Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Сыроедный соус маринара
Сыроедный соус маринара
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Постный борщ со свеклой
Постный борщ со свеклой
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Тесто на майонезе
Тесто на майонезе

Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане


Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любая хозяйка перед праздником думает о том, какое мясное блюдо она поставит на праздничный стол. Конечно, можно приготовить любимые многими хозяюшками запеченные куриные окорочка. Но обратите внимание на куриную печень! Ведь этот полезный субпродукт очень быстро готовится, что придётся по душе хозяйке. А если ещё к печени добавить грибы и потушить в сметане, то даже привереды в еде будут в восторге!
Куриная печень с грибами в сметане в микроволновке - рецепт дня.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 600 грамм куриной печени;
- 1 большая луковица;
- баночка шампиньонов (400 грамм);
- чёрный молотый перец;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 грамм сметаны;
- 60 грамм сливочного масла:
- соль.
Приготовление


Ложим печень в миску

Хорошо промойте печень и удалите все места, имеющие зеленоватый оттенок, так как они соприкасались с жёлчью и даже в готовом виде будут горчить. Печёнку положите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся вода. Положите печень в миску, насыпьте муку, соль и перец. Перемешайте.




Добавить масло

В кастрюлю, пригодную для микроволновой печи, положите масло и растопите до жидкого состояния, не допуская его закипания. Положите подготовленную печень, перемешайте, закройте неплотно крышкой (иначе печёнка будет стрелять) и поставьте в микроволновку, включённую на полную мощность, на 10 минут.




Довести до готовности

За это время печень приобретёт вполне готовый вид.




Добавить лук

Порежьте тонкими полукольцами репчатый лук и добавьте к печени.






Ставим в микроволновку

Поставьте, не перемешивая, в микроволновку, закрыв неплотно крышкой. Через 5 минут лук перемешайте и готовьте ещё минут пять.




Лук приготовился

Лук должен получиться мягкий, желтоватого цвета и с приятным запахом.




Добавить грибы

Положите порезанные грибы, предварительно слив с них всю жидкость. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте снова с микроволновку на 5 минут для прогрева.






Добавить сметану

Положите в кастрюлю всю сметану, вновь перемешайте и готовьте ещё 10—15 минут.




Печень готова

Как видите, за полчаса вы приготовили очень вкусную и ароматную куриную печень с грибами.




Выложить в тарелку

Выложите её на блюдо и подайте к столу. На гарнир очень хорошо подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Мария Спагетти "Болоньезе"
Марина Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!