Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Шоколадный торт в микроволновке "С любовью"
Манная каша без комочков на молоке
Манная каша без комочков на молоке
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Крем из манки для торта
Крем из манки для торта
Ленивые голубцы из молодой капусты на зиму
Ленивые голубцы из молодой капусты на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке

Имбирно-апельсиновый сироп


Имбирно-апельсиновый сироп
Опубликовано 03.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот нежный и ароматный сироп придется по вкусу каждому, кто хотя бы раз его отведает. Варианты его использования не имеют границ: его можно добавлять в различные напитки, пропитывать им коржи для торта, подавать с творожниками или блинчиками. Приятный аромат цитруса отлично сочетается с имбирем, создает удивительный дуэт. Кроме того, кусочки апельсина и корня, используемые для приготовления сиропа, также нет необходимости утилизировать. Обваляв их со всех сторон в сахарной пудре, вы получите аппетитные конфетки, которые можно подать к крепкому кофе или фруктовому чаю. По такому же принципу вы можете создать массу различных сладостей, используя лайм, лимон и даже грейпфрут. Время приготовления данного ароматизированного сиропа – 44-50 минут. Хранить такую сладость вы можете в специально предназначенном месте, защищенном от попадания света от 5 до 8 месяцев.
Имбирно-апельсиновый сироп - рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- апельсин (1 шт.);
- сахар (400 г);
- имбирь (5-6 см).
Рецепт с фото пошагово:
Ошпарить апельсин
1. Подготовьте апельсин для имбирного сиропа: помойте под проточной водой, положите его в сотейник, залейте водой, варите 5-7 минут.

Нарезать имбирь
2. Очистите от кожицы имбирь, нашинкуйте его сегментами.

Нарезать апельсин
3. Остудите апельсин под проточной водой и измельчите его тонкими дольками.

Насыпать сахар в каструлю
4. Начинайте варить имбирно-апельсиновый сироп: насыпьте в сотейник сахар.



Добавить воду
5. Добавьте воду (180 мл), готовьте до образования однородной смеси.

Добавить апельсин
6. Введите в кипящий сироп апельсин.



Добавить имбирь
7. Добавьте измельченный имбирь. Варите массу, пока сироп не станет густым (22-35 минут). Старайтесь постоянно следить за сладкой массой, время от времени аккуратными движениями помешивая ее кулинарной лопаткой.

Процедить сироп
8. Процедите получившуюся цитрусовую массу через сито, налейте ее в стеклянную тару, плотно закрутите крышкой.



Разлить по банкам
9. Наслаждайтесь слегка острым, ароматным имбирно-апельсиновым сиропом, приготовленным по этому рецепту, в любое время, добавляйте его в тесто, подавайте с домашней выпечкой и чаем, угощайте своих гостей в любое время.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!