Веганский бургер
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Предлагаю вам рецепт веганского бургера, где вместо мяса - котлета из нута с овощами, а вместо майонеза и сливочных соусов - сыроедческий майонез из орехов и цветной капусты. В остальном веганский бургер точно такой же, как и классический - те же овощи, чередование слоев, мягкая булочка. Такой бургер можно брать с собой в дорогу или угощать гостей в пост.
Если вы возьмете готовые булочки и магазинный соус, то это многократно упростит процесс приготовления. Если же хотите приготовить все сами, вот ингредиенты:
Для котлет:
- 1,5 стакана замоченного нута,
- 0,5 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 1-2 моркови.
Для булочек:
- 250гр. муки,
- 150мл. воды,
- сухие дрожжи,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Для сыроедческого майонеза:
- горсть любых орехов,
- 4 соцветия цветной капусты,
- сок половины лимона,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Остальные ингредиенты:
- 1 луковица,
- листья салата,
- 3 ч.л. уксуса для маринада,
- 3 спелых томата.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с приготовления булочек. Я не любитель белой муки, поэтому у меня ржаные булочки с добавлением гречневой муки. Замешиваем тесто.
Я замешивала тесто в хлебопечке, а вот выпекать в ней не получится. Так что, когда тесто будет готово, формируем из него небольшие колобки и выпекаем в жаркой духовке до готовности.
Пока пекутся булочки, займемся котлетами. Предварительно замоченный нут измельчаем в комбайне с луком.
Морковь и перец можно тоже измельчить с нутом, но так как у меня не комбайн, а маломощный чоппер, я решила не рисковать и измельчить морковь теркой, а перец нарезала кубиками.
Смешиваем измельченные нут и овощи, солим, перчим и приправляем любыми специями на ваш вкус. Мне, например, очень нравится паприка и кориандр.
Тщательно перемешиваем получившийся фарш, утрамбовываем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Затем из фарша формируем круглые котлеты (желательно, чтобы по диаметру они совпадали с булочкой), выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Готовые булочки разрежьте пополам.
Помидоры порежьте кружочками, лук замаринуйте в уксусе на 10 минут, листья салата промойте и обсушите. Приготовьте соус, смешав его ингредиенты блендером с добавление воды.
Когда будут готовы нутовые котлеты, можно приступать к формированию бургеров. Слои поочередно:
1. нижняя часть булочки
2. маринованный лук
3. соус
4. котлета
5. помидор
6. салат
7. снова соус
8. верхняя часть булочки.
Слегка придавите верхнюю часть булочки. Можно бургер проткнуть деревянной шпажкой, чтобы он был устойчивее.
Веганский бургер готов. Подавайте его, пока и булочка, и котлета из нута еще горячие.
А еще мы вам рекомендуем приготовить веганские гречневые котлеты с овощами.
- Гамбургер домашний
- Гамбургер в домашних условиях
- Веганские равиоли с картофелем и грибами
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Домашний гамбургер
- Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
- Постные нутовые блины
Комментарии
Комментариев нет..