Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Как приготовить куриные желудки
Как приготовить куриные желудки
Острые маринованные огурцы с руколой
Острые маринованные огурцы с руколой
Салат с морковью и сыром
Салат с морковью и сыром
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Аджика домашняя
Аджика домашняя

Веганские гречневые котлеты с овощами


Веганские гречневые котлеты с овощами
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Веганское питание предполагает отказ не только от мяса, но так же и от молочных продуктов, яиц и сливочного масла. Кому-то такое питание может показаться скучным без привычных ингредиентов, однако я уверена - веганские рецепты ничуть не уступают по вкусу. Например, я с удовольствием готовлю вот такие овощные котлеты с гречневой мукой, приготовленные в духовке. Внешне они получаются очень похожими на мясные котлеты, а на вкус - как будто свежеиспеченный хлеб с овощами.

Для приготовления можно использовать любые овощи на ваш вкус. Мне нравятся котлеты с баклажаном, сегодня я добавила к ним брокколи и морковь. Вы можете поэкспериментировать.
Гречневые котлеты с овощами - рецепт без мяса.


Ингредиенты:
- половина крупного баклажана,
- 3-4 соцветия брокколи,
- 1 небольшая морковь,
- четвертинка луковицы,
- 5 ложек гречневой муки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


измельчим баклажан

С баклажана срежем кожицу, натрем на терке или измельчим в комбайне.



Посолим натертый баклажан

Посолим натертый баклажан и оставим на 10-15 минут, чтобы он выпустил сок и горечь. Образовавшуюся жидкость сливаем.



Измельчим брокколи с луком

Измельчим брокколи с луком. Очень удобно в измельчителе, но если его нет, то можно покрошить мелко ножом.



крошка из брокколи

Чем мельче получится крошка из брокколи, тем однороднее будут котлеты по консистенции.





Морковь натрем на мелкой терке

Морковь натрем на мелкой терке, добавим к баклажану. Туда же отправляется и цветная капуста с луком.



Перемешиваем овощи

Перемешиваем овощи, перчим по вкусу, солить больше не нужно. Добавляем понемножку гречневую муку, тщательно перемешиваем.



Добавляем понемножку гречневую муку

Много муки не нужно, достаточно того, что она впитает излишнюю влагу и фарш станет пластичным.



Из фарша формируем котлеты любой формы

Из фарша формируем котлеты любой формы. Например, вот такие небольшие шайбочки. Выкладываем их на застеленный бумагой противень и отправляем запекаться при 180 градусах минут 40, пока поверхность котлет не станет румяной. Кстати, при запекании гречневая мука сделает котлеты темными, это нормально.





готово

Подавайте котлеты их гречневой муки сразу после приготовления. На гарнир к ним отлично подойдет овощной салат.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 11:08
Интересный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!