Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Буженина в фольге, запеченная в духовке


Буженина в фольге, запеченная в духовке
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Буженина – это кусок мяса, натертый специями, солью, горчицей и запеченный в духовке. Это не просто вкусно, это так вкусно, что стоит только один раз приготовить буженину, и она непременно войдет в список ваших любимых блюд! На первый взгляд кажется что запекать мясо очень хлопотно и сложно, и куда быстрее и проще нажарить котлет или приготовить мясо с подливкой. Но это не так. Буженина в фольге в духовке по этому фото-рецепту готовится проще простого. Все, что вам нужно сделать – это натереть мясо специями, дать ему замариноваться и затем запечь. Если все сделать правильно, то буженина получится нежной, ароматной, сочной, а вы потратите на приготовление вкуснейшего блюда минимум усилий.

Рецептов буженины очень много. Мясо запекают в тесте или на противне, предварительно отваривают или маринуют рассоле 2-3 дня, шпигуют салом или овощами. Для первого раза мы выберем самый простой рецепт с гарантированным результатом – приготовим ее в фольге. Чтобы мясо было мягким, сочным и ароматным, его нужно нашпиговать чесноком, натереть специями, горчицей и выдержать 10-12 часов в холодильнике.

В большинстве рецептов буженины для запекания берут свиной ошеек (кусок мяса с шейной части туши) или мясо с задней части. Но, как показывает опыт и практика, если правильно запечь мясо, буженина получится вкусной и сочной из любой части туши без кости (в прошлый раз мы запекали вырезку).

Для приготовления буженины нам понадобится:

- свинина (в этом рецепте филе) – 1 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- черный перец горошек – 1 ч. л;
- сушеный базилик и молотая паприка – по полчайной ложки;
- соль крупная поваренная – 1 ч. л. с горкой;
- горчица столовая острая – 1 ст. л (или чуть больше);

фольга для запекания.
Приготовление


Вымыть свинину

Мясо обязательно нужно зачистить от всех пленочек, жир оставить. Вымыть свинину под холодной водой, обсушить.



режем пластинами чеснок

Дольки чеснока чистим от шелухи, режем пластинами (если дольки тонкие, то разрезаем пополам по длине). Этим чесноком мы будем шпиговать мясо.



Черный перец лучше потолочь в ступке

Приготовим смесь специй для буженины. Черный перец лучше потолочь в ступке, он будет более ароматным и остреньким.





Добавляем базилик и паприку

Добавляем к измельченному перцу сушеный базилик (или другие сушеные травы) и молотую красную паприку. Еще раз все растираем в ступке.



Смешиваем специи с солью

Смешиваем специи с солью. Соль для мяса используем крупную, поваренную. На кусок весом около 1 кг. пойдет чайная ложка с горкой крупной соли.



высыпаем нарезанный чеснок

В смесь специй и соли высыпаем нарезанный чеснок. Обваливаем дольки в ароматной смеси со всех сторон.





делаем проколы по всему куску мяса и вставляем кусочки чеснока

Теперь берем нож с тонким острым носиком и делаем проколы по всему куску мяса. Глубина такая, чтобы вошла пластина чеснока. Удобнее шпиговать мясо так: проткнули свинину и чуть отклонили нож в сторону, не вынимая его из мяса. Вставили чеснок, по ножу протолкнули его в дырочку и вытащили нож. Чеснок войдет в мясо и не будет вываливаться.



обсыпаем мясо солью со специями

После того, как нашпиговали мясо, обсыпаем его солью со специями и руками начинаем втирать эту смесь со всех сторон. Втирать нужно тщательно, как бы массируя кусок мяса.



выдавливаем на мясо горчицу

Из тюбика выдавливаем на мясо горчицу (лучше брать острую – она более ароматная и вкусная). Натираем мясо горчицей, равномерно распределяя ее по всему куску. Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов (на ночь).



выложить мясо на фольгу

Перед тем, как доставать мясо из холодильника, духовку включаем, даем ей прогреться до 220 градусов. Замаринованное мясо выкладываем на кусок фольги (на матовую сторону), накрываем вторым куском.





подгибаем края фольги

Краешки соединяем и подгибаем так, чтобы их можно было завернуть 2-3 раза. Швы должны быть герметично закрыты, иначе через них вытечет мясной сок и буженина получится сухой.



Уголки конверта приподнимаем вверх и наливаем в деко воду

Конверт с запакованным мясом осторожно перекладываем на противень. Уголки конверта приподнимаем вверх. Наливаем на противень воды на 1-1,5 см, ставим мясо в горячую духовку. Через полчаса температуру снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще 1 час. Время приготовления указано для куска весом в 1 кг, если кусок больше, то на каждый килограмм добавляем еще по 30 минут. Во время запекания вода с противня будет испаряться, обязательно подливаем, чтобы противень не был сухим, иначе мясо может подгореть.



буженину выпечь, охладить и уже тогда нарезать

Готовую буженину оставляем в выключенной духовке «доходить». Она уже полностью готова, но мясо не рекомендуется сразу доставать, ему нужно отлежаться, впитать выделившийся сок. Примерно через полчаса буженину достаем, разворачиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом перекладываем в контейнер, заливаем подливкой, которая образовалась при запекании, убираем в холодильник на несколько часов. Остывшую буженину нарезаем тонкими ломтиками. Получается великолепная холодная закуска к любому празднику или мясо для бутербродов и сэндвичей. Если буженина готовится как горячее блюдо, то выдерживаем ее выключенной духовке минут 15 и подаем к столу с любым гарниром.


рецепт буженины из свинины с горчицей


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2015 / 16:42
Раньше часто делала. Надо будет повторить!
05.06.2017 / 11:05
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: http://zakuskidoma.ru/buzhenina-recepty-prigotovleniya/
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!