Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Омлет без молока на сковороде
Омлет без молока на сковороде
Морковный бисквит
Морковный бисквит
Варенье из шелковицы на зиму
Варенье из шелковицы на зиму
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной

Имбирно-апельсиновый сироп


Имбирно-апельсиновый сироп
Опубликовано 03.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот нежный и ароматный сироп придется по вкусу каждому, кто хотя бы раз его отведает. Варианты его использования не имеют границ: его можно добавлять в различные напитки, пропитывать им коржи для торта, подавать с творожниками или блинчиками. Приятный аромат цитруса отлично сочетается с имбирем, создает удивительный дуэт. Кроме того, кусочки апельсина и корня, используемые для приготовления сиропа, также нет необходимости утилизировать. Обваляв их со всех сторон в сахарной пудре, вы получите аппетитные конфетки, которые можно подать к крепкому кофе или фруктовому чаю. По такому же принципу вы можете создать массу различных сладостей, используя лайм, лимон и даже грейпфрут. Время приготовления данного ароматизированного сиропа – 44-50 минут. Хранить такую сладость вы можете в специально предназначенном месте, защищенном от попадания света от 5 до 8 месяцев.
Имбирно-апельсиновый сироп - рецепт приготовления с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- апельсин (1 шт.);
- сахар (400 г);
- имбирь (5-6 см).
Рецепт с фото пошагово:


Ошпарить апельсин

1. Подготовьте апельсин для имбирного сиропа: помойте под проточной водой, положите его в сотейник, залейте водой, варите 5-7 минут.


Нарезать имбирь

2. Очистите от кожицы имбирь, нашинкуйте его сегментами.


Нарезать апельсин

3. Остудите апельсин под проточной водой и измельчите его тонкими дольками.


Насыпать сахар в каструлю

4. Начинайте варить имбирно-апельсиновый сироп: насыпьте в сотейник сахар.




Добавить воду

5. Добавьте воду (180 мл), готовьте до образования однородной смеси.


Добавить апельсин

6. Введите в кипящий сироп апельсин.




Добавить имбирь

7. Добавьте измельченный имбирь. Варите массу, пока сироп не станет густым (22-35 минут). Старайтесь постоянно следить за сладкой массой, время от времени аккуратными движениями помешивая ее кулинарной лопаткой.


Процедить сироп

8. Процедите получившуюся цитрусовую массу через сито, налейте ее в стеклянную тару, плотно закрутите крышкой.




Разлить по банкам

9. Наслаждайтесь слегка острым, ароматным имбирно-апельсиновым сиропом, приготовленным по этому рецепту, в любое время, добавляйте его в тесто, подавайте с домашней выпечкой и чаем, угощайте своих гостей в любое время.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!