Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка классическая с колбасой на квасе
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба

Рецепты вкусных рыбных котлет

Кулинарный блог » Подбираем меню
Рецепты вкусных рыбных котлет
В обязательный список распространенных блюд, которые мы готовим и на каждый день, и на праздники, входят котлеты. Особенно мы любим рыбные котлетки, потому что они легкие, имеют приятный вкус и множество рецептов приготовления.

Прежде, чем прочесть эту статью, предлагаем вам посмотреть рецепты котлет из рыбы, которые подготовили наши кулинары:

WidgetError: Не указан путь к виджету



В этой статье мы предлагаем не один способ, как приготовить рыбные котлеты. Есть общие правила приготовления этого простого, но деликатное блюдо. К примеру, каждая хозяйка должна знать, что лук придает котлетам из рыбы сочность. Поэтому, чем менее жирная рыба используется для фарша, тем больше лука следует добавлять. При приготовлении рыбного фарша используется мясорубка. Чем крупнее будет решетка, тем вкуснее получатся рыбные котлеты, потому что они сохранят больше сока.

Чтобы рыбные котлетки получились очень нежными, опытные хозяйки рекомендуют добавлять в фарш немного измельченного сала, нежирного майонеза. Также при формировании котлет можно положить внутрь по небольшому кусочку сливочного масла. Чтобы у блюда получилась красивая хрустящая корочка, надо сделать котлетам панировку еще до жарки. Для панировки рекомендуется использовать манку или молотые сухари. Дать котлетам немного полежать в сковороде, пока разогреется маслом. Только потом еще раз панировать и начинать жарить.

Рецепты рыбных котлет



Классические рыбные котлеты

Рецепты рыбных котлет с фото вызывают приятное чувство голода и повышают аппетит. Поэтому, предлагаем ознакомиться с самым распространенным рецептом приготовления этого блюда. Понадобится 500 граммов рыбного филе (хек, морской окунь), сто граммов немного зачерствевшего батона, 300 граммов панировочных сухарей, зелень петрушки и укропа, зубчик чеснока, соль и перец. Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.



Это интересно! Чтобы рыбные котлеты получились более сочными и вкусными, для приготовления фарша можно использовать разные виды рыбы. Лучше сочетать жирную и нежирную рыбу.



Белый хлеб размочить в воде, затем отжать и добавить к рыбному фаршу. Также к фаршу добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Формировать из этой массы котлеты мокрыми руками. Обвалять изделия в панировочных сухарях и жарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка. Чтобы довести котлеты до готовности, все их сложить в сковороду, добавить немного воды и под закрытой крышкой готовить. Также рыбные котлеты можно довести до готовности в духовке. Для этого поставить в духовой шкаф сковороду с котлетами или переложить их на противень и готовить пять минут.

Классические рыбные котлеты



Котлеты рыбные в томатной подливке



Этот рецепт вкусных рыбных котлет с фото готовится исключительно из свежей рыбы. На восемь порций блюда берется одна свежая речная рыба. Это могут быть рыбные котлеты из щуки, карпа, толстолобика или судака, других видов рыб. Также понадобится одна репчатая луковица, полстакана молока или воды, 150 граммов белого хлеба, одно яйцо, соль и перец на ваш вкус. Для приготовления соуса берется полтора стакана томатного сока (или 2 столовых ложки томатной пасты), одна луковица, немного соли и перца, лавровый лист. Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, вынуть внутренности. Хорошо промыть тушку и разделить на куски, отделить от костей. Лук нарезать кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Хлеб без корочки замочить в молоке или воде. Через мясорубку пропустить половину лука, филе рыбы и отжатый хлеб. Добавить в готовый фарш яйцо, специи и соль. Перемешать фарш и отбить о края миски. Вновь разогреть на сковороде растительное масло и выложит туда сформированные котлеты. Жарить по три минуты с каждой стороны. Вторую часть жареного лука выложить в кастрюлю, добавить туда лавровый лист, залить томатным соком. Котлеты должны быть полностью накрыты соусом. Дать блюду закипеть, затем сделать минимальный огонь и готовить двадцать минут под закрытой крышкой.

