Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из свинины в томатном соусе
Котлеты из свинины в томатном соусе
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Суп Харчо из курицы с рисом
Суп Харчо из курицы с рисом
Русские щи
Русские щи
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками

Буженина в домашних условиях


Буженина в домашних условиях
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Буженина – это запеченная свиная вырезка, предварительно нашпигованная чесноком с морковью и натертая солью и черным молотым перцем. Мясо маринуется, а затем запекается в духовом шкафу в рукаве целым куском. Буженина получается очень вкусная и ароматная. Чтобы мясо получилось сочное, его важно не пересушить в духовке.
Буженина – отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. С кусочком буженины можно сделать бутерброды на праздничный стол, заменив в них колбасу на качественный и натуральный продукт.
Рассмотрим рецепт приготовления буженины.



Ингредиенты для буженины


Ингредиенты:

- свиная вырезка – 1 кг;
- морковь —1 шт.;
- чеснок– 2-3 зубка;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.


Время приготовления: подготовка мяса – 15-20 минут, маринование мяса – от 6 часов, запекание мяса – 1-1,5 часа.
Рецепт с фото пошагово:


Морковь нарежьте крупной соломкой

Подготовьте ингредиенты для маринования домашней буженины. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.


Сделайте глубокие надколы острым ножом

Вырезку помойте под холодной проточной водой и промокните салфеткой. Сделайте в мясе глубокие надколы острым ножом, но не прокалывайте мясо насквозь, чтобы сок при выпечке мяса не вытекал, и мясо получилось сочным.


Мясо натрите солью и перцем

Мясо хорошо натрите солью и перцем.


в отверстия положите кусочки моркови и чеснока

В отверстия в мясе положите кусочки моркови и чеснока.




переложите мясо в рукав

Оставьте мясо в холодильнике минимум на 6 часов, чтобы оно промариновалось. Затем переложите мясо в рукав и отправьте в духовой шкаф на 1-1,5 часа.


Выпекайте в духовом шкафу

Выпекайте буженину из свинины в рукаве в домашних условиях при температуре 180 ⁰С до готовности. За 5-10 минут до готовности разрежьте рукав и дайте образоваться румяной корочке.


Нарежьте буженину кусочками

Нарежьте буженину кусочками и подавайте в горячем или в холодном виде. Буженина в домашних условиях хороша с соусом из клюквы, горчицей, аджикой, кетчупом и другими соусами.
Приятного аппетита!


Буженина в домашних условиях

Автор рецепта - ANET83




Рецепт домашней буженины

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2013 / 12:58
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
23.02.2015 / 14:26
Отличный рецепт, первый раз готовила буженину именно по такому рецепту. Морковку мое семейство, не любящее ее в вареном виде, забраковало, а вот с чесноком уплетают за обе щеки по сей день. Я оставляю мариноваться на ночь. Можно и без мариновки отправлять в печь, но тогда такого насыщенного вкуса и аромата не получится. Вкусней всего есть холодную буженину, остыв еще она становиться более плотная и лучше режется. Получается отличная нарезка на праздничный стол или на бутерброды на утро.
31.03.2017 / 17:43
На фотографии не свинная вырезка, а КАРБОНАД или свинная отбивная!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!