Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Веганские гречневые котлеты с овощами


Веганские гречневые котлеты с овощами
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Веганское питание предполагает отказ не только от мяса, но так же и от молочных продуктов, яиц и сливочного масла. Кому-то такое питание может показаться скучным без привычных ингредиентов, однако я уверена - веганские рецепты ничуть не уступают по вкусу. Например, я с удовольствием готовлю вот такие овощные котлеты с гречневой мукой, приготовленные в духовке. Внешне они получаются очень похожими на мясные котлеты, а на вкус - как будто свежеиспеченный хлеб с овощами.

Для приготовления можно использовать любые овощи на ваш вкус. Мне нравятся котлеты с баклажаном, сегодня я добавила к ним брокколи и морковь. Вы можете поэкспериментировать.
Гречневые котлеты с овощами - рецепт без мяса.


Ингредиенты:
- половина крупного баклажана,
- 3-4 соцветия брокколи,
- 1 небольшая морковь,
- четвертинка луковицы,
- 5 ложек гречневой муки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


измельчим баклажан

С баклажана срежем кожицу, натрем на терке или измельчим в комбайне.



Посолим натертый баклажан

Посолим натертый баклажан и оставим на 10-15 минут, чтобы он выпустил сок и горечь. Образовавшуюся жидкость сливаем.



Измельчим брокколи с луком

Измельчим брокколи с луком. Очень удобно в измельчителе, но если его нет, то можно покрошить мелко ножом.



крошка из брокколи

Чем мельче получится крошка из брокколи, тем однороднее будут котлеты по консистенции.





Морковь натрем на мелкой терке

Морковь натрем на мелкой терке, добавим к баклажану. Туда же отправляется и цветная капуста с луком.



Перемешиваем овощи

Перемешиваем овощи, перчим по вкусу, солить больше не нужно. Добавляем понемножку гречневую муку, тщательно перемешиваем.



Добавляем понемножку гречневую муку

Много муки не нужно, достаточно того, что она впитает излишнюю влагу и фарш станет пластичным.



Из фарша формируем котлеты любой формы

Из фарша формируем котлеты любой формы. Например, вот такие небольшие шайбочки. Выкладываем их на застеленный бумагой противень и отправляем запекаться при 180 градусах минут 40, пока поверхность котлет не станет румяной. Кстати, при запекании гречневая мука сделает котлеты темными, это нормально.





готово

Подавайте котлеты их гречневой муки сразу после приготовления. На гарнир к ним отлично подойдет овощной салат.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 11:08
Интересный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!