Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусными получаются блинчики с яблоками по этому рецепту. Замешиваем блины на сыворотке.
Ингредиенты:
- 250 граммов пшеничной муки;
- 600-700 мл сыворотки;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- лимон;
- пищевая сода;
для яблочной начинки:
- сахар-песок;
- яблоки;
- корица;
- лимон.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Рецепт с фото пошагово:
Блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово:
Приготовления теста для блинов. Взбейте, при помощи венчика, в миске два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Взбивайте тщательно, чтобы песок хорошо растворился.
Муку предварительно просейте через сито для обогащения её воздухом. Это придаст блинам с начинкой пышности и нежности. Всыпьте 1/3 часть муки во взбитые яйца и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Долейте немного сыворотки (она тоже должна быть не холодной) и размешайте, чтобы тесто получилось не густым, но и не жидким. Добавьте ещё 1/3 часть муки и снова тщательно разбейте комочки, затем, влейте немного сыворотки. Проделайте этот шаг ещё раз, всыпав остатки муки и потом, долив сыворотки. Постоянно взбивайте тесто венчиком, чтобы оно было однородным.
Консистенция теста должна быть обычной, блинной. В столовую ложку всыпьте пол чайной ложки соды и погасите её лимонным соком. Выдавите сок из 1/3 части лимона. Нужно дождаться, пока все крупинки соды прореагируют с кислотой, и тогда влейте в тесто. Теперь нужно очень аккуратно перемешать тесто ещё раз, чтобы сода распределилась и смешалась с тестом. Не взбивайте его, чтобы пузырьки воздуха, которые образовались при гашении соды, не улетучились.
Влейте в тесто растительное масло и размешайте его совсем немного. Вы должны видеть на поверхности теста мелкие капли масла.
Разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина смажьте дно сковороды растительным маслом. В последующем, это делать не нужно, так как масло уже есть в тесте для блинов.
Выпекайте блинчики на горячей сковороде до золотистого состояния, они должны получиться в мелкую дырочку (за счёт соды и мелких капель растительного масла в тесте).
Приготовление яблочной начинки для блинчиков на сыворотке. Вымытые яблоки нарежьте небольшими кубиками.
В горячую сковороду (с которой вы только что сняли последний блин) выложите яблоки, 2 ложки сахара, выдавите сок лимона (1/2 чайной ложки) и добавьте немного молотой корицы.
Прогревайте эту смесь на сковороде, пока сахар не растворится. Яблоки должны совсем немного размягчиться снаружи, а внутри оставаться сырыми. Буквально через 2 минуты начинка для блинов будет готова.
Яблочную начинку можно подавать в отдельной вазочке, а можно завернуть сразу в блины на сыворотке.
Кому нравятся блины со сметаной, полейте её немного сверху.
Еще один вкусный рецепт блинов на сыворотке.
Приготовления теста для блинов. Взбейте, при помощи венчика, в миске два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Взбивайте тщательно, чтобы песок хорошо растворился.
Муку предварительно просейте через сито для обогащения её воздухом. Это придаст блинам с начинкой пышности и нежности. Всыпьте 1/3 часть муки во взбитые яйца и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Долейте немного сыворотки (она тоже должна быть не холодной) и размешайте, чтобы тесто получилось не густым, но и не жидким. Добавьте ещё 1/3 часть муки и снова тщательно разбейте комочки, затем, влейте немного сыворотки. Проделайте этот шаг ещё раз, всыпав остатки муки и потом, долив сыворотки. Постоянно взбивайте тесто венчиком, чтобы оно было однородным.
Консистенция теста должна быть обычной, блинной. В столовую ложку всыпьте пол чайной ложки соды и погасите её лимонным соком. Выдавите сок из 1/3 части лимона. Нужно дождаться, пока все крупинки соды прореагируют с кислотой, и тогда влейте в тесто. Теперь нужно очень аккуратно перемешать тесто ещё раз, чтобы сода распределилась и смешалась с тестом. Не взбивайте его, чтобы пузырьки воздуха, которые образовались при гашении соды, не улетучились.
Влейте в тесто растительное масло и размешайте его совсем немного. Вы должны видеть на поверхности теста мелкие капли масла.
Разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина смажьте дно сковороды растительным маслом. В последующем, это делать не нужно, так как масло уже есть в тесте для блинов.
Выпекайте блинчики на горячей сковороде до золотистого состояния, они должны получиться в мелкую дырочку (за счёт соды и мелких капель растительного масла в тесте).
Приготовление яблочной начинки для блинчиков на сыворотке. Вымытые яблоки нарежьте небольшими кубиками.
В горячую сковороду (с которой вы только что сняли последний блин) выложите яблоки, 2 ложки сахара, выдавите сок лимона (1/2 чайной ложки) и добавьте немного молотой корицы.
Прогревайте эту смесь на сковороде, пока сахар не растворится. Яблоки должны совсем немного размягчиться снаружи, а внутри оставаться сырыми. Буквально через 2 минуты начинка для блинов будет готова.
Яблочную начинку можно подавать в отдельной вазочке, а можно завернуть сразу в блины на сыворотке.
Кому нравятся блины со сметаной, полейте её немного сверху.
Еще один вкусный рецепт блинов на сыворотке.
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блины с яблоками
- Блинчики с яблочно-коньячной начинкой
- Яблочный пирог на сметане
- Тонкие блинчики с грибами
- Овсяные блинчики с бананом
- Блинчики с начинкой
- Блинчики со шпинатом и лососем
Комментарии
Комментариев нет..