Буженина в домашних условиях
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Буженина – это запеченная свиная вырезка, предварительно нашпигованная чесноком с морковью и натертая солью и черным молотым перцем. Мясо маринуется, а затем запекается в духовом шкафу в рукаве целым куском. Буженина получается очень вкусная и ароматная. Чтобы мясо получилось сочное, его важно не пересушить в духовке.
Буженина – отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. С кусочком буженины можно сделать бутерброды на праздничный стол, заменив в них колбасу на качественный и натуральный продукт.
Рассмотрим рецепт приготовления буженины.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- морковь —1 шт.;
- чеснок– 2-3 зубка;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: подготовка мяса – 15-20 минут, маринование мяса – от 6 часов, запекание мяса – 1-1,5 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте ингредиенты для маринования домашней буженины. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
Вырезку помойте под холодной проточной водой и промокните салфеткой. Сделайте в мясе глубокие надколы острым ножом, но не прокалывайте мясо насквозь, чтобы сок при выпечке мяса не вытекал, и мясо получилось сочным.
Мясо хорошо натрите солью и перцем.
В отверстия в мясе положите кусочки моркови и чеснока.
Оставьте мясо в холодильнике минимум на 6 часов, чтобы оно промариновалось. Затем переложите мясо в рукав и отправьте в духовой шкаф на 1-1,5 часа.
Выпекайте буженину из свинины в рукаве в домашних условиях при температуре 180 ⁰С до готовности. За 5-10 минут до готовности разрежьте рукав и дайте образоваться румяной корочке.
Нарежьте буженину кусочками и подавайте в горячем или в холодном виде. Буженина в домашних условиях хороша с соусом из клюквы, горчицей, аджикой, кетчупом и другими соусами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
- Домашняя буженина
- Буженина из говядины в мультиварке
- Шашлык из свинины на сковороде
- Буженина в фольге, запеченная в духовке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Завиванцы мясные с начинкой
Комментарии
23.02.2015 / 14:26
Инна
31.03.2017 / 17:43
Гость
Стр: [1] »