Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с говядиной в горшочке
Борщ с говядиной в горшочке
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Домашний печеночный паштет
Домашний печеночный паштет
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой

Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином


Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
Опубликовано 18.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Фиолетовый картофель считается деликатесным не только благодаря необычной яркой окраске, но так же и благодаря легкому ореховому привкусу и целебным свойствам. Фиолетовый картофель, приготовленный в любом виде, способен снижать артериальное давление, поэтому показан гипертоникам. Кстати, если вас пугает неестественный фиолетовый цвет, то знайте, что это - не продукт генной инженерии, а результат долгой селекции и скрещивания разных типов дикого картофеля.

Фиолетовый картофель можно добавлять во все блюда так же, как и обычную картошку. Очень красиво и необычно смотрится фиолетовое картофельно пюре. Я же предлагаю вам очень вкусное блюдо: фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной и чесноком в духовке.

Ингредиенты:
- 8 клубней фиолетового картофеля,
- 3 клубня обычного картофеля,
- горсть кубиков подкопченой ветчины,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- веточка свежего розмарина,
- соль по вкусу,
- паприка, кориандр, красный и черный перцы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
подготовим ароматное масло с чесноком
Заранее подготовим ароматное масло с чесноком. Зубчики чеснока порежем крупно (на 3-4 части вдоль). Положим чеснок в масло и добавим соль и специи. Чеснок я режу крупно, так как после запекания такие кусочки становятся очень вкусными.

Перемешиваем масло со специями
Перемешиваем масло со специями и оставляем настояться хотя бы минут 10.

Картофель почистим и порежем крупно
Картофель почистим и порежем крупно. Фиолетовый картофель имеет яркую окраску не только снаружи, но и внутри.

Выкладываем картофель в формочку
Выкладываем картофель в формочку, заправляем ароматным маслом с чесноком.



Добавляем кубики ветчины, перемешиваем картофель
Добавляем кубики ветчины, перемешиваем картофель, чтобы масло обволакивало каждый кусочек, а ветчина распределилась равномерно.

отправляем картофель в духовку
Укладываем свежий розмарин между картофелем и отправляем картофель в духовку запекаться в течении 40 минут при 220-230 градусах.



готово
Подавайте это блюдо в качестве гарнира либо основного блюда.
Приятного аппетита!

Презентуем вашему вниманию еще и рецепт рыбных котлет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!