Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Торт из печенья с бананом на скорую руку
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Сдобный леопардовый хлеб-бриошь
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Куриная тушёнка в микроволновке за 15 минут
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Клубничное варенье "Пятиминутка"

Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане

Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любая хозяйка перед праздником думает о том, какое мясное блюдо она поставит на праздничный стол. Конечно, можно приготовить любимые многими хозяюшками запеченные куриные окорочка. Но обратите внимание на куриную печень! Ведь этот полезный субпродукт очень быстро готовится, что придётся по душе хозяйке. А если ещё к печени добавить грибы и потушить в сметане, то даже привереды в еде будут в восторге!
Куриная печень с грибами в сметане в микроволновке - рецепт дня.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 600 грамм куриной печени;
- 1 большая луковица;
- баночка шампиньонов (400 грамм);
- чёрный молотый перец;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 грамм сметаны;
- 60 грамм сливочного масла:
- соль.
Приготовление


Ложим печень в миску

Хорошо промойте печень и удалите все места, имеющие зеленоватый оттенок, так как они соприкасались с жёлчью и даже в готовом виде будут горчить. Печёнку положите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся вода. Положите печень в миску, насыпьте муку, соль и перец. Перемешайте.




Добавить масло

В кастрюлю, пригодную для микроволновой печи, положите масло и растопите до жидкого состояния, не допуская его закипания. Положите подготовленную печень, перемешайте, закройте неплотно крышкой (иначе печёнка будет стрелять) и поставьте в микроволновку, включённую на полную мощность, на 10 минут.




Довести до готовности

За это время печень приобретёт вполне готовый вид.






Добавить лук

Порежьте тонкими полукольцами репчатый лук и добавьте к печени.




Ставим в микроволновку

Поставьте, не перемешивая, в микроволновку, закрыв неплотно крышкой. Через 5 минут лук перемешайте и готовьте ещё минут пять.




Лук приготовился

Лук должен получиться мягкий, желтоватого цвета и с приятным запахом.






Добавить грибы

Положите порезанные грибы, предварительно слив с них всю жидкость. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте снова с микроволновку на 5 минут для прогрева.




Добавить сметану

Положите в кастрюлю всю сметану, вновь перемешайте и готовьте ещё 10—15 минут.




Печень готова

Как видите, за полчаса вы приготовили очень вкусную и ароматную куриную печень с грибами.




Выложить в тарелку

Выложите её на блюдо и подайте к столу. На гарнир очень хорошо подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика