Заверните спрятав гречку с грибами внутрь.


Залить сливками

Блины с гречкой и грибами выложите в форму. Залейте слегка подсоленными сливками.




Посыпать сыром

Любой твердый и хорошо плавящийся сыр потрите на терке и покройте им поверхность блинов.


Готово

Поставьте в духовку и выпекайте при 180 С, пока сырная корочка не станет румяной.
Чеснок измельчите, приправьте немного солью, добавьте 2 столовых ложки воды и 1 чайную ложку растительного масла.
Подавайте блины с начинкой из гречки и грибов вместе с имбирным соусом в теплом виде.




2

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2016 / 15:15
Здравствуйте. У Вас потрясающий сайт!!!! Много интересного и красивейшее оформление.
По поводу рецепта: я люблю гречу и удивлена, что мне не приходила мысль фаршировать блинчики. А это так вкусно! Спасибо за идею.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!