а еще вам наверняка придется по вкусу запеканка из картофеля с рыбой.



Котлеты рыбные в томатной подливке



Постные рыбные котлеты

Так как рыба является тем продуктом, который часто допускается к употреблению в пост, готовить и кушать постные котлеты из рыбы – одно удовольствия. Для приготовления этого блюда требуется минимум ингредиентов: полкилограмма свежемороженой рыбы, столовая ложка муки и две столовых ложки манки, средняя луковица, три столовых ложки панировочных сухарей, четыре столовых ложки растительного масла чайная ложка кунжута, соль и перец по вкусу. Рыбу разморозить, срезать плавники и хвост, снять шкуру, сделать надрезы по брюшине и спине. Очистить тушку от внутренностей и кожи, удалить косточки и хребет. Рыбу разрезать на небольшие кусочки и отправить в блендер. Туда же добавить специи соль, мелко порезанный лук, муку и манку. Все хорошо измельчить. Фарш выложить в миску и оставить на сорок минут.

Это важно! Оставить котлеты надо обязательно, потому что в постном рецепте нет яиц, которые скрепляют фарш. Оставить же фарш на сорок минут надо для того, что бы у муки и манки было достаточно времени разбухнуть. После этого фарш будет клеиться очень хорошо.



Из готового фарша сформировать котлеты, которые обвалять в панировочных сухарях, также для обвалки котлеток можно использовать кунжут. Теперь жарить на сковороде с горячим растительным маслом до образования золотистой корочки с двух сторон. Эти рыбные котлеты без яиц получаются очень сочными и вкусными, самое главное – следовать технологии их приготовления.

Постные рыбные котлеты

Рыбные котлеты из трески



Для приготовления шести порций котлет необходимо 450 граммов соленой трески, 500 граммов разваренной картошки, 300 граммов молока, мелко порубленный зеленый лук, две столовых ложки оливкового масла, две столовых ложки свежей рубленой петрушки. Также сок половины лимона, два яйца, четыре столовых ложки муки, 90 граммов сухой белой хлебной крошки, специи и соль по вкусу. Для приготовления соуса берется два зубчика чеснока, два яичных желтка, 300 граммов оливкового масла и немного лимонного сока. Перед приготовлением фарша треску надо сутки вымачивать в холодной воде. В течение этого времени пять раз менять воду. Рыбу сложить в миску с молоком, добавить половинку мелко порезанного лука и оставить на 15 минут. После этого рыбу из молока достать и разломать на мелкие кусочки, удалив шкуру и кости. Сложить в большую миску, добавить четыре столовых ложки размятой картошки и перемешать. Влить оливковое масло и добавить остальной картофель. Теперь в массу взбить одно яйцо, всыпать мелко порезанную зелень и специи. Дать фаршу остыть, затем мокрыми руками сформировать 12 круглых котлет. Обвалять котлеты в муке, потом во взбитом яйце и хлебных крошках. Выложить на противень и поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Пока приготовить соус. Для этого чеснок и щепотку соли растереть в ступке, затем постепенно ввести яичные желтки, перемешать деревянной ложков. По одной чайной ложки вводить оливковое масло, хорошенько каждый раз взбивая соус. Затем добавить пару ложек лимонного сока и продолжать взбивать, пока масса не дойдет до состояния густого соуса. Добавить специи, еще немного взбить. В сковороде разогреть сливочное масло и в нем обжарить котлеты.

А еще предлагаем вам попробовать оладьи с икрой толстолобика.

Рыбные котлеты из трески



Все рецепты рыбных котлет, которые изложены в этой статье, созданы для того, чтобы каждая хозяйка имела возможность приготовить вкусные и сытные котлеты, чтобы досыта накормить свою семью. Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 21.01.2014 / 14:59
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!