Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Куриные маффины с тыквой в микроволновой печи
Куриные маффины с тыквой в микроволновой печи
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Салат "Французская любовница"
Салат "Французская любовница"
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные белые грибы на зиму

Буженина в домашних условиях


Буженина в домашних условиях
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Буженина – это запеченная свиная вырезка, предварительно нашпигованная чесноком с морковью и натертая солью и черным молотым перцем. Мясо маринуется, а затем запекается в духовом шкафу в рукаве целым куском. Буженина получается очень вкусная и ароматная. Чтобы мясо получилось сочное, его важно не пересушить в духовке.
Буженина – отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. С кусочком буженины можно сделать бутерброды на праздничный стол, заменив в них колбасу на качественный и натуральный продукт.
Рассмотрим рецепт приготовления буженины.



Ингредиенты для буженины


Ингредиенты:

- свиная вырезка – 1 кг;
- морковь —1 шт.;
- чеснок– 2-3 зубка;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.


Время приготовления: подготовка мяса – 15-20 минут, маринование мяса – от 6 часов, запекание мяса – 1-1,5 часа.
Рецепт с фото пошагово:


Морковь нарежьте крупной соломкой

Подготовьте ингредиенты для маринования домашней буженины. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.


Сделайте глубокие надколы острым ножом

Вырезку помойте под холодной проточной водой и промокните салфеткой. Сделайте в мясе глубокие надколы острым ножом, но не прокалывайте мясо насквозь, чтобы сок при выпечке мяса не вытекал, и мясо получилось сочным.


Мясо натрите солью и перцем

Мясо хорошо натрите солью и перцем.


в отверстия положите кусочки моркови и чеснока

В отверстия в мясе положите кусочки моркови и чеснока.




переложите мясо в рукав

Оставьте мясо в холодильнике минимум на 6 часов, чтобы оно промариновалось. Затем переложите мясо в рукав и отправьте в духовой шкаф на 1-1,5 часа.


Выпекайте в духовом шкафу

Выпекайте буженину из свинины в рукаве в домашних условиях при температуре 180 ⁰С до готовности. За 5-10 минут до готовности разрежьте рукав и дайте образоваться румяной корочке.




Нарежьте буженину кусочками

Нарежьте буженину кусочками и подавайте в горячем или в холодном виде. Буженина в домашних условиях хороша с соусом из клюквы, горчицей, аджикой, кетчупом и другими соусами.
Приятного аппетита!


Буженина в домашних условиях

Автор рецепта - ANET83




Рецепт домашней буженины

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2013 / 12:58
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
23.02.2015 / 14:26
Отличный рецепт, первый раз готовила буженину именно по такому рецепту. Морковку мое семейство, не любящее ее в вареном виде, забраковало, а вот с чесноком уплетают за обе щеки по сей день. Я оставляю мариноваться на ночь. Можно и без мариновки отправлять в печь, но тогда такого насыщенного вкуса и аромата не получится. Вкусней всего есть холодную буженину, остыв еще она становиться более плотная и лучше режется. Получается отличная нарезка на праздничный стол или на бутерброды на утро.
31.03.2017 / 17:43
На фотографии не свинная вырезка, а КАРБОНАД или свинная отбивная!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN