Гамбургер в домашних условиях
Опубликовано 11.10.2011
Разместил: Yougin_ [offline]
Калорийность: 254
Время приготовления: 20 мин
Как мы знаем, многие отказываются от гамбургеров в силу их калорийности. Это облегченный рецепт гамбургера в домашних условиях без существенного изменения от оригинала во вкусе, который подходит даже больным диабетом.
Ингредиенты:
2 перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
2 столовые ложки измельченного свежего кориандра
2 столовые ложки легкого пива или воды
2 щепотки острого перца
2 зубчика чеснока, измельчить
1 / 2 ч.л. черного перца
1 / 4 ч.л. соли
1 / 4 ч.л. кайенского перца
6 булочек для гамбургеров
1 фунт нежирной индейки
3 ломтика сыра
6 столовых ложек сальсы
6 столовых ложек обезжиренной сметаной
6 столовых ложек измельченного салата.
Рецепт с фото пошагово:
В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов. Измельчить филе индейки до смеси и хорошо перемешать, затем слепить шесть форм.
Используя щипцы с длинной ручкой смочить бумажную салфетку растительным маслом и слегка смазать решетку гриля, на котором вы будете жарить. Жарить мясо следует накрыв, на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны или пока термометр не покажет 165°.
Затем нужно положить наверх сыр и оставить на огне на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится. Сформировать в гамбургеры, добавив сальсу, сметану и салат.
Примечание: Надевать одноразовые перчатки при резке острого перца; его сок может обжечь кожу. Избегать попадания на лицо.
Используя щипцы с длинной ручкой смочить бумажную салфетку растительным маслом и слегка смазать решетку гриля, на котором вы будете жарить. Жарить мясо следует накрыв, на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны или пока термометр не покажет 165°.
Затем нужно положить наверх сыр и оставить на огне на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится. Сформировать в гамбургеры, добавив сальсу, сметану и салат.
Примечание: Надевать одноразовые перчатки при резке острого перца; его сок может обжечь кожу. Избегать попадания на лицо.
Комментарии