Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире
Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Салат "Мозаика"
Салат "Мозаика"

Песочное печенье на елку «Варежки»


Песочное печенье на елку «Варежки»
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Испеките с детишками песочное печенье на елку «Варежки», а потом все вместе украсьте лесную красавицу съедобной игрушкой.
Сладкое песочное печенье, украшенное сахарной глазурью. В рецепте есть шаблон варежки, по которому можно вырезать заготовку печенья и образцы оформления печенья «Варежки на ёлку». Так же не лишними будут новогодние печенья с глазурью в форме елочек и снежинок.
Новогоднее печенье на елку - рецепт с фото.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 порций.

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 30 г;
- сахар – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль;
- корица – 5 г;
- ванилин – 2 г;
- мускатный орех – 1 шт.;

для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой алый.
Приготовление


Делаем тесто

Делаем песочное тесто для новогоднего печенья на елку: взбиваем в миксере масло и сахар до состояния светлого крема. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем сметану, соль, ванилин, корицу и соду. Снова взбиваем. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Натираем в тесто мускатный орех.


Готовим шаблон для печенья

Тесто ставим на холод на 10 минут. Готовим шаблон для печенья - варежки на обе руки. Распечатываем шаблон так, чтобы варежка была высотой 9 сантиметров.


Вырезать печенье

Достаем остывшее тесто. Обильно присыпаем доску мукой. Раскатываем очень тонкий пласт (3 миллиметра). Прикладываем «варежки на правую и на левую руку» к тесту. Вырезаем печенья тупой стороной столового ножа.


Удалить обрезки теста

Удаляем обрезки теста. Следим за тем, чтобы печенья не деформировались во время переноски.




Выложить на противень

Переносим варежки на сухой противень.


Запечь печенье

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Ставим противень на среднюю полку. Печем варежки 7 минут. Если нужно подвесить печенья на ёлку, то делаем отверстия в верхней части варежек при помощи сверла для дерева.


Закрасить варежки

Делаем глазурь. Чтобы песочное печенье "Варежки" были яркими, нужен алый пищевой краситель. Смешиваем вилкой половину яичного белка и половину сахарной пудры для белой глазури. Алый пищевой краситель добавляем ко второй части белка и сахарной пудры. Наполняем корнетики глазурью и закрашиваем алый и белый фон варежек.




Рисуем линии

Белый и алый фон варежек хорошо просушиваем перед тем, как рисовать тонкие линии. На просушку понадобится от 30 минут до двух часов. Это зависит от температуры в помещении и слоя глазури. Когда фон полностью высохнет, наполняем белой глазурью корнетик. Наносим снежинки, строчки и «мех» на варежки. На фотографии - вариант №1 оформления варежки.


Вариант 2 оформления варежки

Вариант №2 оформления песочного печенья "Варежки". Чтобы тонкая линия сахарной глазури не растекалась, добавляем к глазури сахарную пудру. Если наоборот, глазурь слишком густая, то разбавляем ее лимонным соком.


Вариант №3 оформления варежки

Вариант №3 оформления варежки.
Ну и, конечно, какой Новый год без пряничного домика?
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!