Имбирно-апельсиновый сироп
Опубликовано 03.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот нежный и ароматный сироп придется по вкусу каждому, кто хотя бы раз его отведает. Варианты его использования не имеют границ: его можно добавлять в различные напитки, пропитывать им коржи для торта, подавать с творожниками или блинчиками. Приятный аромат цитруса отлично сочетается с имбирем, создает удивительный дуэт. Кроме того, кусочки апельсина и корня, используемые для приготовления сиропа, также нет необходимости утилизировать. Обваляв их со всех сторон в сахарной пудре, вы получите аппетитные конфетки, которые можно подать к крепкому кофе или фруктовому чаю. По такому же принципу вы можете создать массу различных сладостей, используя лайм, лимон и даже грейпфрут. Время приготовления данного ароматизированного сиропа – 44-50 минут. Хранить такую сладость вы можете в специально предназначенном месте, защищенном от попадания света от 5 до 8 месяцев.
Имбирно-апельсиновый сироп - рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:
- апельсин (1 шт.);
- сахар (400 г);
- имбирь (5-6 см).
Рецепт с фото пошагово:

1. Подготовьте апельсин для имбирного сиропа: помойте под проточной водой, положите его в сотейник, залейте водой, варите 5-7 минут.

2. Очистите от кожицы имбирь, нашинкуйте его сегментами.

3. Остудите апельсин под проточной водой и измельчите его тонкими дольками.

4. Начинайте варить имбирно-апельсиновый сироп: насыпьте в сотейник сахар.

5. Добавьте воду (180 мл), готовьте до образования однородной смеси.

6. Введите в кипящий сироп апельсин.

7. Добавьте измельченный имбирь. Варите массу, пока сироп не станет густым (22-35 минут). Старайтесь постоянно следить за сладкой массой, время от времени аккуратными движениями помешивая ее кулинарной лопаткой.

8. Процедите получившуюся цитрусовую массу через сито, налейте ее в стеклянную тару, плотно закрутите крышкой.

9. Наслаждайтесь слегка острым, ароматным имбирно-апельсиновым сиропом, приготовленным по этому рецепту, в любое время, добавляйте его в тесто, подавайте с домашней выпечкой и чаем, угощайте своих гостей в любое время.
-
Консервированные сливы в имбирном сиропе
-
Апельсиновый торт
-
Консервированная тыква с каркаде в сладком сиропе
-
Сироп из шиповника
-
Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
-
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
-
Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
-
Ароматизированные сиропы из мяты и имбиря на зиму
Комментарии
Комментариев нет..