Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей
Вареники с черешней
Вареники с черешней
Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Чахохбили из утки по-грузински
Чахохбили из утки по-грузински

Блины на сыворотке с яблочной начинкой


Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусными получаются блинчики с яблоками по этому рецепту. Замешиваем блины на сыворотке.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 граммов пшеничной муки;
- 600-700 мл сыворотки;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- лимон;
- пищевая сода;

для яблочной начинки:
- сахар-песок;
- яблоки;
- корица;
- лимон.

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Рецепт с фото пошагово:
Блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово:


Взбить яйца с сахаром

Приготовления теста для блинов. Взбейте, при помощи венчика, в миске два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Взбивайте тщательно, чтобы песок хорошо растворился.


Добавить муку

Муку предварительно просейте через сито для обогащения её воздухом. Это придаст блинам с начинкой пышности и нежности. Всыпьте 1/3 часть муки во взбитые яйца и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Долейте немного сыворотки (она тоже должна быть не холодной) и размешайте, чтобы тесто получилось не густым, но и не жидким. Добавьте ещё 1/3 часть муки и снова тщательно разбейте комочки, затем, влейте немного сыворотки. Проделайте этот шаг ещё раз, всыпав остатки муки и потом, долив сыворотки. Постоянно взбивайте тесто венчиком, чтобы оно было однородным.


Замесить тесто

Консистенция теста должна быть обычной, блинной. В столовую ложку всыпьте пол чайной ложки соды и погасите её лимонным соком. Выдавите сок из 1/3 части лимона. Нужно дождаться, пока все крупинки соды прореагируют с кислотой, и тогда влейте в тесто. Теперь нужно очень аккуратно перемешать тесто ещё раз, чтобы сода распределилась и смешалась с тестом. Не взбивайте его, чтобы пузырьки воздуха, которые образовались при гашении соды, не улетучились.




Добавить масло

Влейте в тесто растительное масло и размешайте его совсем немного. Вы должны видеть на поверхности теста мелкие капли масла.


Смазать сковороду маслом

Разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина смажьте дно сковороды растительным маслом. В последующем, это делать не нужно, так как масло уже есть в тесте для блинов.


Выпекаем блинчик

Выпекайте блинчики на горячей сковороде до золотистого состояния, они должны получиться в мелкую дырочку (за счёт соды и мелких капель растительного масла в тесте).


Выложить на тарелку





Нарезать яблоки

Приготовление яблочной начинки для блинчиков на сыворотке. Вымытые яблоки нарежьте небольшими кубиками.


Добавить лимон

В горячую сковороду (с которой вы только что сняли последний блин) выложите яблоки, 2 ложки сахара, выдавите сок лимона (1/2 чайной ложки) и добавьте немного молотой корицы.


Готовим начинку

Прогревайте эту смесь на сковороде, пока сахар не растворится. Яблоки должны совсем немного размягчиться снаружи, а внутри оставаться сырыми. Буквально через 2 минуты начинка для блинов будет готова.


Выложить начинку на блинчик

Яблочную начинку можно подавать в отдельной вазочке, а можно завернуть сразу в блины на сыворотке.


Подаем к столу

Кому нравятся блины со сметаной, полейте её немного сверху.

Еще один вкусный рецепт блинов на сыворотке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!