Буженина в домашних условиях
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Буженина – это запеченная свиная вырезка, предварительно нашпигованная чесноком с морковью и натертая солью и черным молотым перцем. Мясо маринуется, а затем запекается в духовом шкафу в рукаве целым куском. Буженина получается очень вкусная и ароматная. Чтобы мясо получилось сочное, его важно не пересушить в духовке.
Буженина – отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. С кусочком буженины можно сделать бутерброды на праздничный стол, заменив в них колбасу на качественный и натуральный продукт.
Рассмотрим рецепт приготовления буженины.

Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- морковь —1 шт.;
- чеснок– 2-3 зубка;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: подготовка мяса – 15-20 минут, маринование мяса – от 6 часов, запекание мяса – 1-1,5 часа.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовьте ингредиенты для маринования домашней буженины. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.

Вырезку помойте под холодной проточной водой и промокните салфеткой. Сделайте в мясе глубокие надколы острым ножом, но не прокалывайте мясо насквозь, чтобы сок при выпечке мяса не вытекал, и мясо получилось сочным.

Мясо хорошо натрите солью и перцем.

В отверстия в мясе положите кусочки моркови и чеснока.

Оставьте мясо в холодильнике минимум на 6 часов, чтобы оно промариновалось. Затем переложите мясо в рукав и отправьте в духовой шкаф на 1-1,5 часа.

Выпекайте буженину из свинины в рукаве в домашних условиях при температуре 180 ⁰С до готовности. За 5-10 минут до готовности разрежьте рукав и дайте образоваться румяной корочке.

Нарежьте буженину кусочками и подавайте в горячем или в холодном виде. Буженина в домашних условиях хороша с соусом из клюквы, горчицей, аджикой, кетчупом и другими соусами.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - ANET83
-
Домашняя буженина
-
Буженина из говядины в мультиварке
-
Шашлык из свинины на сковороде
-
Буженина в фольге, запеченная в духовке
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
-
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
-
Завиванцы мясные с начинкой
Комментарии
23.02.2015 / 14:26
Инна
31.03.2017 / 17:43
Гость
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



