Венские вафли
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Приготовьте на десерт вкусные венские вафли. Рецепт для электровафельницы мне посоветовала подруга. Попробовав один раз, я снова и снова им пользуюсь – вафли получаются нежные и ужасно вкусные. Для их приготовления вам не потребуется уйма свободного времени или какие-нибудь особые продукты. Все предельно просто!
Немного истории
Давным-давно примерно в XV в. вафли считались изысканным кушаньем, которое было доступно лишь королям и знатным вельможам. Но буквально через пару-тройку столетий вафли стали доступным и широко распространенным лакомством, которое во многих европейских городах можно было купить прямо на улице. Никто точно не знает кто, когда и где придумал вафли. Но мы все равно должны быть ему благодарны за это. Ведь вряд ли найдется человек равнодушный к этому чудесному блюду. Существуют венские, бельгийские, английские и американские вафли. Они отличаются друг от друга ингредиентами и способом приготовления. Одни из них бывают только сладкие, другие сладкие и соленые. Есть рецепты вафель с самыми разнообразными начинками. Для нашей кулинарии более привычны сладкие вафли, очень похожие на те, которые обожают жители австрийской столицы.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.
Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым).
Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.
Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.
Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.
Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо.
При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом (мы использовали имбирно-апельсиновый) или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Также настоятельно рекомендуем вам приготовить творожную запеканку с тыквой.
Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым).
Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.
Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.
Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.
Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо.
При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом (мы использовали имбирно-апельсиновый) или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Также настоятельно рекомендуем вам приготовить творожную запеканку с тыквой.
- Домашние вафли в виде сердец
- Рождественские пряники "Снежные шары"
- Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
- Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Маковая начинка для пирогов
- Как приготовить сдобное тесто
- Сметанный крем с желатином для торта
Комментарии
19.12.2014 / 23:16
Инга
01.05.2016 / 12:24
Гость
Стр: [1] »