Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с селедкой на шпажках
Канапе с селедкой на шпажках
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Закуска тыква по-корейски
Закуска тыква по-корейски
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Тыквенные ленивые вареники
Тыквенные ленивые вареники

Веганский бургер


Веганский бургер
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Предлагаю вам рецепт веганского бургера, где вместо мяса - котлета из нута с овощами, а вместо майонеза и сливочных соусов - сыроедческий майонез из орехов и цветной капусты. В остальном веганский бургер точно такой же, как и классический - те же овощи, чередование слоев, мягкая булочка. Такой бургер можно брать с собой в дорогу или угощать гостей в пост.

Если вы возьмете готовые булочки и магазинный соус, то это многократно упростит процесс приготовления. Если же хотите приготовить все сами, вот ингредиенты:

Для котлет:
- 1,5 стакана замоченного нута,
- 0,5 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 1-2 моркови.


Для булочек:
- 250гр. муки,
- 150мл. воды,
- сухие дрожжи,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.


Для сыроедческого майонеза:
- горсть любых орехов,
- 4 соцветия цветной капусты,
- сок половины лимона,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.

Остальные ингредиенты:
- 1 луковица,
- листья салата,
- 3 ч.л. уксуса для маринада,
- 3 спелых томата.
Приготовление


Замешиваем тесто

Начнем с приготовления булочек. Я не любитель белой муки, поэтому у меня ржаные булочки с добавлением гречневой муки. Замешиваем тесто.



формируем из теста небольшие колобки и выпекаем в жаркой духовке до готовности

Я замешивала тесто в хлебопечке, а вот выпекать в ней не получится. Так что, когда тесто будет готово, формируем из него небольшие колобки и выпекаем в жаркой духовке до готовности.



нут измельчаем в комбайне с луком

Пока пекутся булочки, займемся котлетами. Предварительно замоченный нут измельчаем в комбайне с луком.



измельчаем морковь теркой, а перец нарезаем кубиками

Морковь и перец можно тоже измельчить с нутом, но так как у меня не комбайн, а маломощный чоппер, я решила не рисковать и измельчить морковь теркой, а перец нарезала кубиками.





Смешиваем измельченные нут и овощи

Смешиваем измельченные нут и овощи, солим, перчим и приправляем любыми специями на ваш вкус. Мне, например, очень нравится паприка и кориандр.



Тщательно перемешиваем получившийся фарш

Тщательно перемешиваем получившийся фарш, утрамбовываем и отправляем в холодильник на полчаса-час.



выпекаем котлеты в духовке

Затем из фарша формируем круглые котлеты (желательно, чтобы по диаметру они совпадали с булочкой), выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.





Готовые булочки разрежьте пополам

Готовые булочки разрежьте пополам.



 Приготовьте соус

Помидоры порежьте кружочками, лук замаринуйте в уксусе на 10 минут, листья салата промойте и обсушите. Приготовьте соус, смешав его ингредиенты блендером с добавление воды.
Когда будут готовы нутовые котлеты, можно приступать к формированию бургеров. Слои поочередно:
1. нижняя часть булочки
2. маринованный лук
3. соус
4. котлета
5. помидор
6. салат
7. снова соус
8. верхняя часть булочки.



формируем бургер

Слегка придавите верхнюю часть булочки. Можно бургер проткнуть деревянной шпажкой, чтобы он был устойчивее.



готово

Веганский бургер готов. Подавайте его, пока и булочка, и котлета из нута еще горячие.

А еще мы вам рекомендуем приготовить веганские гречневые котлеты с овощами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!