Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Тушеная капуста с сосисками и грибами
Тушеная капуста с сосисками и грибами
Курица в мешочке
Курица в мешочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Плюшка "Завитушка" с сахаром
Плюшка "Завитушка" с сахаром

Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане


Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любая хозяйка перед праздником думает о том, какое мясное блюдо она поставит на праздничный стол. Конечно, можно приготовить любимые многими хозяюшками запеченные куриные окорочка. Но обратите внимание на куриную печень! Ведь этот полезный субпродукт очень быстро готовится, что придётся по душе хозяйке. А если ещё к печени добавить грибы и потушить в сметане, то даже привереды в еде будут в восторге!
Куриная печень с грибами в сметане в микроволновке - рецепт дня.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 600 грамм куриной печени;
- 1 большая луковица;
- баночка шампиньонов (400 грамм);
- чёрный молотый перец;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 грамм сметаны;
- 60 грамм сливочного масла:
- соль.
Приготовление


Ложим печень в миску

Хорошо промойте печень и удалите все места, имеющие зеленоватый оттенок, так как они соприкасались с жёлчью и даже в готовом виде будут горчить. Печёнку положите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся вода. Положите печень в миску, насыпьте муку, соль и перец. Перемешайте.




Добавить масло

В кастрюлю, пригодную для микроволновой печи, положите масло и растопите до жидкого состояния, не допуская его закипания. Положите подготовленную печень, перемешайте, закройте неплотно крышкой (иначе печёнка будет стрелять) и поставьте в микроволновку, включённую на полную мощность, на 10 минут.




Довести до готовности

За это время печень приобретёт вполне готовый вид.




Добавить лук

Порежьте тонкими полукольцами репчатый лук и добавьте к печени.






Ставим в микроволновку

Поставьте, не перемешивая, в микроволновку, закрыв неплотно крышкой. Через 5 минут лук перемешайте и готовьте ещё минут пять.




Лук приготовился

Лук должен получиться мягкий, желтоватого цвета и с приятным запахом.




Добавить грибы

Положите порезанные грибы, предварительно слив с них всю жидкость. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте снова с микроволновку на 5 минут для прогрева.






Добавить сметану

Положите в кастрюлю всю сметану, вновь перемешайте и готовьте ещё 10—15 минут.




Печень готова

Как видите, за полчаса вы приготовили очень вкусную и ароматную куриную печень с грибами.




Выложить в тарелку

Выложите её на блюдо и подайте к столу. На гарнир очень хорошо подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Алина Колбаса из печени
Анна Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!