Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Блины на сыворотке с яблочной начинкой


Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусными получаются блинчики с яблоками по этому рецепту. Замешиваем блины на сыворотке.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 граммов пшеничной муки;
- 600-700 мл сыворотки;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- лимон;
- пищевая сода;

для яблочной начинки:
- сахар-песок;
- яблоки;
- корица;
- лимон.

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Рецепт с фото пошагово:
Блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово:


Взбить яйца с сахаром

Приготовления теста для блинов. Взбейте, при помощи венчика, в миске два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Взбивайте тщательно, чтобы песок хорошо растворился.


Добавить муку

Муку предварительно просейте через сито для обогащения её воздухом. Это придаст блинам с начинкой пышности и нежности. Всыпьте 1/3 часть муки во взбитые яйца и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Долейте немного сыворотки (она тоже должна быть не холодной) и размешайте, чтобы тесто получилось не густым, но и не жидким. Добавьте ещё 1/3 часть муки и снова тщательно разбейте комочки, затем, влейте немного сыворотки. Проделайте этот шаг ещё раз, всыпав остатки муки и потом, долив сыворотки. Постоянно взбивайте тесто венчиком, чтобы оно было однородным.


Замесить тесто

Консистенция теста должна быть обычной, блинной. В столовую ложку всыпьте пол чайной ложки соды и погасите её лимонным соком. Выдавите сок из 1/3 части лимона. Нужно дождаться, пока все крупинки соды прореагируют с кислотой, и тогда влейте в тесто. Теперь нужно очень аккуратно перемешать тесто ещё раз, чтобы сода распределилась и смешалась с тестом. Не взбивайте его, чтобы пузырьки воздуха, которые образовались при гашении соды, не улетучились.




Добавить масло

Влейте в тесто растительное масло и размешайте его совсем немного. Вы должны видеть на поверхности теста мелкие капли масла.


Смазать сковороду маслом

Разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина смажьте дно сковороды растительным маслом. В последующем, это делать не нужно, так как масло уже есть в тесте для блинов.


Выпекаем блинчик

Выпекайте блинчики на горячей сковороде до золотистого состояния, они должны получиться в мелкую дырочку (за счёт соды и мелких капель растительного масла в тесте).


Выложить на тарелку





Нарезать яблоки

Приготовление яблочной начинки для блинчиков на сыворотке. Вымытые яблоки нарежьте небольшими кубиками.


Добавить лимон

В горячую сковороду (с которой вы только что сняли последний блин) выложите яблоки, 2 ложки сахара, выдавите сок лимона (1/2 чайной ложки) и добавьте немного молотой корицы.


Готовим начинку

Прогревайте эту смесь на сковороде, пока сахар не растворится. Яблоки должны совсем немного размягчиться снаружи, а внутри оставаться сырыми. Буквально через 2 минуты начинка для блинов будет готова.


Выложить начинку на блинчик

Яблочную начинку можно подавать в отдельной вазочке, а можно завернуть сразу в блины на сыворотке.


Подаем к столу

Кому нравятся блины со сметаной, полейте её немного сверху.

Еще один вкусный рецепт блинов на сыворотке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!